中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: carsonlee2008

中羽在线羽毛球技术水平分级标准

高质量贴一枚,收藏了。谢谢分享!

哪里有没有新的标准视频啊,好多都过期了

carsonlee2008 发表于 2014-6-25 11:23
预留楼层,用于对各位热心羽友对于本规则建设性意见的归纳以及分级标准理解上的疑惑的回复。
目前从羽友跟 ...

很有意思的帖子,我是羽翼渐丰者,欢迎大家来交流哦。

carsonlee2008 发表于 2014-6-25 11:23
不同水平单、双打视频链接,方便广大球友自评时对照

使用建议:大家再通过对比不同级别的样板视频来给自 ...

我属于中羽5级羽,劈吊和滑板也应用的不错,网前小球动作的一致性非常好,杀球和正手吊球一致性强。

Kerosene 发表于 2022-4-2 00:21
哪里有没有新的标准视频啊,好多都过期了

同问,建议更新一下,哪里有没有新的标准视频啊,好多都过期了

入门~

上古神贴了吧

目前-3级,步法差点

本人中羽四级,以前中羽三级的时候来到中羽,反手回高远,反手过度都比较差,其他都打得一般,发力还行,步伐凑合,连续打五个小时,不会收拾,只会酸痛。目前主要是想练习好步伐,练习好击球落点等等。

学习了学习了

大佬们可以看看我的视频帮忙评评级吗

才三级,不过打羽毛球开心就好。

carsonlee2008 发表于 2014-06-25 11:23
预留楼层,用于对各位热心羽友对于本规则建设性意见的归纳以及分级标准理解上的疑惑的回复。
目前从羽友跟帖中发现的有一定价值的建设性意见归纳:
建议一:由中羽出面组织,从热心且水平比较高(5级以上)的羽友中选出7位组成级别评定委员会,想评级的羽友将自己的实战视频上传,由7位评委给出评价,确定该羽友的中羽等级。
本人补充:
1、评委团人数应当遴选出超过7人的成员,以防有部分评委由于忙于其他事情近期没时间给选手评级。同时也防止每次的评委过于固定导致的腐败,呵呵,虽然这种可能性在初期并不大,但是既然搞一套制度就要尽可能的考虑长远哦。每次有选手申请评级时,可以采取先评为准的方式,按照前7位给予评价的评委的意见,去掉一个最高分和一个最低分,取其他5名评委意见的平均值来定级。

2、上传的视频必须含一局完整的21分制单打和一局男双(或者混双),这样既可以全面考察选手的各方面的技术,也可以在一定程度上防止偷用其他高手视频,虽然这种可能也不是太大,但是也要尽量防止一些羽友恶作剧式的参评。

3、中羽可以颁发证书哦,当然,工本费由申请评级羽友承担;同时还可以颁发不需要工本费的网络证书,以资鼓励,呵呵。

建议二:搞定级赛。具体建议不详。

本人补充:
关于搞定级赛,其实之前本人也曾提过一个由中国羽协出面组织全国各地搞定级赛的想法,后来仔细想想,实在太高估那帮官老爷了。但是看到不少羽友都抱有和我当初类似的想法,就又春心萌动了,呵呵。

我考虑看是不是可以这样。就由咱中羽羽友中有一定时间精力,又有热情的羽友出面,经中羽论坛组织方授权,分别在几个全国比较大羽毛球爱好者也比较多的城市先搞搞,方式可以参考目前我所在俱乐部的方式,北京这边的话还可以利用我们俱乐部的场地和人手资源。

先介绍下我们俱乐部定级的方式:

所有加入我们俱乐部的成员,每周日可以申请打评级赛。俱乐部收到申请后,会选出三个申请者申请评定的级别的会员陪申请者打顶级赛。比赛具体方式如下:申请者和三人中的任意一人搭档,与其他两人打一局男双,然后由该申请者自选对面的任何一人,交换搭档,再打一局。打完两局后,只要申请者两局比赛输掉的分数总分不超过10分,则认定为定级通过。

当然,这样搞的前提是首先要有一批大家一致通过先评定好级别的羽友。我们俱乐部目前最高等级的是5级(相当于我发的中羽版羽毛球分级标准中的中羽6级),另外有一批相当于中羽5级和4级的会员。大家如果有意的话,可以先利用我们俱乐部的资源,在北京搞一个试点,我可以跟我们俱乐部会长申请下。当然,前提是申请评级的会员要负担我们俱乐部所在场馆一个场地两小时的场租和比赛用球(总费用应该在150--200之间),人员方面我们俱乐部可以给与支持,如果中羽官网授权发证书的话,可以考虑连证书费用一起一共200元。

定级还可以吗。时隔多年了。

写的真好,很详细具体,我一下子就知道自己是一级了再接再厉
回复 支持 1 反对 0

老是四级且看不到希望咋办?
回复 支持 1 反对 0

4级视频看不了了

还好不是0级