中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

世锦赛五项冠军:新生力量、中流砥柱、老兵不死

声明:本文为原创文章,发自中羽在线。转载请保留出处和链接!
      2019年羽毛球世锦赛终于落下帷幕,伴随着一些人的喜悦,也伴随着一些人的落寞。五个单项的冠军,从来都是兵家必争,剑拔弩张,而能笑到最后的人,未必是最强的,但一定是那一刻最好的。在五个冠军身上,我看到了新生力量、中流砥柱,还有老兵不死。

新生力量

女双决赛对决,重复着去年一样磨人的时间,也重复着跌宕起伏。当松本、永原第三局20:16拿到赛点,众人以为一切尘埃落定时,福广却顽强的将比分反超为21:20。可最终,福广还是上演了去年的遗憾,再次在第三局以2分之差将胜利拱手相让。

或许,日本女双给人一家独大的感觉,但我想,任何一队女双都做不到一枝独秀。对于女双的冠军,我想世界前8都有机会,可这两年都是松永夺冠。作为新秀却总是脱颖而出,我想,正如她们去年的异军突起,她们对胜利的渴望,最大的力量就是朝气蓬勃、强势冲击。

混双决赛,雅思组合同样上演着兵不血刃,似乎在绝对实力面前,任何技战术都是无效。面对雅思的轮番轰炸,德沙组合无能为力,只能望球兴叹。或许,正像半决赛东渡的无奈,德沙组合体验到了:当你的对手是雅思时,你只能绝望。

雅思组合似乎像神雕侠侣,郑思维在后场的连续进攻,与黄雅琼在网前的快速封网,他们的个人特色尤为明显,在混双中独占鳌头。我想,有的人个人能力强足以让人头疼,可偏偏还能配合的天衣无缝,相得益彰。或许,这才是真正让人绝望的源头。对于世锦赛冠军,雅思当仁不让,作为新生力量,他们不可小觑。

松永、雅思的成功,让我看到了年轻不是失败的借口,冠军也从来不是留给有资历的人,而是有实力也有准备的人。

中流砥柱

94年的桃田,证明了他正是日本队的中流砥柱。他确实没有打破世锦赛冠军的记录,但他却打破了日本男单世锦赛的记录。而可怕的是,他身上蒸蒸日上的力量,似乎还想着进一步蚕食,扩充领土。

有的人觉得男单决赛一面倒,桃田毫无特色赢得轻松,运气过好。可我却不这么认为。桃田最强大的并不是防守,更不是进攻,而是他的胸有成竹,步步紧逼与一击毙命。决赛中,当安东森想快起来进攻的时候,才发现根本无法突破桃田的防守,当安东森慢下来拉吊时,桃田却忽然突击,打的安东森措手不及。

我想,并不是安东森自愿自乱阵脚,而是当进入桃田的节奏一刻,你就像陷入流沙,一味挣扎却只能越陷越深,你想安静下来,可是大赛的压力并不允许你做到镇定自若。桃田的球看似平淡,却布局感强烈,杀招四伏。

同样,95年的辛杜早已经成名已久,而她,也在今年的世锦赛决赛中如愿以偿。什么叫做我命由我不由天,或许,辛杜给以人们最好的回答。相比前三次大赛亚军,这一次辛杜完全没有一丝侥幸,称得上实至名归。

在八强赛中,她熬过了当今女单最强的小戴,面对小戴的杀球,她屡屡弾顶后场,破坏小戴杀上网的节奏,她似乎在告诉小戴,这块场地,你绝不可越进一步。而在半决赛对阵陈雨菲,辛杜用1个374km/h的杀球,表明了她离冠军更进一步而强烈渴望胜利的决心。

决赛中,奥原希望已经不是当年那个奥原,而辛杜更不是当年会被她消耗至死的辛杜。杀气腾腾,志在必得,便是她的态度。无论是网前,还是后场对拉,辛杜不落下风。面对辛杜的杀球,奥原希望无力抵抗,就连她的教练也愁眉紧锁。面对技术升级,而又渴望胜利的辛杜,或许,这样的人,已经不可战胜。我也以为辛杜在胜利一刻会痛哭,可她却只是淡淡的仰头片刻,表现的宠辱不惊。作为中流砥柱的人,她真的已经成熟了。

桃田、辛杜的成功,书写了什么叫做既戴皇冠,必承其重。作为中坚力量,他们守护了这个年龄该有的荣誉,这就是责任,这就是担当。

老兵不死

我本以为小黄人出局,印尼男双在重压之下,或许会在半决赛出现默契球,毕竟印尼是个羽毛球最疯狂的国家。可是印尼德比却彻底让我明白自己的多疑与小气。半决赛中,亨山铁了心要赢下对手,似乎也有种要把对手挤出奥运会的态度。我很少看到这样主动疯狂杀球的亨德拉。最终,亨山2:1拿下对手。我想,亨山组合做了对德比最好的诠释,那便是:绝不妥协,绝不退让,每球必争,每球必拼!

在决赛中,亨山组合宝刀未老,把老将的传奇续写到了最后。面对保木、小林作为年轻人的疯狂轰炸,他们告诉了对手什么叫做老老兵不死。在比赛的关键分中,亨山出现过低级失误,两人从不埋怨,而是平和的指出不足,击掌鼓励。

我想,亨山的成功不仅告诉了人们烈士暮年,壮心不已,也告诉了人们,组合的长青不衰,靠的并非只有一个好搭档,而是相濡以沫的理解!

每一个冠军,他们身上都有不同的品质,却值得每一个壮志未酬的人学*,无论是因为失利而闷闷不乐的双塔,还是桀骜不驯自负过度的小黄人。

最后谈谈世锦赛的赛果。本届世锦赛日本2金3银力压中国1金,但我心中的中国队却是越遭遇低谷,越强势归来。我心中的中国队员,就像那个04奥运会一轮游的林丹一样,难免有过自暴自弃,却能王者重现。我也忘不了这个中国队,他曾丢失16年汤杯,17年苏杯,却能在18年、19年把它强势夺回。中国队,从来不怕失败,因为他总是能做到知耻后勇。

打赏

该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 6 反对 0

回复 支持 25 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0