中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 说一说不少人关心的亚瑟士新鞋——Blast FF2 更新颜色与鞋楦的关联

1 使用道具 编辑
近期很火的两双鞋,分别是贴地pro还有FF2两款,正巧两双我都很吃颜值,所以都分别入手了。

注目:

更新一点,按目前坛子里买过鞋子的坛友报告,此鞋的蓝白两色,分别对应着男鞋和女鞋两种鞋楦,蓝色的楦型会比白色要大,是正常的2.5,所以如果是穿yy2.5E鞋子的朋友,想试鞋子最好购入蓝色试穿,白色鞋楦会太窄,只适合脚瘦的朋友,所以不要为了了颜值强行穿,无论哪个牌子都是这个道理

首先要说的是码数,我日常YY的SHB01,相信坛子还有不少朋友是这款鞋的粉丝,我穿的码数是265mm,然后贴地的尺码按照坛友- 你好明天 的好帖子:羽毛球杂谈第一弹:尺码选择的玄学,选了小一点的长度,也就是260mm,都是后跟勉强一根食指的空余,至于ff2,我选的是和yy一样的尺码,265,结果也是一样合适的码数,在这里要谢谢  你好明天,你的干货帖子让我学到了不少

然后要说的是楦型,01应该是2.5E偏小一点的楦型,虽然它官网写的是3E,实际上并不是,而YY近年出的鞋子,像02,CFZ,ELSZ,其实都是2.5的鞋楦,所以我从01一路跳到这几款鞋时就发现非常的不适应,原因就是楦型大了,包不住脚,前掌在跑动时会出现不同程度的滑动,无法像01一样做到瞬间启动。而贴地应该是3E偏小,2.5不到,它是比以往的李宁3E鞋楦小了,但是也只有是适合之前李宁所谓正常楦的球友才会觉得这鞋包裹好了,鞋楦变小了。而穿yy2.5E鞋楦的朋友,依旧会觉得大,我上贴地时是穿两双袜子加换了双厚一点的鞋垫,穿起来虽然已经感觉压左脚背了(我左脚背偏高一点),但前掌依旧会有滑动。至于FF2,没错,就和之前晒鞋那些帖子里说的一样,是2E或者是非常接近2E的这个楦型,我能穿01的脚都觉得鞋子一开始非常的紧,等穿进去后,整只脚就被完整的包裹住甚至左边已经有点压脚背了,得把鞋带完全松开再重新按脚型拉好才舒服。

最后是上场的表现,01一直是我值得信赖的伙伴,即使它是假碳板,即使它也能对折和拧毛巾,但我穿了也有7-8年的01了,会有拉伤或者挫伤,但真的一次也没崴过脚,即使中途换了其他的型号,但01一直作为后备放在包里,而贴地呢,它的缓震的确是好,我之前膝盖疼,尽量少跑动,换了贴地后,连打了两晚膝盖的疼痛都没加剧,但问题也在这里,由于鞋底太软,跑动时,一直是后脚掌在支撑,导致打完球下来会非常的累,启动相比01也慢许多。至于FF2,打了两晚有单有双,首先感受到的是缓震,前掌缓震没有01好,更不如贴地,整体上脚的第一感觉是偏硬些,但是后跟的缓震做的不差,起跳落地相当舒服,之前看过坛友发出来的一段外文,说FF2是有内置了GEL的,但我在鞋盒以及吊牌还有鞋子各种标识都没发现有写GEL,所以就不得而知了。然后是抗扭,真的非常强,侧面大块的tpu补强对脚部外侧的支撑美妙非凡,同时后跟的支撑的材料也相当结实,与贴地那华而不实的后跟支持不是同一个档次,在实际跑动过程中没有晃动和支撑不足的感觉,再配合前掌薄底设计,启动相当的快,不过抓地性则没01的牛筋底强,这点和贴地倒是很接近。最后是鞋垫,亚瑟士的鞋垫真不咋地,只比美津浓的好那么一丢丢,个人建议还是换些3大厂的运动鞋垫好,我是直接换了01的原配鞋垫,因为厚薄也与FF2的鞋垫接近,所以穿起来不会有太大的压迫感,但是换上山寨SC6的超厚鞋垫就不行了,对脚背的压迫让我直接投降了。

