中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 李宁CP系列的个人体验测评

1 使用道具 编辑
本人收过的顶级拍约有大几十只,YY和李宁的近8年内的款式我几乎都有过了,虽然我可能是属于买来玩一下就转手的吧。近来几个月开始玩CP球拍,因为实在是没的玩了,本来只想入一支9000C作为对这款拍子的致敬,没想到突然真香,不能自拔。

我就按照入手顺序给一些商业版与CP版的手感体验与对比。
虽然我第一支交钱了的是CP9000C,但是因为几个月前缺货,等了一个多月才等到,所以最先到手的是CP7000i。我对商版7000i还是比较情有独钟的,头沉,但是拍子轻,杀球够劲,接杀够弹,虽然感觉拉球不是特顺心吧,但是我觉得很好用,无奈商版已经报废一支,所以还是想了解一下这个平均重量超过90g(基本上91g左右),达到2U级别的CP7000i。我让老板给我挑了一支最沉的,空拍有底胶的重量是92.7g,挥重86。拍子到手后上手手感是我没觉得沉,虽然数据范围是2U的拍子,但是平衡点只有280mm头轻,很轻,但是2U的总体重量保证了这款CP拍子绝对的不飘,贼拉扎实。打击感体会是这只拍子的中杆硬度适中,头轻,吸震水平比商业高,打击感是比较清脆的,上手感是比较跟手的。商业版和CP的差异还是非常高的,包括拍子长度,商业是670mm,CP是675mm,挥重,重量,都是大不相同,不过这款CP优点在于中杆吸震水平有明显提高,是一款相当均衡的拍子了,对于CP7000i我给予的评价为(满意)。

按顺序来吧,第二只到手的是CP900B,虽然我没打过商业900B,但是我却用过三支N904包括国行两支、阿山签名一支。这支CP拍子我让老板挑的最沉的,重量为86.6g(似乎做工很稳定,工差很小,重量保持在86.1-86.6g)挥重86。说实话到手拍子手感和商业真的有点像,不过挥了一下我就发现了,确实不一样,这只拍子杆好软,上手第一次打的时候,明显看自己把杆挥弯的超明显,是我手里CP最软的一款了拍子挥重轻确实继承了商业904的那种感觉,不过因为杆软的原因,蓄力效果会好很多,这只拍子是我目前用的最少的,因为头确实对我这麒麟臂来说太轻了点,不过似乎除了我之外的人,都觉得这是个神器,朋友们试用过都说好用,叫我淘汰的时候喊他们捡漏。这只拍我给予的评价是(糖水)。

下一只是我目前CP里极其喜欢的一款了,风动9000D。其实我对于商业版的9000D的态度为,头沉,杆硬,有时候觉得他太硬了,过于的个性了,我觉得我不是随时可以找到手感。CP9000D到手后,上手感觉明显比商业沉了,我要的是当时批次里最沉的了,重量87.7g,挥重88.5。拍子上手感觉就是明显可以挥弯,比商业要软,用着绝对算得上(夯)的级别,用久了会累,但是杀球绝对是一级顺手的重炮,出色的吸震能力与弹性,保证了这个重炮的功能会更加兼备。我给这支拍子的评价为(真爱)。

下一只我入手的是CPN7,因为石宇奇郑思维用N7打出了相当优异的成绩,所以热度一下子上来了,商业N7我有幸打过几次,给我的感觉是有点沉了,打球偏肉偏操控,不是我的风格。不过对于CP我本着宁杀错不放过,加上师傅多年使用N7,我就搜罗了两支,赠予师傅一支表示小小谢意。对CPN7的手感体验是,拍子的平衡配重给人一种刚刚好的体验,重量87.8g,挥重忘了让老板测了。打击感来说要比商业N7弹性更足,软硬程度差不多,个人感觉两者比较接近,用着还是比较好用的,我给与的评价为(舒服)

测完N7,就想N9,之前商业版N9配色是属实爱了,所以我才买了N9,商业版N9说实话当时放弃的主要原因是连续进攻感觉杆软了,虽然样子很喜欢,但是手感真的是跟不上当时的自身状态,所以放弃了。CPN9的重量为88.2g,挥重88.5。上手后的第一体会是,真硬,杆怎么能这么硬,其实打着也没有死硬,弹性是很棒,但是对比商业版手感差距过大,软弹的印象一下子变成了硬弹,给我的触动还是有点东西的。我给与评价为(硬汉)

来了来了来了!期待已久的9000C终于来了,等了好久,可算有货了,来!测评!第一次看上9000C是因为涂装配色,机械风格,红蓝配色也是满满科技感十足。商业版9000C给我的感觉是9000系列杆最弹的拍子,手感各种符合我,所以CP我一直想搞一支。CP9000C的数据是87.7g,挥重没测,手感体验是,打击感有点硬,杆比商业的要硬,属于硬弹类的拍子,打着不夯,不过上手还真需要点力量,杀球倒是蛮暴力,仅次于CP9000D,我给予的评价为(强劲)

下一只测评风刃900,金900,其实我对这支拍子的商业版一般般吧,感觉不适合我,主要是弹性不够出色被动有点不带劲。收CP风刃900是因为,我想找个沉点的,在商业版上没得到的乐趣,在CP上找回来。数据为重量88.3g,挥重89,上手体验为重量偏重,杆一如既往的够硬,好在弹性不错,与其说是不同的拍子,不如说是优化后的风刃900,吸震水平好一点,不过驾驭有难度,个性较明显,我给予的评价为(更好)

接下来说的是我日常最喜欢的拍子了,CP风动7000B,其实最开始吧,我对这拍子不太感兴趣,虽然国家队爆款7000B,但是配色是冷色系,我属实不感兴趣了,毕竟一支拍子再好用,你要是拿起来的欲望都没有,哪有啥用呢?不过万事敌不过真香,李俊慧死活不换9000D,作为粉丝,买7000B吧还是,没想到,真香!数据忘了,指哪打哪,打感巨直接,杀球很尖的体验,虽然头轻,但是好香啊!我给予的评价(真爱)

接下来测评风动7000,张楠李茵晖用,没测数据,体验感是杆软,头偏沉CP比商业的要夯实一点,像是一个糖水版本的9000D,手感来说非常上手而且跟手,日常必备之一,我给予的评价为(优秀)

接下来这支拍子的配色是我非常喜欢的风动8000,这支拍子名气其实不大,李俊慧在前年总决赛用过,不火,不过配色属实不错金红配色,我喜欢,买。数据87.7g,挥重88.5,绝对是一个大炮了,商业版的8000其实可以归属到糖水的范围内,头不沉,杆不硬,但是!这支CP8000却可以归到烧火棍范围内,杆太硬了,是我所有CP里用着最硬的一款,虽然比较高的挥重让我觉得还比较顺手,但是大多数人的态度是,过硬了,吸震虽然好,但是想连续进攻属实要有点力量,个性很是强烈,我给与的评价为(较硬)

到了压轴货了,CPN901,我先不说手感的事,我就想知道谁设计的拍子,72孔的拍子,其中64个双线大孔,只有T头附近的8个孔是单线孔,这支拍子全拍换钉用了我小半盒双线钉,心疼啊。拍子重量为89.2g,挥重90.5,好在杆不硬一如既往的优秀,这支拍子花我那么多钱为的是致敬林丹,我羽毛球之路的偶像,这个领域的绝对顶点,致敬丹神!我给予的评价(信仰)

写个测评,比较糊弄,仅供参考,咨询地址可单聊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 赞一个赞一个73
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 8 反对 0

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 7 反对 0