中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

林丹|让你哭让你笑,却为渺小可能性拼尽弹药

声明:原创文章发自中羽在线。转载请保留出处和作者!
      我忘了有多久,可真的好久、好久没有看到林丹如此酣畅淋漓的胜出:精湛细腻的网前,把人牢牢定住的后场,加之一击毙命的杀球,仿佛林丹又回到了2008年北京奥运会所向披靡的锐气、2012年伦敦奥运会步步为营的帷幄。好久的好久,似乎在告诉人们林丹风华不再,可那个男人从未离开过。

现在的林丹,让人哀叹过太多太多,但也偏偏是现在的他,让人忘乎所以的欢呼!为了这少之又少的胜利,他可以抵御一切伤口撒盐,只为君之笑颜,只为心之梦想。本文转自:中羽在线

今天林丹的对手,是号之“制冷剂”的种子杀手—利弗德斯。可在19年,林丹已经经历了7次一轮游,这难以置信的惨绩,也让“谁赢球才是爆冷”成为人们茶余饭后的笑谈。可这只是人们的角度,利弗德斯可从来不敢像有些说话不嫌腰疼的人一样小看林丹。

“没有压力,要为法国观众奉献一场精彩的比赛。我必须保持冷静,这是一次挑战,如果我能在整个比赛中保持专注,我可以击败林丹。”赛前利弗德斯就表明了雄心。对于林丹而言,压力骤然而增。不管是主场,还是为了那打开知名度的粮食,利弗德斯已经占据了天时地利。本文转自:中羽在线

我想,林丹被称为羽毛球金字塔的男人,或许,真正源自的是他身上那份可以撕裂一切轻视与挑战的霸气。林丹在这场比赛中,成功的演绎了,人和远远凌驾于天时地利。除了拼实力与智慧,利弗德斯别无选择。

在比赛中,正如利弗德斯所说的,他是冷静的,球路打的大开大合,似乎想通过控制找出林丹的漏洞,利弗德斯的自信,正是带着那份爆冷战胜李宗伟金廷的傲气。可利弗德斯似乎不太明白,拉吊突击大法才是林丹的拿手好戏。

林丹立马心领神会,在控制中用更为精致的落点反控制利弗德斯。在机会显现一刻,一言不合就是势如破竹的劈杀、点杀,打的利弗德斯应接不暇。利弗德斯的冷静似乎被林丹击穿,曾经想在网前下功夫,可却被林丹的勾对角,绕的手忙脚乱。他也尝试了蛮不讲理的进攻,可正中林丹下怀,防守反击也是林丹喜欢的性情。本文转自:中羽在线

有的人说林丹打的越来越像林丹,但我想,现在的林丹只是展现了当下最好的自己,因为林丹从来没有离开过。再看看利弗德斯,像热锅上的蚂蚁,似乎已经没有了一点判断的方向感。有多少次,随着林丹掷地有声的劈杀对角,利弗德斯纹丝不动,只得望球兴叹。仿佛那一刻,利弗德斯已经预见了成败,他的挑战早已经被林丹粉碎的一干二净,没有一点希望。

有的人说利弗德斯发挥不够好、状态不在线,可我想,这恰恰说明林丹打的足够聪明。林丹就像织网高手,每一步都是诱敌深入。在洞察危机后,利弗德斯不断试图逃出,可在每个回球中,林丹布下的陷阱环环相扣。一步错步步错,利弗德斯存活的唯一希望就是挣扎,可只会让自己越缠越紧,等待利弗德斯的,只有林丹一步步蚕食的命运。所以我们看到利弗德斯忘记了许下的冷静,放弃了承诺的专注。

最终,林丹21:12,21:9拿下对手,好一个兵不血刃,好一个大获全胜。犹记得在比赛中,作为主场选手的利弗德斯,每赢一球就是轰鸣般的掌声,这似乎多少对林丹有些不公。可当林丹赢球一刻,全场排山倒海的喝彩,丝毫不亚于利弗德斯的掌声。我想,伟大的羽毛球选手总能展现羽毛球的另一种魅力:正是你为本国的选手加油呐喊义无反顾,哪怕蛮不讲理,可你同样会为更加优秀的选手深受感染,直至心悦诚服。那个时候的林丹,在法国观众心中,正是那个伟大的人!本文转自:中羽在线

这不是一场伟大的胜利,可却勾引了我心中的那个林丹:好久好久以前,他荣获了羽毛球的至高荣誉,打下了多少虎视眈眈的对手,成就了多少令人回味的战役,带动着多少中国球迷的疯狂……而现在的他,承受着不太现实的期盼,也承受着多少话里藏刀的嘲讽,可他,仍旧坚强的站在我们面前,他的眼眶因为输球红过,可从来没有掉下一滴泪。

因为谁都可以打败他,但从来没有人可以打倒他。

林丹就像古老的金字塔,斑驳的万里长城。年久失修的残缺,永远掩盖不了它的辉煌。有过遗憾,但更多的是敬畏,因为人类天生就是对伟大的技艺雕琢与智慧充满崇敬。

我想,明天林丹面对的谌龙格姆克的胜者(大概率是谌龙)!谌龙渐入佳境,实力不容小觑,我明白,林丹遭遇的挑战会随着晋级不断加大,我也明白,林丹对的是谌龙的话,大概率会输球。可我更明白的是,林丹一定会为了那渺小的可能性拼尽全力。本文转自:中羽在线

我为什么如此肯定,因为他是林丹!

该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 29 反对 0

回复 支持 56 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 12 反对 0

回复 支持 6 反对 0