这里总结一下,目前感受是FF2能接班01(实在太难了,01停产后一直在找替代品,但YY近年的新鞋是一双都做达不到我要求),而缓震方面还得多磨合一下,目前脚感是3款鞋里最硬的,包裹是最好的,能比01强的除了2E鞋款以外就真没几双能做到(虽然FF2是标2.5,但实际就算不是2E也应该是2.1-2.2的楦型),然后抗扭不得不重复一遍,是真的强,启动方面是也是最快,同时提一下贴地,虽然很多新贴地用户都说四雷已经是突破性新材料,贴地是缓震与启动兼备,我同意前半句,反对后半句。贴地的脚感很软,前掌启动做不到传统薄鞋底的瞬间启动,不过也因为鞋楦宽度问题,用来和这种完全贴合我脚掌的选手比较有点不公平,但侧面也说明,买鞋的话,楦型这事真的重要,不合适就不要勉强,即使颜值对味,科技各种高大上,但鞋子舒不舒服,真的只有脚知道,你大脑再喜欢这双鞋也没用,不合适就是不合适。而且我喜欢脚踝支撑充足的鞋,01和ff2都是这类型的,而贴地脚踝支撑太弱了,虽然袜套的包裹很好,但鞋跟的两侧让我在跑动的时候得不到有效支撑,所以每次上贴地打完球都会脚部疲劳。
其余就是吐槽了:首先亚瑟士羽鞋系列里没中帮或者高帮的羽鞋,而FF2脚踝部分的填充实在太薄弱了,甚至连第7个鞋带孔都做的特别低,喜欢后跟包裹紧实的坛友就不太适合这双了,其次是鞋面的内侧,也就是大拇指关节附近的部分很容易起折,新鞋没什么,但很怕穿久了那里会容易磨破,还有白鞋颜值是高,但两晚穿下来左脚鞋面内侧会很脏,右脚后跟内侧也蹭上了颜色,虽然能擦掉,也是担心用久了疏于打理就变了脏不拉叽的,考虑买白鞋的坛友这点要留意

鞋子的前掌看起来就很修长,可以说这才算得上包裹好,一直都觉得,不谈脚型不谈楦型不谈鞋款对比的所谓包裹好都是耍流氓,我当初买音爆1的时候就是看到评测说包裹很好,结果嗯…………对我的脚一点都不好,还久违的崴了次脚

打了2晚,鞋底的耐磨性暂时没发现问题,就是鞋子表面容易脏,而与天启的牛筋底不同,FF2大底用的是无痕橡胶

后跟和鞋舌其实都有暗纹,实物看起来会更高大上,而且这块后跟材质硬度很高,不会出现贴地那种后跟支撑不足的情况

大块的TPU,上脚跑动非常有安全感,即使没有碳板,抗扭可以和那些有碳板的鞋子较劲

和贴地很相似的侧爪,我中01的毒太深,所以对侧爪情有独钟,FF2的侧外突出,对外翻的支持很给力,同时也很贴合小指,横移时候不会有明显异物感

和01的对比,可以看出01的鞋楦明显比FF2大那么一点,虽然也因为是旧鞋的缘故,但我穿那么多双01,都没试过有FF2这种强度的包裹,但也和许多尝鲜的坛友反馈一样,对高脚背不友好,我右脚穿的很舒服,而左脚就被压的生疼,想换厚一点的鞋垫加强缓震就很困难,

其中压脚背问题有个解决办法,建议看看坛友:发烧先生 的帖子,里面有教如何通过改变鞋带的穿法从而减轻对脚背的压迫,这里提一下不用学的一模一样,因为每个人脚背高的地方都不一样,帖子只是提供一个方向,你可以根据自己的脚型进行调整,我自己对着图绑了个1.1的修改版之后,左脚背的压迫感是瞬间减轻的不少,有此类困恼的坛友可以去参考一下

拥有贴地的证明,免得某些xx说我的是云玩家

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 赞一个赞一个23
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 0 反对 1

回复 支持 1 反对 0