中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 醒醒吧,你在股市被当韭菜割,还想在拍市赚钱?

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
哈喽大家好我是胖虎,上次写的《拒绝当球拍市场的韭菜》引起了很大的反响,但是还是有很多朋友私信我问各种问题,
今天我打算就这前一阵美股熔断再和大家好好聊一聊,为什么我认为你炒拍一定赚不到钱

我先说一下我,我是学金融学的,这个专业并不是你们想象中的天天炒股

因为我知道普通人很难撑得起股市的风险,进入股市前多问问自己,拍市搞清楚了吗

就我几年来的观察,球拍市场和股市有相似性,也有不同的地方

最明显的不同是:标的资产不同,球拍是实物,就算你买入了以后再跌价你还剩个球拍可以造作,股市要是跌惨了可啥都不剩了。这也是最重要的一点

这也意味着,拍市比股市风险小很多

part 1

接下来我们分一级市场和二级市场说说,并不完全和股市一样,大家理解个意思就好

球拍市场中的一级市场就是各个商家发售新拍,二级市场你可以理解为大家在跳蚤互相卖来卖去

球拍无法炒起来的原因一:你在二级市场的交易是受一级市场中商家的行为所干预的

比如我上次讲的,商家放出消息一个球拍要复刻了,二级市场马上做出反应,抛售该球拍的人变多了

别听他们说什么原版非复刻版,为什么现在卖你们心里没点b数吗,不就是收藏了半天看着价格马上要跌了找消息闭塞的老实人接盘吗

这个行为,看着眼熟吗,不就是和股市中各路资本割散户韭菜的行为一样吗?

如果你觉得我说的不对,那我建议你先不要卖原版,继续持有,等着品牌倒闭了再拿出来卖,可以标一个:绝世珍宝

球拍无法炒起来的原因二:市场参与者的期望不同

股市中的参与者无论是散户还是机构成员都是奔着赚钱去的,而这个球拍市场,尤其是二级市场,奔着捡便宜去的人更多
逐利的人少,就难起泡沫。这点参考隔壁鞋市,一双倒钩好几千,街上有几个人穿呢

part 2

然后我来帮商家朋友说两句话,主要我这里指的并不是厂家,而是大多中羽商家

上次的帖子引来了商家中的大佬,弄得我有点不好意思,好像我教唆大家不买球拍一样

你们作为这个市场中一级市场的卖家,你们的目标应该更多的放在如何把自己手中的球拍更多的卖出去,

我见过几个商家,自己就有炒拍的心思,卖的时候一再强调以后不会有了之类的话

我想请你认真想想,如果你的客户听信了你的话,买了收藏,准备卖给下一个接盘侠

如果卖出去了,这中间资金周转的时间长了多少

如果没卖出去,是不是到时候还要问候一下你,感觉自己当了接盘侠

我的观点呢,作为商家,当然是越快把自己手中的货卖出去越好,也许有那么一两只限量发售加上情怀加持,市场会有反应的

作为商家你更应该分辨好,哪些是受欢迎的型号

与其将自己身边的消费观已经定型的客户,比如我这种不买新拍的,通过营销改变我们的消费观,我认为你不如去发掘更多的客户

经济学中有个概念叫做价格歧视,最高等级是,你需要知道你每一个客户的支付意愿,这样才可以利润最大化

再说的具体一点,我不买新出的球拍,你在朋友圈再怎么打广告对我也是没用的,这种情况你就应该去加更多的人,去寻找那些愿意买新拍的

part 3

最后,虽然我并不支持你炒拍,但是我愿意分享一下我玩球拍这几年来,球拍市场中的经济规律

这可以帮助你,抄底一些你喜欢的球拍

如果你决定持有一家公司的股票,你一般需要分析这家公司的基本面,即发展势头等等,同样的,一支球拍你也可以这样分析

比如这支球拍是否有明星代言,是否参数过于极端,是否有着华丽的涂装等等,这些都会影响加下来这支球拍的价格走势

举个例子,比如天斧99,拿给现在成绩最稳定的桃田代言,加上涂装还不错,卖的一直不错,价格也一直很坚挺
对于这样一支经得起市场检验的球拍,比如你在首发时800买入,就要比过了半年790买入更加值得

但是如果是当年的天斧77,上市没多久就被各路大佬互锤,你就应该坐观其变,等待跳水

如果你就是闲得无聊,家里几栋房子收租,想为球拍市场研究做贡献,最硬核的办法是,

建个数据库,弄几个球拍k线,顺便做个胖虎指数,用来描绘球拍市场的走势

当然如果哪天熔断了别怪我,我可不坐加农炮去见太阳

顺便劝一下球友中的股民朋友们,如果不是券商pevc之类的就别倒腾股市了,你在拍市翻江倒海最后砸手里好歹还有只拍子,股市可真是裤衩都不剩了

如果是券商pevc大佬,能不能带带我给小的赏个实*哈哈哈哈

有这个时间研究研究拍市,争取不要做别人的接盘侠
以上只是本人的一点拙见,欢迎大家讨论,请勿抬杠撕x

往期文章:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个104
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 28 反对 0

回复 支持 9 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0