中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 新鲜点评 Yonex NF700Pro

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 前天 00:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谁年轻的时候没痴心于极致的进攻拍呢?那一拍一拍极致的进攻下砸出来的得分是青春的呐喊啊!但是,总会有人十八岁,但不会有人一直十八岁。强如林丹也不能每年都像08年那样用加速和抢攻拿下奥运冠军。真正的高手——主动谁不会发力啊?连贯快才是真的快啊!
随着YY最近Pro系列的等风气大胜,甚至做出了Pro的Pro,炒冷饭的心真是日益严重啊。也终于,这泼天的富贵终于浇到了NF700。作为目前韩国队的主流战拍,NF700的音速闪击系统也算是领衔了YY的速度拍的风头,轻量化的设计和挥拍带来的鞭打效果,使它成为双打选手的不二之选。

而如今、700Pro带着更为尖端的SF滤清层重磅归来。通过在拍头和底部通用的高模量NANOFLARE系列高模碳纤维填充,加强拍面稳定和快弹性能。同时拍框头部的还丧心病狂的特别添加了一层SF滤清层——主要是减少了拍头的击球震动来提升控球性能。

本人到手之后光看这个拍子的质感感觉还是不错的,尤其要表扬现在YY拍子的拍头套,自800Pro后,它的不同角度下的反光漆面真是做的不错。尤其是黑夜下闪光的造影,是真的很有质感。而现在700Pro拍子的整体质感非常好,哑光的漆面配合深邃的暗紫,凸显出黑夜天空的魅惑。

在打感上,4U5的700Pro竟然在同规格的速度拍中有些诡异的头重感。在后场的进攻和劈吊上有着不俗的反馈。不过不知道是因为SF滤清层将拍头的缓震做的太好还是中杆上的材料创新,700Pro在出球上并没有NF700\NF800这两款那么干脆。反而在出手上的反馈上有一点不明朗。
但是这拍子在平抽挡上的造工倒是不错,破风的拍框已经中杆的形变刚刚好能配合上快速抽挡,属于是有buffet加成了。这一点应该也要感谢于SF滤清层的缓震效果。

不过代价是什么呢?我觉得SF滤清层的对于拍头的缓震过于优良,所以在需要大发力挑球和高远球的时候,拍头跟中杆给你的反馈没有那么直接。在我的打感看来,中杆的反馈有点近似于弓11Pro。

如果你觉得弓11Pro打久了深感劳累,如果你觉得88DPro打起来手腕不适,你需要一块能快速进攻,但又不需要林丹的铁腕;能精准控球,但又不需要桃田的手感的球拍。那么我觉得现在新款的700Pro会是不错的选择。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个5
发表于 前天 00:46 来自中羽APP | 只看该作者
只要摆脱了脆脆鲨就行,千万别成了脆脆鲨中的脆脆鲨
回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 前天 00:47 来自中羽APP | 只看该作者
liangzi417 发表于 2024-09-19 00:46
只要摆脱了脆脆鲨就行,千万别成了脆脆鲨中的脆脆鲨

那我没测过诶。代价有点大,不敢撞啊
回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 02:05 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 前天 07:53 来自中羽APP | 只看该作者
简单看下来就是一把速度拍,抛去新材料技术和做工,其实700.800.1000z.700p.800p.对于业余爱好者区别不大

发表于 前天 09:50 来自中羽APP | 只看该作者
感觉还是会很脆 700已经断了好几把了

发表于 前天 10:06 | 只看该作者
开心泥 发表于 2024-9-19 07:53
简单看下来就是一把速度拍,抛去新材料技术和做工,其实700.800.1000z.700p.800p.对于业余爱好者区别不大

我甚至感觉这些跟亮剑11,12的区别都不大。

发表于 前天 10:19 来自中羽APP | 只看该作者
现在拍子同质化严重,最近就看dzs和100zz

楼主| 发表于 前天 10:57 来自中羽APP | 只看该作者
开心泥 发表于 2024-09-19 10:19

诶,喜欢dzs那我们可就是朋友了。

发表于 前天 11:40 来自中羽APP | 只看该作者
买菜不买饭 发表于 2024-09-19 10:57
诶,喜欢dzs那我们可就是朋友了。

硬弹小拍框

楼主| 发表于 前天 13:43 来自中羽APP | 只看该作者
开心泥 发表于 2024-09-19 07:53

那我觉得这个里面1000Z和800的上手门槛要明显高于其他几款诶。

楼主| 发表于 前天 13:43 来自中羽APP | 只看该作者

拍面击球脆弹,我的最爱

楼主| 发表于 前天 13:45 来自中羽APP | 只看该作者
浪漫丨悠悠丶 发表于 2024-09-19 09:50
感觉还是会很脆 700已经断了好几把了

考虑到NF系列碳素本身就薄。有一定可能是。

发表于 前天 14:14 来自中羽APP | 只看该作者
手柄长度和800P一样?

楼主| 发表于 前天 14:37 来自中羽APP | 只看该作者
bbblooming 发表于 2024-09-19 14:14
手柄长度和800P一样?

差不多吧。我没对比诶。

发表于 前天 15:16 来自中羽APP | 只看该作者
速度和进攻是个矛盾

楼主| 发表于 前天 15:20 来自中羽APP | 只看该作者
cd大白鲨 发表于 2024-09-19 15:16
速度和进攻是个矛盾

快劈快点打进攻连贯,可能我理解的不是陶菲克那种绝对单拍。

发表于 2 小时前 来自中羽APP | 只看该作者
就是进攻拍打累了,用来替换摸鱼用的,对于男生摸鱼效果比800p要好,对比感觉杀球、高远球更强一点点,控球也比800p强那么一丢丢。中杆比800p软累的时候省体力

发表于 17 分钟前 来自中羽APP | 只看该作者
开心泥 发表于 2024-09-19 10:19

要是有力量谁不喜欢100zz呢