中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【飞云零狼】卡林甜区拍——这可能是我迄今为止唯一无法评测的拍

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
  大家好,我是中羽在线羽毛球自媒体飞云零狼。
  这是飞云零狼装备评测第17期,本期为大家带来的是卡林甜区拍评测。

拿到这个拍,其实已经是一年以前的事情了,那时候在论坛看到这个,觉得很好玩,所以下了一单。不过,直到今天才给大家写这篇评测,是因为身边越来越多的人都在问我,这个拍到底值不值得买。
  其实,这篇评测,是我最没办法下笔的,因为甜区拍,理论上根本就不能当做正儿八经的球拍来用,所以我到底该如何评测这款,我个人更多的觉得是拿来热身或者装X的拍子呢?

以往我评测球拍,经常看的人都会发现我是按照不同的击球方式来评测,比如高远、杀球、平抽、放网等多个维度,但是,这种小拍子,我就直接从两个维度去说吧,一个是主动球,一个是被动球。

一.主动球
  甜区拍,在主动击球的时候,只要能很好的打在甜区拍的中心位置,那么击球感非常扎实,出球干净,毫不拖泥带水。这得益于它非常迷你的小拍面打造的超高拍压。
  因此,在穿线的时候,建议比日常磅数低4-6磅,这样才是一个合理的拍压。否则就会硬如钢板,断腕神器。所以,在保持一个自己能接受的拍压内,主动球的发力非常舒服,而且打感特别直接,很容易聚力。
  如果有用过小拍面比如ZF2、ZSP、DZS、弓Z的球友,应该就能体会这样的感受。这些小拍面虽然只比大拍面小了一点点,但是也能感觉到更紧凑的甜区和更有冲劲的发力,所以甜区拍比普通球拍小了这么多,发力的集中感受自然非常强。
  因而不论是有一定水平的球友,还是初学入门球友,这支甜区拍在主动球的打感上,只要能打准,都会感觉到非常的舒服。只不过,它最大的问题就是,你可不一定能打准。哈哈哈哈哈哈哈!
  在实际测试中,我身边的浙工大校队水平的朋友,基本上都可以在主动击球是,没有压力的打在甜区位,而身边水平刚刚入门的朋友,也可以比较容易的打在甜区位,所以在主动球方面,大家不用担心。

二.被动球
  而到了被动球的时候,这么小的拍面,结果自然是非常壮烈的。接杀或者挡网时,你懂的。那种心态爆炸的感觉,能逼疯好多人。
  毕竟,在被动球处理时,如果还能保证每一拍都准准打在甜区,要么对手和你实力差一大截,要么你的控制能力已经登峰造极了。
  所以,甜区拍在被动球的处理上,就不要指望有处理了。能打到球就是一种胜利。但是,在接杀或者平抽的时候,一旦真的打到球,那么回球的质量又会非常的高,这就是上文所说的小拍面发力集中的好处。

三.总结
  甜区拍,就是这样一种神奇的存在,两极分化严重的击球手感,让人惊喜却又抓狂。
  那么到底这种球拍有啥存在意义呢?那就是练球和热身。
  在正常打球的时候,大家或多或少都会出现打框或者是没打在甜区的时候,被动情况下上可以理解,但是总会有一些很好的机会却打疵了,会让人很惋惜。打球,想要获胜,首先要减少自己的非受迫性失误。那减少自己这些没打准的非受破性失误,很好的办法就是在热身的时候,用甜区拍打一段时间。
  所以这才是甜区拍存在的意义。以前有人说,用甜区拍连续打几个月,后面再换大拍子,就可以每一拍都打在甜区了。我觉得这个是一个误解。因为就算大拍子打多了,你也会对甜区位置把握的越来越准,这就是球感的培养。
  但是球感会随着自己每天的状态在一个范围内起伏,所以在每次打球之前,我们需要用甜区拍来稍微找回一下球感。这是我认为甜区拍更正确的使用方式。

所以,如果你想把甜区拍当做自己人生的第一支拍,那算了,这你会对羽毛球这项运动失去信心。但是如果你是一个有一定基础的球友,希望能每次在打球前,更快进入状态,那来一款甜区拍,热身的时候拉拉高远,对对平抽,基本上再换大拍子就会手感好很多。
  因此我更多的会把甜区拍当做一种训练器材,而并非球拍,所以我才说这支拍实在是很难评测。因为当成一支球拍对待,它真的没办法拿来打对抗,除非是对手比你菜太多,你很想装X。
  但是如果把它当做一款训练器材,那它的表现会非常出色。用甜区拍,练*的是自己的球感,提升的是自己的状态。这是它能为你带来的东西。

最后,一切评测脱离了价格都是扯淡。那我们把价格放在最后来说,官方报价只要150元带线还包邮,是不是看起来很物美价廉?所以,它其实并不能算是传统意义上的一支拍,而是一支可以当做球拍使用的训练器材。适合那些有一定技术,想要每次更快进入状态的球友。

还要补充一点,甜区拍我自己大概买过快10支了,别问我干啥,我不会告诉你我是拿来送礼物的!这么小巧可爱的拍子,送妹子都爱不释手,所以想要表白女神的,我给你说,就选它,稳得很!

感谢大家的阅读和支持,感谢浙外小姐姐出镜,感谢浙江工业大学提供场地,我是你们身边的羽球顾问——飞云零狼。
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 12 反对 0

回复 支持 1 反对 0