中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[晒装备] 星辰神兵分享集1:流星白羽腰间插,剑花秋莲光出窍——速度体验感拉满的极音速

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 前天 11:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
话外音:As we know星辰是一个蓝厂的忠实小迷妹(此处省略辰妹的自证过程),而在我经手的众多装备中,有着很多是充满极致体验感的。一件装备如果在主人眼中只是被默认为是一件毫不起眼的物件,而不是并肩作战的好伙计,我想这个装备肯定是不值得被拿出来分享的,俗话说:“铁打的兵,流水的营”,所以,在大家看到这边的时候,星辰想问大家一个问题,打球这么多年,用过了很多装备,但有没有什么装备是让你记忆深刻的?期待大家在本帖评论区的积极留言。然后就是这篇文章开始,星辰开始写的是关于辰妹的自用装备的分享,也算是给自己另外开辟一个新赛道,接下来还请各位官人多多支持一下星辰啦!

1、 极,有尽头,最高,到达顶点的意思.而极音速自打上市以来,就一跃成为蓝厂速度拍的当家花旦,并被双打之神亨德拉选为御用战拍,其热度在中羽装备库也是高居不下,对于这把拍我们不妨在开始前来一个猜测,这个极是对速度类的前辈产品一个完美总结呢?还是打破对速度类球拍的定性认知的一款破圈产品呢?我想在看完本文之后,各位官人自有分晓

极音之名,宛如离弦之箭,牵一发而动全身,这是我收集的拉弓图片

2、极音速这把拍子全身长675mm,是和普遍球拍有着一样的特征,但是当你在上手的时候会清楚的感受到,击球时,球拍的拍头会和球头多次的产生非常亲密的缠绵,而造成这个原因却是本次设计一个很大的亮眼之处,降低拍框长度,提升中杆长度,拍框长度的缩短,使得整个拍框面积缩小(俗称小拍框球拍)但是相比于之前的传统小拍框球拍来说,对拍框长度上面的减小,使得拍框的整体抗扭性能得到提升,击球力量集中的同时,出球速度也是相当干脆有力,毫无拖沓可言。而此次拍框整体的造型设计更是独具一格,拍框全身采用破风框,但在拍框的上半部分是全菱形的破风框,而下半部分采用的流体破风框,让下压速度快的同时又能完美的收住,仿佛性张力拉满的异性相吸,在多巴胺迸发的同时却又不是毫无止境的爆发,极高稳定性的特点是拍框最出色的地方,在平抽,封网,连贯,抓,扑,推等各种前网动作都能极具丝滑的呈现出来

性张力拉满的哥哥酱

3、这把拍在本次最为突出的地方就是搭载了全新第三代鞭击增益系统wes3.0,新型的科技加上6.8mm的厚度,使得中杆的硬度上升到了一种进攻拍该有的驱动感,下压时,略显压力的挥动感竟让我一时间忘记我拿的是速度拍,清晰的反馈干脆利落,杀球时的爽朗感出现在一把速度拍上属实是不多见,尤其是在点杀上的体现,真是极少的有这种准度出现在一把小拍框异形速度拍上,强力,有劲是我对这拍最深刻的体会!

4、在星辰还没上手这把拍的时候,用惯性思维的去理解,我以为这只是一把传统的双打速度拍,但在经过一段时间的磨合后,可以总结出来这是一把单双打普适的拍子,对于双打中前网部分,可以有效地做到控球,并在抓到对方漏洞的时候,做到一击毙命,封网速度之快,以及优异的前网我表现部分我想也是双打之神亨德拉选择的原因之一吧!而在后场部分,其硬度及韧性在杀球时可以得到有效的借力,并不会出现传统速度拍出球不干脆,粘球感太强等等情况,单打过程中,反手过渡,反手抽斜线,正手起高球,正手展搓等等都出现了非常优异的表现,综合来看,保留传统速度拍的速度,加上了进攻拍的硬度,升级了科技带来的韧性,这种将三个buff都叠满的球拍,不愧是蓝厂在23年最为出色的产品。

5、颜值上这把拍子没有太多去介绍的点,略显低调和深沉的配色,使得这把球拍,并没有亮眼的效果,但或许是为亨神量身定做的缘故吧!黑色的主调,或许更能突出玄冥二老这一称呼,小细节的点缀,在全身效果上起不到特别好的修饰作用,但换个角度去思考,对于亨神的身份考虑,将配色设计成90f清新优雅,属实是有点乱套公式了,所以颜值这方面,因人而异吧!各家各有各家言,不要去片面的否定,尊重和理解是对设计本身最大的肯定。

6、敲黑板了,要扯重点
星辰的看法总结如下:
打击的优异,加上极具性价比的价格,是这把拍子最为突出的优点
其上手的难度因人而异,可能在一定程度上对于入门及新手球友不是特别友好,并且小拍框的磨合需要一定的时间基础。

