中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 李宁咆哮2羽毛球鞋 静态体验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
说鞋之前,先说下这双鞋的来历。这双鞋是李宁品牌方提供给我的。虽然我已经是若干次,接受过若干家品牌方的产品了,但是这次很特别。因为这是第一次品牌方的工作人员明确同意我完全中立,独立地发表我对产品的体验和看法。对比之前沸沸扬扬的某钩品牌封杀自媒体,李宁的做法让我作为一名用户,感受到了充分的尊重与信任。同时我也感受到了李宁对自家产品的充分自信。

下面来说鞋。这几年很流行这种袜套鞋的设计,而在这一基本造型上经过了各种改良,咆哮2代呈现出了现在的样子。好不好看,见仁见智。我在帖子中只说你通过网站上的宣传图片看不到的东西。

从上往下看,先说鞋面部分。整体上还是运用了大面积的编织材料。而不同于以往的是,咆哮2在鞋面的不同部位运用了完全不同的编织材料,凸显不同的材料特性和功能特性。在脚踝和脚背部分是蓝色的,比较薄,延展性非常好。追求舒适性,贴合性和透气性。鞋头和后跟部分则是蓝色红色两种不同材质的混合编制。这一部位较厚实,几乎没有延展性,且具有一定硬度。这一部位追求的是稳定性和抗拉强度。尤其是鞋头部分,还运用了热压材料进行补强。除了增强耐磨性之外,支撑性这块儿也是拿捏的死死的。

这款鞋在鞋面上的另一大设计亮点是环抱式的闭合方式。一般球鞋的闭合方式是运用鞋带把左右两片鞋面进行闭合。而咆哮2在编织鞋身之外采用了单独的闭合系统,且这一系统在鞋带系上之后对整个脚呈现的是环抱式的锁定。实际体验,无论是贴合性,舒适性还是稳定感都是极致的存在。

虽然在这一部位的鞋面材料,是蓝色的延展性很好的编织面料,但是环抱式包裹系统的材质是几乎没有延展性的,相比于传统PU革或超纤革,厚度更薄,强度更大。可以看出设计师是一个追求细节和极致的人,因为即使是这样优秀的包裹系统都没有让他满足。他居然在这上面设置了透气冲孔和三道加强筋。而为了克服鞋带压脚背的现象,贴心的设计师把环抱式闭合系统的材料向上做了一个局部的延伸。

后跟部分夸张的TPU包围和尼龙布条可不是虚张声势。系上鞋带之后后跟的锁定感是超强的。以至于我尝试用力把后跟往下扯,也是纹丝不动。这样的表现,也得益于厚实的跟腱部分海绵填充以及超大,硬度很高的后跟港宝。

接下来,关于鞋面,还有一个绕不开的话题,也是最近热度很高的话题,就是关于李宁球鞋的前掌宽度。这样吧,为了让大家更直观的体会到这款鞋的前掌宽度是怎样的,我特意找了一双鞋来进行对比。那就是一双2.5楦型的尤尼克斯101LTD。2.5是尤尼克斯的标准宽度,除此之外还有某些鞋款是特别加宽的。惊不惊喜意不意外?我居然还有一双正在服役的101LTD!

首先,直观对比,两双鞋的长度完全一致。在把它们放在一个平面上比宽度。可以观察到,对比尤尼克斯101LTD,咆哮2的前掌宽度只多出来半公分左右,而这半公分并不是来自于鞋身,而是鞋底额外突出的防侧翻设置。鞋身宽度,二者基本一致。所以,得出结论,咆哮2的鞋身宽度可以参考标准尤尼克斯球鞋的鞋身宽度。

到这里,鞋面部分的静态体验已经全部完毕了。接下来看鞋底部分,这应该已经是第三双运用beng材质的羽毛球鞋了。相对于我体验过的战戟,这次beng材料的调教,在脚感上更为硬朗,发力的感觉更为直接。

外底部分的花纹是和音爆系列基本一致的六边形花纹,参考音爆的抓地力表现,咆哮2在这一点上有了基本保障。前掌部分做出了易弯折的沟槽。

材料方面,是水晶橡胶,耐磨性需要通过长期使用才能知道。但是注意到一个细节,鞋底上印了TUFF PLUS的小字。估计是在橡胶配方上有了针对耐磨性的改良。

接下来要说什么呢,作为定位顶级款的咆哮2,足弓碳板是不可能缺席的。

这里插一句题外话,咆哮2这款鞋可是李宁NO.1羽毛球鞋设计师——海爷的作品。说到海爷,也许不是所有人都熟悉。但是他的作品,你不可能不知道。举个例子—,我最爱的元年无敌号,货号AYAE011,就是出自海爷的手笔。

还有一款大家非常熟悉的来自海爷的作品,就是音爆。我在之前的评测中也给与了极高的评价。我这不是舔~狗行为,甚至当时我还不知道这是海爷的作品。

刚才说到音爆。是的,就是这样一双中端鞋,海爷在鞋底加入了巨大的碳板。那么这双顶级球鞋的足弓抗扭表现如何呢?还是请回我们的101LTD。先声明,我绝不是黑竞品,我只是在说事实。总之,大家看图吧。

没有对比就没有伤害是不是?虽说101LTD也是有碳板的,但是,差距咋就这么大呢

鞋带就是以往最常用的鞋带,鞋垫也就是李宁高端鞋的通用鞋垫,有一定足弓支撑性,带黑色塑料稳定片的。厚度比较厚,如果喜欢更贴地的脚感,可以把鞋垫换成薄鞋垫。中底已经有足够的缓震性能和舒适度了。

好了,以上就是咆哮2的静态评测了,朋友们如果想了解更多欢迎在评论区或者私信和我交流。关于实战测评,有可能要等到下个月,一方面我需要充分穿着体验,还有就是我接下来会花更多的时间好精力在工作和学*上。请大家耐心等待。如果不想等的话,大家可以直接入手款鞋。有如图所示的三个配色选择。信我,不会踩雷。

关于有的朋友问到的,会不会有不带袜套的版本。会有的,但是鞋底材料不一样,是采用了全掌lightfoam,足弓部分是两片硬质tpu做抗扭,没有碳板。同样也是有如图所示的三个配色。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个31
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