中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

郑思维1打3?省队差距太大?来看看混双中男强女弱的打法

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
哈喽大家好我是胖虎

相信很多朋友都看了国家队和四川省队的交流赛,
国家队和省队差距有多大,省队男单能不能打赢国家队女单,相信大家都有了一个答案。

今天来和大家聊聊,我认为最值得研究的一场比赛,也是相对来说打的最认真的一场比赛,混双

视频地址在这里,如果玩b站的朋友可以站内观看,当然给点个赞来个三连就更好啦

很多朋友说男双也很认真,但我认为男双换搭档的影响要大于混双,况且混双场上有三名国家队球员,后面有机会我再看一看男双

注:这里叫张殊贤省队只是因为她代表省队打的,有朋友指出其已经是国家队的一员,叫她是省队的只是一个称谓,没有别的意思
这场比赛我们从三个角度来看,

从女生的角度,都说混双中女生决定上限,那么当顶级混双女遇到省队女,是否有网前的绝对性压制呢

郑思维的角度来看,当你的搭档相对来说差一点的时候,如何利用自身优势弥补差距,我相信这是很多平时爱打混双的朋友经常面临的问题

王懿律的角度来说,这是对自己的证明之战。

有人说鸭哥没好好打,我不太认同,你想一下,作为长期被郑思维压制的人,难道就不想找个机会表现一下自己吗。不要说如果赢了是沾了女队员的光,不光荣,合着输了就光荣呗

第一局3:0这个球,郑思维先是反手低点摆脱,然后张的抽球被雅琼抓住,郑思维起球,王轻杀一拍斜线,张挡的质量不好被雅琼拿到高点,此时郑思维已经启动,最终被鸭哥扑死

这个球我们看郑保护女队员的意识很强,我们看慢动作郑在黄还没有接球的时候就开始启动了,这也是对自己搭档的了解

同样的保护女队员,还是12:10这个球,可能有朋友会认为这个球郑不该抢,确实,但这是郑思维不得已,

我不知道大家平时打的时候有没有这种情况,你的搭档比你慢很多,这种慢并不是速度上的慢,而是意识上的,

我们看比如这个球郑思维已经看出来了鸭哥要吊,但搭档明显慢了一拍,这就最终导致这俩人撞上了,因为郑思维知道这个球等搭档上去了以后,就已经被动了,还不如自己上,把握更大一点

如果你觉得没太听懂,我们看看14:12这个球,鸭哥中场回放的时候,郑思维已经举拍防斜线了,但是此时张没有上网,这就是又慢了一步,于是这个球又被郑抢过去了,然后郑挡斜线之后,特意喊出来了让队友跟上,虽然最后自己失误丢分,但是依旧不影响这个回合的精彩

同样的情况,还有第三局1:4这个球

接下来我想重点聊聊省队队员张殊贤,前两局她看上去有点紧张,但有几点做的很不错,我认为很值得我们业余球友学*,

比如5:4这个球,抓到了雅琼放网,这一拍不需要直接拍死,重要的是拿到主动,给后场的郑思维下压机会,

而很多业余的女球友我观察到的,在这种男强女弱的混双组合中,要么太急于一拍打死,要么上去挑起来,男生表示很崩溃

同样的还有13:11这个回合,我们看张在网前抓了三拍,但每一拍出球都不重,最后一拍是靠落点迫使对手失误拿下的。这就是很多男选手梦寐以求的搭档,只需要你把网前封好,你负责占据主动,我负责终结

当然,张在球路组织上做的很好,但要说硬实力,还是和雅琼有差距的,我放几个两人直接对话的回合

这种差距还体现在,张的防守,几次都是防守不到位被对方直接得分。

张在防守上还是稍微逊色一点,

就第一局的表现来说,张的表现是合格的,

然后我们来说说雅琼,顶级的混双女,对于网前的机会把握,还是张需要学*的地方

然后是鸭哥王懿律,我看鸭哥的比赛的时候,总有一种感觉他连贯不好,比如这种球,在正手优势很大的情况下,进攻效果不好的时候,被人打到反手位,往往会陷入被动,
很多人觉得鸭哥不够强的原因是,没有郑思维的速度,也没有很强的杀球带来的视觉冲击力,更没有乔丹那种力量,

但其实他是一个比较均衡的球员,只是还需要发挥一点自己的长处,相信他还有更大的进步空间

最后我们来看看第三局后半段,我反正认为这里是认真打了的。

我们分为两个阶段来看,11:917:9是郑思维组合的连续得分阶段,17:918平时新黄鸭组合追分的阶段

郑思维组合追分的过程中,我认为尤其是前两个球比较关键,张不再拘谨了,场上移动更快,更主动

17:18这个回合,是一个很经典的双方在中场纠缠的回合,我们看张第一个球犹豫了一下让给郑了,其实这里郑已经很被动了,但很可惜张第二个球也没有扑上去,最终造成丢分

又到了总结的时候了,我认为这场比赛双方还是认真打了的,尤其是第三局的后半段,总体双方失误都不少,可能是很久没比赛的缘故。

我想通过这场比赛来和大家分享一下,当你打混双时的女搭档比对面稍差一些的时候,战术就显得尤为重要,她要做的事情就是尽可能的让对方把球打在你手上,而这一点虽然听起来很简单但要实现还是需要动点脑筋的

而至于大家争论的女生决定上限,通过这场比赛来看也是成立的,有很多球省队女队员的思路明显和其他三个人不在一个调上,这也导致了郑思维更多跑动。

一场比赛的输赢并不能说明什么,即使这场郑思维组合赢了。我认为说郑思维厉害没问题,但没厉害到随便来一个省队女队员都可以打遍天下,真的要在国际赛场上争金夺银,黄雅琼是必不可少的。

谢谢大家的观看

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 赞一个赞一个161
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 13 反对 0

回复 支持 4 反对 0

回复 支持 7 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 6 反对 0