中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 陷入困境

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 前天 12:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打了一年了,目前感觉应该有中羽3级的样子。
拍子也打了好多,100zz,99p,1000z,nf800,nf800lt,ns9900,黑龙牙,龙二,黑金隼,极音速,100x,亮剑11,mx80,战九,战八3u,70i,小钢炮。现在手上留了100zz,断了修复的1000z,nf809,ns9900,极音速,黑龙牙,亮剑11,断了修复的战九。
现在打球感觉越来越菜,状态飘忽不定,打不动手上的拍子的感觉,有必要够入些中杆软点的拍吗?想着入ws72,水之呼吸,柳丁700,这些中端拍打打,配不上高端拍了。
打法以拉吊突击为主,速度型选手,缺少一拍杀死的能力同水平的选手。
球鞋穿过65z3,970nl新色,波力乌缺,9200td,感觉还是65z3更舒服更适合的感觉,我是小体重选手,差不多110这样。
打球打得都开始厌倦了,该怎么样才能进步啊,换装备?还是请教练?还是找人练球?还是再多打打?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
 楼主| 发表于 前天 12:41 来自中羽APP | 只看该作者
主要打双打,男双,混双都打,偶尔打打单打

发表于 前天 12:50 来自中羽APP | 只看该作者
太杂了,真的,拍太杂了,我光打88D和100X都觉得手感不同不兼容,个人风格就只喜欢打88D这种打感扎实的,单打双打都用88D,不是不同的项目用不同的拍,而是不同的项目用不同的打法,进入平台期想要再进一步,那还是要请教练,像我这种混迹各种俱乐部谁都来打三局的就完全不会再想进步了,看你心态或者叫野心

楼主| 发表于 前天 12:54 来自中羽APP | 只看该作者
张攸之 发表于 2024-10-14 12:50
太杂了,真的,拍太杂了,我光打88D和100X都觉得手感不同不兼容,个人风格就只喜欢打88D这种打感扎实的,单打双打都用88D,不是不同的项目用不同的拍,而是不同的项目用不同的打法,进入平台期想要再进一步,那还是要请教练,像我这种混迹各种俱乐部谁都来打三局的就完全不会再想进步了,看你心态或者叫野心

想要找适合自己的,就各种都打了,现在遇到强度局基本都是掏极音速或者nf800出来打

发表于 前天 12:55 来自中羽APP | 只看该作者
平时双打主力亮剑113U速度平衡拍感觉很好上手,打不动那真的要练了

发表于 前天 13:01 来自中羽APP | 只看该作者
那就板上钉钉了,有点强度的,你的“进攻”拍,根本出不去你想要的球,还是要速度快连贯快的拍去打,听我一句劝,那么多人买100zz没几个能真正打得动它,包括现在最新款的88dp,我就打过一次我就觉得我配不上它,找到合适的球拍,再找个教练纠错,真需要沉淀一下的

发表于 前天 13:34 来自中羽APP | 只看该作者
归根到底能力是核心竞争力,拍子只是锦上添花。
看到那么多拍子,我人都麻了。
有这时间,不如多练球,练力量,练核心,练心肺。
羽毛球业余爱好者,归根到底,根本还是练,做死的练。
试图把能力提高寄托于装备,无疑是荒诞无稽之举。

发表于 前天 13:53 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 前天 14:27 来自中羽APP | 只看该作者
练发力,系统训练过正手发力,才有驱动中杆的最低门槛。

4u平衡慢慢练基本功就行了。协调性不差随便找网上教程都能练。协调性差实在没办法,找私教掰吧。

发表于 前天 14:31 来自中羽APP | 只看该作者
餃給我處理 发表于 2024-10-14 14:27
练发力,系统训练过正手发力,才有驱动中杆的最低门槛。

4u平衡慢慢练基本功就行了。协调性不差随便找网上教程都能练。协调性差实在没办法,找私教掰吧。

打的时候问问自己,有立腕吗,够贴球吗,有鞭甩吗,有卸力吗,在鞭甩基础上能不能做到闪动发力。随便拍俩自己打球视频,前进动力就来了

羽毛球的核心框架就在那里,可以明确的告诉你,你的动作不好看,出球效果不够,基本就是动作错误

发表于 前天 14:35 来自中羽APP | 只看该作者
餃給我處理 发表于 2024-10-14 14:31
打的时候问问自己,有立腕吗,够贴球吗,有鞭甩吗,有卸力吗,在鞭甩基础上能不能做到闪动发力。随便拍俩自己打球视频,前进动力就来了

羽毛球的核心框架就在那里,可以明确的告诉你,你的动作不好看,出球效果不够,基本就是动作错误

而且你主双,说点不好听的你的技术训练成本,脚步步伐训练,比业余单打成本低多了实在打不顺心就摸鱼呗

发表于 昨天 02:12 | 只看该作者
再多打打,业余发力最重要,其次是步法,拍子够用了,你手里不乏好拍,如果技术不行,再好的拍也驾驭不了,可以试试相对软一点的,70i就不硬,不过拍子软硬都需要技术,不一定就是越软越好打,有些人只能打硬拍,驾驭不了软拍。

发表于 昨天 15:38 来自中羽APP | 只看该作者
想要进步快,找教练专门训练最有用,自己瞎练可能会越练越瞎(可能)。。。换装备是没什么用的,健将拿均衡之刃一般球馆也基本没对手。。。

发表于 昨天 22:44 来自中羽APP | 只看该作者
三把足以!其余用来上课不是更好吗?