中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

一个聚将精神股东的自白——读手胶一贴有感

1 使用道具 编辑
       昨天看见金牌球友云中月谈聚将手胶的帖子,一口一个水军说得煞有其事,于是本精神股东就不请自来了,也来谈谈我对聚将这个牌子的想法。

如果在神兵版关注了奶拍相关帖子的,应该都见过我卖力地推荐奶拍。当然大家翻一翻其他帖子,也可以看见我推荐很多大牌拍子,比如dzs、zsp、突袭7c、js10、88s,我都是吹爆的。但是我对这几把拍子、对这几个品牌的的感情,与对奶拍的感情,是不太一样的。对于那几款大牌产品,我只是抱着工具的态度,哦,这拍子不错,值得推荐。但是对品牌本身,对YVL三大厂,我并没有什么特别的感情。而我对这个品牌——聚将,是发自内心的喜爱。

我混迹数码圈等圈子也有时日了,深知“精神股东”一词是个贬义词,常常指那些被厂商赚了钱还要无偿替厂商操心的人。但是我思来想去,好像我对奶拍正是这一态度。你问我为什么要做这样吃力不讨好的事情?你问我为什么实力雄厚的三大品牌我没什么感觉,对一个产品线单薄、名气一般的小牌子却这样热爱?也许,答案正在这个规模上。

因为奶拍牌子小,所以我能够非常直接地接触到它的内部,而不是只面对着冷冰冰的产品。一个普通粉丝能够直接和老板奶叔聊天,也可以同一些资深奶粉闲谈。所以我们知道每一把奶拍背后的故事,知道老板做这些拍子的时候,想把什么样的快乐分享给大家。

比如王者之剑,是几把绝版的经典老拍的复刻款,将记忆中几乎要淡去的美好重新带回给了我们。
       比如风之力三,赋予了亮剑一根丝毫不木甚至十分脆弹的中杆,补上了了胜利粉、速度控的一个由来已久的缺憾。
       又比如朗枪,将口碑极佳但上手门槛令人生畏的老MX80带给了我们,甚至比胜利自家的复刻版都更原汁原味。

这就是一种情怀,三大牌也许不是没有,只是被公司的巨大体量藏得太深太深,我作为一个普通玩家难以触及。而聚将作为一个小牌子,就显得尤其有人情味,很接地气。

我记得我买王Z的时候,送了些聚将的手胶(不是超薄磨砂也不是现在的奶胶),那个手胶的质量确实不敢恭维,问题不少。于是那段时间我就三番五次地在QQ上找奶叔反映问题,最后一次我都有点担心奶叔不耐烦了,但是奶叔耐心地给我解释了手胶生产端的许多细节、并保证尝试改正质量问题之后,还真诚地向我道谢,感谢我指出他的问题,帮助他进步。

这并不是一种多么高尚的胸怀,只是一个普通小企业家想要把东西做好的朴素愿望使然。打动我的并非这种胸怀有多么难得,而是它如此的真实可感。聚将不是一个冷冰冰的企业法人,而是触手可及的奶叔、奶茶和奶叔家的狗子“豆花”;是奶叔一边拉着线,一边和我们唠嗑的生产过程、经营中的困难与喜乐;是奶粉们调侃着奶叔拍照技术不行,图片渣实物美。

所以我是真的特别喜欢这个牌子,心态类似于某些圈子里拿来嘲讽人的“精神股东”,但我一点儿也不觉得可笑,只是很想把它分享给更多的人。

关于云中月大佬张口就来的“水军”,发过两篇长篇评测的我也有一定发言权吧。

第一篇旧版CN40的评测,纯粹是我一直都想写点评测,分享下一个装备党烧拍的快乐。刚好CN40打感很对我胃口,就有了那一篇。后来奶叔可能是觉得我那篇写的还不错,就来找我把它转载到了奶叔的公众号,后来又想让我为其他奶拍也写写,于是就有了第二篇朗枪的评测。

至于是不是瞎吹呢,放两个聊天记录你们自己判断。

当然,空谈情怀是无意义的,没有实力,最后就是锤子手机的下场。我吹奶拍,当然是因为它确确实实在用心做好产品。

亲身到过奶叔的群里的人都知道,奶粉们都在催命似的催奶叔的新品,之前的CN40,现在的奶10。倘若奶拍的产品力不强,会催的这么狠吗?我们奶粉不否认奶拍与大厂仍有差距,但是某些打都没打过,仅凭掰了掰中杆就断定奶拍中的入门产品不行,进而判断整个奶拍系列不行的人,真的知道脸皮为何物吗?

其实,对于一个品牌,能不能买它的产品关键不在于它有什么专属科技,有什么特殊工艺,而是在于对这个品牌的信任。

我相信yy、李宁旗舰产品一定用的是最好的材料和工艺,所以我会买(此处点名批评65z)。而当涉及到自主品牌时,拦在许多人面前的就是这种信任的缺乏。

“我凭什么相信你的宣传?我买大牌不是更有保障么?”

那为什么我很信任奶拍,信任奶叔,以至于新品CN40未上市就和许多其他奶粉一样全款预定呢?除了我自己上手打过八支奶拍之外,还有一个原因,就是奶叔和资深奶粉们的坦诚。

在和他们交流的过程中,他们从不提那些听起来很高端的科技名词,也不营造神秘感。他们只是诚恳地告诉我,奶拍用的是什么材料、什么工艺、哪家工厂代工,和大厂的什么产品类似。在奶叔等人那里,我学到了很多生产端的知识,从碳素开始了解一支球拍的前世今生。

真金不怕火炼,奶叔之所以向我们科普这些知识,正是对奶拍扎实的用料和严谨的工艺有着充分的自信。而在我对装备的知识逐渐增长后,我也能更加自信地告诉其他人,我向你们推荐的,确确实实是用心做的好产品。

现在,奶叔每做一款新的高端,我只需看看参数适不适合我,绝不会担心它的素质。因为我始终相信奶叔初心未变,做出来的仍然会是和以往一样优质扎实,不骛虚声的产品。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个90
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 51 反对 0

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 1 反对 0