7,但是,这只球拍,可以作为星辰兵器分享集的开篇之作,其实很大的原因,是因为亨德拉这一位代言人,作为世界羽坛的代表人物之一,伴随着的是很多人的青春。青松寒不落,碧海阔逾澄。时间这位伟大的魔术师,从不辜负对拼搏者的允诺,也从不吝啬对奋斗者的嘉奖。
岁月不曾败美人,老将风采更迷人。在中国公开赛的现场,看到亨神40岁还在羽坛打拼,那是多么的令人感动啊!或许如今刚踏入球场的朋友们完全没有听过亨老爷子的名号,但亨神的事迹却不会在世界羽坛磨灭,犹记得,辰妹刚开始接触双打的时候,没日没夜的学习亨老爷子的打法及球路技巧,那是多么可贵的一段经历。前段时间,我在球友圈发起了一个投票,从目前的数据来看,亨神的名号仍然是被大伙们记得,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。羽坛的名将在迭代,新鲜的血液不断地涌入,而羽毛球这项运动也加入了更多的新人,逐渐成为社会的一项主流运动,一切都向着好的方向进发。

亨神签名镇帖

而在昨天结束的北极羽毛球公开赛上,吴世飞/伊祖丁先后战胜赛会4号、1号种子选手晋级决赛,决赛面对2号种子鏖战三局(15-21, 21-15, 21-19)逆转取胜,继威克多中国公开赛后再次夺冠。可见男双的拼搏精神还在传递,而极音速也陪伴着新的拍主走向巅峰

有趣的是飞丁组合在昨天晚上夺冠后终于笑了,一改在中国公开赛现场拘谨的表情
就当时而言,比赛阶段中面临的是中国队队员受伤,飞丁组合侥幸获得胜利,和他们在夺冠后也没有在第一时间庆祝,而是立马去关心对方伤势,这个球品真的是值得令人称赞!
中公赛比赛过程中,也尽量的去避免给对方带来二次伤害的球,过程阶段展现的是超出羽毛球以外的品德风向

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个114
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
发表于 前天 11:44 来自中羽APP | 只看该作者
不错,这次一楼是我的
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 前天 11:45 来自中羽APP | 只看该作者
蛇姐 发表于 2024-10-14 11:44
不错,这次一楼是我的

哈哈哈,手速太快了,比极音速还快
回复 支持 3 反对 0

发表于 前天 11:45 来自中羽APP | 只看该作者
极音速如果价格能到9字头,神拍;千字头就没啥存在感了,极速10也可以平替
回复 支持 0 反对 1

楼主| 发表于 前天 11:46 来自中羽APP | 只看该作者
小博AX 发表于 2024-10-14 11:45
极音速如果价格能到9字头,神拍;千字头就没啥存在感了,极速10也可以平替

我买的时候都8开头了,js10除了已经停产的鲨鱼刀,西瓜刀跟黑金刀都挺便宜的
回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 11:51 来自中羽APP | 只看该作者
好帖好拍
lz有心了

楼主| 发表于 前天 11:51 来自中羽APP | 只看该作者
小蝎 发表于 2024-10-14 11:51
好帖好拍
lz有心了

哈哈哈谢谢

发表于 前天 11:55 来自中羽APP | 只看该作者
极音速中管挺特别的,虽然对我来说硬了些,还是能感觉到比极速12的中管好

楼主| 发表于 前天 11:57 来自中羽APP | 只看该作者
神童 发表于 2024-10-14 11:55
极音速中管挺特别的,虽然对我来说硬了些,还是能感觉到比极速12的中管好

是的,很硬,刚力足

发表于 前天 11:59 来自中羽APP | 只看该作者
楼主很高产啊

楼主| 发表于 前天 12:00 来自中羽APP | 只看该作者

哈哈哈,最近时间多,又本身喜欢写文字

发表于 前天 12:07 来自中羽APP | 只看该作者
有点东西啊,支持辰妹

发表于 前天 12:09 来自中羽APP | 只看该作者
好帖帮顶,好拍抽我

楼主| 发表于 前天 12:33 来自中羽APP | 只看该作者
K-F-C 发表于 2024-10-14 12:09
好帖帮顶,好拍抽我

断拍,已经是下一个故事了

楼主| 发表于 前天 12:33 来自中羽APP | 只看该作者
珂卡芙杀 发表于 2024-10-14 12:07
有点东西啊,支持辰妹

我好想你珂哥

发表于 前天 12:47 来自中羽APP | 只看该作者

楼主| 发表于 前天 12:49 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 前天 12:52 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 前天 12:56 来自中羽APP | 只看该作者

楼主| 发表于 前天 12:59 来自中羽APP | 只看该作者