中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 蓝厂最高分球拍极音速是否名副其实?

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 昨天 11:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
提到Hendra Setiawan,很多人会一头雾水,不知所云,但一提到亨德拉,很多人都有印象。而他用的球拍极音速自然也被球友关注,这不我也入手了他的球拍极音速,刚好这次马来西亚的飞丁组合中的伊祖丁拿这把球拍击败了丹麦的戏精组合拿下了北极公开赛冠军,这把球拍就更值得我打一打。

极音速,音速的极致。拍如其名,极音速的优势在于速度,极音速作为蓝厂目前评分最高的球拍,搭载了SHAFT百洛碳素、wes3.0鞭击增益系统、FREE CORE悬浮手柄等许多科技,我今天来看看它是否名副其实。

首先颜值,质感不错,漆水朴实无华。黑色是主色调,点缀有红色、蓝色。配色较为普通,可能女球友不太喜欢。
极音速在拿到手的第一刻可能会有些不适应,有点出乎意料的快。拍头不重,挥速快。
中杆确实硬,在胜利鞭击增益wes3.0系统的加持下,出球会变得迅速,落点也比较靠近边线。

这次极音速,拉26磅粉色66n线,小拍框有段时间没打了,有点不熟悉,打框次数明显增多。到手后打了三场男双和一场男单,男双两胜一负,男单两局加分输球。(19-21,24-26)

高远球:不错,能够较为轻松的回到后场,比较好借力,中杆硬弹。

防守:快,只要对面不是一拍全力重杀,基本能防起。但前提是对小拍框足够的适应,不然就会出现挑球打框,接球打框。
破风框的设计使得它的防守、分球、封网非常不错。

封网:快,下压感十足。作为一个速度拍爱好者,我很看重下压。而极音速破风框的设计能够减少空气阻力,使挥拍速度更快。我能够迅速地在网前做出反应,快速地截击对方的小球或者封挡对方的平抽球。小拍框在网前击球时更容易控制击球点的精准度。在封网时,我能更准确地将球击向想要的方向,将球轻推到对方的空当区域或者直接将球扑死在对方的场地内。

杀球:有一定门槛,最开始容易杀下网,需要一定时间适应。比起传统速度拍好了不少,能够一拍打死。硬中杆也能更好的传递力量,硬的中杆可以有效地将力量从拍柄传导到拍头,减少力量的损失,使我的杀球更加干脆有力。鞭击增益wes3.0也能更好的保持击球的手感,让我的杀球更加有力(打中极音速甜区像放炮一样,如果加上碳音球那全场都能听到杀球声)
点杀、劈杀、重杀,极音速都能发挥出它的威力。

吊球:比较容易能够吊的贴网,而且下落的速度快。三局男双吊球直接得分6分,间接得分2分。

平抽:快,和对手对抽完全不虚,极音速拍头不重,能够在短时间内完成平抽动作,而硬中杆提供了足够的击球反馈和控制,破风框的设计减少阻力,保证了平抽的速度。

网前小球:无论是搓球还是勾对角,极音速都能有明确的指向性,在搓球中时不时能搓出一个贴网的球。

为了更好的体验这把球拍,我将球拍借给球馆里的一些球友进行试打,每个人借一个小时。下面是来自球友的评价

球友A:杀球不错,击球声音好听,平抽也很好,就是漆水太普通了,不太好认。

球友B:高远球比较轻松,小拍框打不习惯,老是打框,挺适合中前场的。

球友C(女):有弹性,打起来清脆,不费力,就是配色不太喜欢,要是粉色或者白色就好了

球友D:吃手感的拍子,手感来的时候怎么来怎么有,简直如有神助。我觉得这是我双打体力充沛下的首选。

个人总结:小拍框,容错率不高。中杆较硬,有点吃发力。同时小拍框指向性明确,出球质量好和出球速度快。我认为这是一把很全面的球拍,既有一拍重杀,又有连贯进攻,网前、平抽也毫不逊色。它可以说是高手用的万金油,这是一把名副其实的速度拍,对得起蓝厂最高评分,不愧是极音速。如果满分是5分,我打4.9,满分是10分,我打9.8。

推荐人群:有一定发力基础的球友,
打惯小拍框的应该会觉得很舒服。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个118
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
来自 2楼
 楼主| 发表于 昨天 12:36 来自中羽APP | 只看该作者
极目千山碧,驰心一鸟飞
音容虽已往,英概恍如新
速棹扁舟回,莫待风雨至
回复 支持 4 反对 0

楼主| 发表于 昨天 11:51 来自中羽APP | 只看该作者
同样是小拍框,1000z咋这么脆

回复 支持 9 反对 0

发表于 昨天 11:54 来自中羽APP | 只看该作者
蛇姐姐你怎么跟人家品位一样?
说吧,你是不是我的站姐
回复 支持 3 反对 0

楼主| 发表于 昨天 11:54 来自中羽APP | 只看该作者
极音速,快就够了
回复 支持 4 反对 0

楼主| 发表于 昨天 11:54 来自中羽APP | 只看该作者
手捧星辰 发表于 2024-10-15 11:54
蛇姐姐你怎么跟人家品位一样?
说吧,你是不是我的站姐

回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 11:58 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 昨天 12:02 来自中羽APP | 只看该作者
就是脆了点,打感还是很不错的
回复 支持 2 反对 0

发表于 昨天 12:05 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 昨天 12:06 来自中羽APP | 只看该作者
打过3u成功避雷,4u重新引起我的兴趣

发表于 昨天 12:08 来自中羽APP | 只看该作者
念无尽 发表于 2024-10-15 12:02

是我的最速传说吗?

楼主| 发表于 昨天 12:08 来自中羽APP | 只看该作者
@hikari。 @手捧星辰 @毅力超越体力 @还有什么名字? @昶颍 @系统升级自动 @残雪凝辉冷画屏 @是风s @榄仁榄仁 @匀河月蟹 @吃瓜蟹 @风吟818 @老实人Wq @空城ー @Atoming @forever4399 @波波夫D @金刚1 @施铭吓 @dhg @小z不会打球 @你就是小張啊 @般般子咯 @喵大人 @嘟嘟嘟都督 @L.C. @坏孩子 @ssstjy @小区桃田贤斗 @摸鱼影帝 @空城旧梦g @听风的倾诉 @无聊谢. @radaisei @风羽者 @ccxx。 @A1deN @念无尽 @八重是我女朋友 @老辛 @风里的梦
欢迎各位!!!

楼主| 发表于 昨天 12:15 来自中羽APP | 只看该作者
念无尽 发表于 2024-10-15 12:02

感觉还是1000Z更脆

发表于 昨天 12:16 来自中羽APP | 只看该作者
除了漆水脆,其他很完美

楼主| 发表于 昨天 12:18 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 昨天 12:18 来自中羽APP | 只看该作者
帮顶,小拍框还是有点挑战的

发表于 昨天 12:19 | 只看该作者
极音速是我用过最趁手的球拍 没有之一

楼主| 发表于 昨天 12:23 来自中羽APP | 只看该作者
风吟818 发表于 2024-10-15 12:18
帮顶,小拍框还是有点挑战的

很久没打刚开始总是打框

发表于 昨天 12:30 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 昨天 12:32 来自中羽APP | 只看该作者
极音和炸薯片都在用,可以无缝连接
回复 支持 3 反对 0

楼主| 发表于 昨天 12:34 来自中羽APP | 只看该作者
嚟一拍 发表于 2024-10-15 12:32
极音和炸薯片都在用,可以无缝连接

你别说,zsp和极音速挺像的