中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

借100zz给别人单打打裂了,对方推卸责任,如何处理

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是大学生,在学校里借两把拍子给朋友和朋友的朋友(以下简称他为A),他们开单,A用的是我的100zz,中途A打到大腿偏膝盖位置,我当时就觉得不太对劲,于是在单打结束后,拿回拍子一看zz11点钟方向多了一道从内部护线孔向外延伸的裂痕,一直延伸到外部护线孔,但当时A认为这是漆裂了,坚持不太可能是拍子裂了,提出拍照让认识的经销商鉴定下伤势,于是将拍子带回。期间提出修复拍子作为赔偿,但是我不同意,因为不是12点不是很想修,而且修复后也不是原本拍子的价值。
(这里补充一下这个拍子买来3年了,ch版本4u古红,战斗成色,但是没有几处剐蹭,多处为击球贴纸瑕,其余为拉线瑕,一处双线孔微塌,少量压漆,一处10点到9点间的撞击掉漆米粒大小。因为拍子现在不在本人身边遂没有图片)。
A回去后,打电话过来,说经销商鉴定过了,这个裂痕可以是金属撞击或者撞拍导致的,也可以是打腿导致的。之后A再次提出修复赔偿,但是我不同意,并提出赔偿这个成色二手的价格,并把拍子给他。但是A开始推卸责任,说自己只是打腿打肉,怎么可能打裂我这个拍子,又不是极光系列的,而且我这磅数也不高捏了一下最多26磅(刚拉了一个月的2829的bg65)说我拉的时候根本不足磅,机械拉的2829不足磅,手拉的磅数比较足吗,是原本就有暗伤再打肉才裂的,他不负主要责任(意思就是这个裂痕是他打肉出现的,但是原因是我这拍子原本就有伤,跟他无关,顺带一提,他提出把自己拍子给我让我打腿磕断看看会多疼,他觉得自己打腿不疼所以力道不大。我说职业运动员那么多打腿断拍的,他说自己又不是职业运动员那么大力怎么可能会打腿断拍)。
然后又说我这个拍子不值钱,最多值四五百,并指出了我的拍子的成色问题,但是,闲鱼上zz修复拍都挂到600了,我这二手战斗成色还不如修复拍,行。不是成色不行不值钱吗,我让A去买一把和我的拍子成色一样的,不要明显磕碰伤碳的,少许微塌,战斗成色二手4uch古红100zz给我这事也算过去了。A又说你这拍子不值这个价。不是,怎么相同成色也不值这个价啊,我是什么很贱的人吗,经我的手就得掉价?
A寻找经销商作为背书,我想找中羽老哥们评评理,这种应该怎么赔偿以及如何让对方老老实实赔偿。(本来拍子坏了我还乐呵呵的,他要是认错态度好一点,老老实实说自己确实没钱,大学生没收入来源这么多钱赔不起,我也放他过去了,把断拍子放家里挂着或者做成饰品当做留念,但是这个态度真的太气人了。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个8
发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
报警呗,拿出你当时的购买记录和现在闲鱼上价格的记录,然后报警
回复 支持 6 反对 0

发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
他不愿意承担,你找再多的理由他都不会承担的,你就跟他走程序就完了。
回复 支持 5 反对 0

发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
看下半段他愿意赔偿就好说。

这把给他,他自己拿去卖了,让他给你买个同成色的未修复。

我的二姐夫是自己杀球卸力磕腿上磕断的,100zz比3u二姐夫硬?

我觉得吧,最后你估计能要到六七百左右,借拍需谨慎,当认清一个没担当的人了,毕竟球拍这种东西三四年了我觉得你心里应该也不会觉得太可惜了,好说歹说就是多要点赔偿,以后少接触
回复 支持 5 反对 0

通过描述说实话我更倾向于拍子本身有内伤,但是又确实是断在A手上,真不好界定赔偿事宜,所以球场借拍子是大忌,尤其是高端拍
回复 支持 3 反对 0

你的拍子把人腿打了,应该赔礼道歉给别人医疗费
回复 支持 4 反对 0

发表于 6 天前 | 只看该作者
既然敢借拍子给别人用,就要有这个觉悟,别人既然都说赔了,差不多意思下,过得去就可以了!
回复 支持 1 反对 0

报警就好了,这种明显是人品有问题的,借人家拍打坏了还不愿意赔,就像你说的态度好点,少赔点都能接受,推卸责任耍赖就不能惯着他了。

跟别人借东西,损坏了,按照实际价值赔偿,是最基本的做人道理之一,这都耍赖的话,那就走程序吧,
  另外描述有歧义,到底是你朋友 是 A ,还是你朋友的朋友是 A,这是两回事,

如果A 是你朋友,还耍赖,这种朋友不要也罢,因为他也没把你当回事,直接走程序,

如果A 是你朋友的朋友,你是借给你朋友x,x再借给他朋友A ,A损坏的, 这件事情应该是 你朋友 x 直接先赔偿你, 再由x和 A 去理清楚,而不是你直接和 A 去 处理矛盾, x是不能跳过的,你和 A 熟么。。。是不是这个道理,

说个故事啊,有次啊,我借出个新到手的台球杆2千多(才打了几小时),借给朋友B试用 ,B 拿去球房使用,期间他借给另一个我不认识的他的球友e, e拿球杆敲桌子边沿(B说的)导致我那球杆架手位置范围上有一处凹痕,严重影响手感和心情,我问B 这如何处理,B没推脱啥, 直接跟我原价买了那个球杆,然后B拿去修复后也一直也在用,至于他和他的球友e怎么谈妥的处理过程我不理,他也没说啥随便带过其他由他处理好好就行,甚至e是谁是不是真的存在我也没必要知道,但,直接赔偿,这才是正常男人该做的,而不是B舔着个匕脸叫我去和e理论赔偿

让a把你的100zz卖了,赔个成色差不多的回来

尽快解决,拖下去更难受

楼主| 发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
事情解决了,对方坚持自己不是全责,扯东扯西的,所以大家的建议也没有用上,对方赔了200修拍的钱,加上100的补差,我把zz和200给了跟我一起去谈判的学弟,让他修好之后自己留着打。只要这么多除了对方坚持修拍之外,还有就是这种人不想和他浪费太多时间。在此感谢大家愿意给我这么多珍贵的建议,谢谢中羽的大家。

如果你和他闹翻,最终是一分钱拿不到的,你举证这方面非常吃亏。借拍给别人本身就是一种风险很大的行为,尽管你占理,但是估计赔偿的数额只能听他的。

米奶也行 发表于 2024-09-19 23:13
事情解决了,对方坚持自己不是全责,扯东扯西的,所以大家的建议也没有用上,对方赔了200修拍的钱,加上100的补差,我把zz和200给了跟我一起去谈判的学弟,让他修好之后自己留着打。只要这么多除了对方坚持修拍之外,还有就是这种人不想和他浪费太多时间。在此感谢大家愿意给我这么多珍贵的建议,谢谢中羽的大家。

没事,这样老伙计也算值了,放宽心,这种逆天玩意没认清指不定哪天坑你个大的呢

发表于 4 天前 来自中羽APP | 只看该作者
先报警,完绝交

发表于 前天 09:44 | 只看该作者
打到腿上能把球拍干裂开?100ZZ不会这么脆吧,我手上有一把,本来打得好好的,这么一听说可就不太敢拿来打了。。。。

发表于 前天 12:04 | 只看该作者
感谢分享。我之前是打双的不借拍,打单基本都借。以后得注意了。

发表于 前天 14:21 | 只看该作者
先找辅导员,不行就报警走流程咯