中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

君可嘲无冕却称王,莫笑拿督神与魂

1 使用道具 编辑
声明:本文为原创文章,发自中羽在线。转载请保留出处和链接!
曾经有人问我:你最喜欢的羽毛球男单运动员是谁?
我毫不犹豫的回答:李宗伟!他很震惊的看着我:为什么不是林丹呢?
我说不上来,但我知道,最爱之于李宗伟,是一种不假思索的肯定!

诚然,林丹,羽毛球的标签,神一样的男人。他是无数人仰望的高点,没有人不想成为下一个林丹!
如果成绩就是喜爱的唯一源泉,那我一定会死心塌地的把林丹放在心中第一位,但我没有。我也知道,没有人会拒绝一个履历光鲜亮丽的完美大哥作为最佳偶像!我开始回忆起这位无冕之王的点点滴滴,我想从内心深处找到答~案。李宗伟,为何让我义无反顾的追随?

是成绩吗?

的确,350周世界第一,69个国际赛事单打冠军,其中46个超级系列赛冠军,而林丹和谌龙分别是21个和20个。况且李宗伟还是男单第一个积分破10万的人。在高手林立的时代,他谈不上力压群雄,却能站于顶峰,一览众山!可此等荣誉,在有些人眼里,竟不值分毫?甚至他们会说林丹,谌龙根本看不上这些。我知道,每一个冠军都是李宗伟在背后付出的汗水,如今竟被随意贬低践踏,我想极力反驳,脑海中却浮现他谦虚低调的神态。众生芸芸,皆是说法,何苦做口舌之争?罢了,罢了,李宗伟在我心中他是最优秀的其中之一,足以!

是技术吗?

我想,能得到敢于直言不讳的蔡赟的肯定,李宗伟无愧技术第一。何为技术全面、具有欣赏价值,一言一语根本道不出它的精妙。它看在你眼里,却绽放在心里!你看他在比赛里用假动作放倒了多少年轻后辈,你看他在比赛里多少次用马来步凌厉劈杀,掷地有声!而能让球迷全神投入到精彩回合中,这便是羽球魅力所在,你岂不热血沸腾?当比赛结束后,你早已按捺不住!二话不说,换好球衣,带上拍子,奔去球馆。你是如此爱羽球,只因拿督的技术是如此令人向往与追求。

是精神吗?

我不知道,是不是只有赢球才代表着坚毅,执着,热血与标榜!但我知道李宗伟在困难重重,步履维艰中却依然冒着风雨砥砺前行!当他站在世锦赛,奥运会决赛场上,那一刻,在名利者眼里,他只代表了他自己。而在他心中,不仅仅为了自己,更背负着整个国家的希望与名誉!无奈孤掌难鸣,孤军奋战的李宗伟,总是在最后一刻与冠军失之交臂。一步之遥,或许就是一辈子的距离。而他输了,有人便觉得他是励志中的失败例子,侃侃而谈,不过是“千年老二”,败者为王,亦不过是自我安慰?

曾经,我也在这些闲言碎语中迷失了方向,我也以为李宗伟在11,12,13,14,15年大赛摔倒了,他就爬不起来了。但16年里约他还是一如既往的杀入了决赛,输的只是当时如日中天的谌龙。那一刻,他不为输球做借口,坦言发挥已极致。这一刻,他的患得患失已然痊愈,他突破了心理关,无奈败给留痕岁月。这一进步,或许来得太迟,然精神不灭,比冠军更重要的是,今天的你比昨天更好了!一步一个脚印,便是愈遇困难,愈要迎上!那刻起,我已全然坚信拿督精神!

什么是不弃不馁,不屈不挠?什么是穷其一生,也要因热爱燃尽生命?我想,李宗伟已经用他的大半生作了回答。尽管有些人不理解生病的拿督为何坚持不退役,甚至冷嘲热讽,走上煽风点火,落井下石的道路,洋洋得意不知返。但我想,在名与利面前,最强大的支撑是他对羽毛球最纯粹的热爱,还有他内心对于梦想的强烈渴望!“伟大”不应该由我来定义,但在我心中,他早已经是一位名于外而品于内,雅于表的王者。如果他真的没资格可以称得上天王,那我也愿意做不懂球,对其夸夸而谈的那位。

成绩可以有高低,而精神决不出优劣,只在于感染旁人。我不知道李宗伟鼓励了多少人在逆境中凤凰涅槃,但我愿意秉承着他这份精神走到世界尽头。

现在,哪怕将来有人问我最喜欢的男单运动员是谁?我依然会斩钉截铁的回答:李宗伟!

后语:
在我心中,李宗伟最为优秀。
任你嘲笑,任他鄙夷。
纵使反驳下的口水如潮水般向我涌来,
意在把我淹没吧?但我心如一!

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 赞一个赞一个297
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 4 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0