中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

被二级运动员暴揍了

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对面那个白衣服是楼主,9:21被二级暴揍了一局,该说不说,该打的已经打出来了,能力上有差距,对面被动救球一个弓箭步半个场地,这就是中羽六级吗

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个23
发表于 3 天前 | 只看该作者
楼主也不错啊
回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 3 天前 来自中羽APP | 只看该作者

楼主是业余竞技能力,对面这哥们感觉数值比楼主高了几个台阶,一个杀球感觉都没啥引拍竟然这么快

楼主连发球都是平高,对拉也都是平球,蓝衣攻得很顺,跟这种速度快转身快的二级我就不会打平高,纯高远拉开打四角球,在防守里面找变线机会,如果是小年轻二级没经验又急的就容易中套露破绽
回复 支持 5 反对 0

伟华天宝 发表于 2024-09-24 09:17
楼主连发球都是平高,对拉也都是平球,蓝衣攻得很顺,跟这种速度快转身快的二级我就不会打平高,纯高远拉开打四角球,在防守里面找变线机会,如果是小年轻二级没经验又急的就容易中套露破绽

你是不是看错了呀,我是白色的呀,我一直发的小球呀,我打的也是高远球呀
回复 支持 1 反对 0

楼主打得挺好的了,业余高手了。但是感觉楼主跟我的问题差不多:第一,单打套路不熟,楼主估计也是打双多,见高就杀,回球以直线为主。感觉单打和双打球路套路完全不同,可以多看看多练练。第二,变化少,应该在保持动作一致性的基础上,结合杀球、吊球和平高的变化。见高就杀,体能消耗大,越大越艰辛~~这些问题也是我的问题,从你身上看到了我打球的影子~~

starshape 发表于 2024-9-24 09:44
你是不是看错了呀,我是白色的呀,我一直发的小球呀,我打的也是高远球呀

没看错啊,有个发后场就是平高,另外我看到的后场球真大部分是平高,这个角度打高远球应该是出到画面外的

发表于 3 天前 来自中羽APP | 只看该作者
这架势不太像二级,踉踉跄跄不够从容,有时还挺被动的

VTribez 发表于 2024-09-24 10:17

是的,但是他就是nb这找谁说理去

再仔细看了一下,是有一两个打到画面外的标准高远球,不过用得很少,相比之下蓝衣的起球和高远球更多更到位,白衣还是习惯性的打平球拼加速

楼主水平在纯业余里算可以了,不过只放了几个片段,没看到全场丢分主要怎么丢的。我猜测一般是多拍下出球质量明显下降,造成丢球。个人理解,单打,持续的跑动能力是保证多拍出球质量的基础保证。二级水平的人,打一般业余,不需要在意识上主动进攻,几个多拍,对面出球质量一下降,漏洞就很大,拿分就自然而然。
如果你体能更好一些,感觉还能多拿几分。

empirefi 发表于 2024-09-24 10:27
楼主水平在纯业余里算可以了,不过只放了几个片段,没看到全场丢分主要怎么丢的。我猜测一般是多拍下出球质量明显下降,造成丢球。个人理解,单打,持续的跑动能力是保证多拍出球质量的基础保证。二级水平的人,打一般业余,不需要在意识上主动进攻,几个多拍,对面出球质量一下降,漏洞就很大,拿分就自然而然。

诶也有体能原因,我练了一个小时一三防守的,又有腰椎间盘突出,不过状态好点肯定也打不过他,到后面他就给我发高球我连贯有点跟不上了

empirefi 发表于 2024-09-24 10:27

他的球速确实比我快很多我是以拉吊见长,只能慢慢跟他磨

VTribez 发表于 2024-9-24 10:17

看起来还收白衣服的楼主打的好

starshape 发表于 2024-9-24 10:29
诶也有体能原因,我练了一个小时一三防守的,又有腰椎间盘突出,不过状态好点肯定也打不过他,到后面他就 ...

感觉你要加强核心和腕部力量,不然高远发力时候,身体幅度相对较大,连贯就会有些不那么顺。

wzhouf 发表于 2024-9-24 10:31
看起来还收白衣服的楼主打的好

二级可能没有发全力。很多时候,水平明显高的一方,非比赛状况下,打的不是很主动。大概就是让水平低一点儿的随意出手,高手见招拆招。不是说不重视,但确实脚下的主动性会差一些,所以有些球,从预判到启动会差那么一丢丢,看起来有些球都是被动球,但恰恰这么多被动球还能回过去,也没被楼主一拍弄死。从这个角度来说,双方实力还是有差距的。

empirefi 发表于 2024-09-24 10:33
感觉你要加强核心和腕部力量,不然高远发力时候,身体幅度相对较大,连贯就会有些不那么顺。

嗯,我的手腕手指发力不是很好特别是前三指加力不好,核心是真的弱,也有伤病原因,腰间盘压到脊髓了

看得出没有出全力,重心都没有放下来,有些球启动不及时有些被动,很少主动加速抢点

楼主牛的,硬要说那确实发力和二级还是有点差距,二级的引拍动作小,发力集中,球速更快一筹。楼主目前走的还是大开大合的路子,后期可以想办法把发力再集中一点,核心和腿部力量还要加强,核心刚性越强,引拍越小。不过纯业余已经是球馆一霸了

微风摆 发表于 2024-09-24 11:40
楼主牛的,硬要说那确实发力和二级还是有点差距,二级的引拍动作小,发力集中,球速更快一筹。楼主目前走的还是大开大合的路子,后期可以想办法把发力再集中一点,核心和腿部力量还要加强,核心刚性越强,引拍越小。不过纯业余已经是球馆一霸了

谢谢噢