中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 羽毛球_中档_中高档_全面测评。

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
水平一般,自评4+5-左右,在家和学校打球频率都比较高,和不同的对手打过不同的球。
买过且至少完整打过一桶的羽毛球品牌包括但不限于:威肯、空对空、尤尼克斯、亚狮龙、焦点、威羽斯、航宇、顺通。

价格从40~110¥,算是低档到中高档的球都覆盖全面了。后文是具体的各个型号的使用体验,以下是最精华的打分评测:(具体使用体验较多,省事选球的直接保存精华打分一张图就够了)

以下是每种球的具体使用体验:

前半部分评价的球在60元以上

亚狮龙5号:80元档的不二之选!飞行稳定、耐打,手感扎实,同档位甚至价格更高一点的球都不如亚5。我对亚5实在是太满意了,全湖北用的都是亚5。(至少咸宁和武汉普遍用的亚5)

as02:飞行质量和亚5非常接近,但是多拍情况下,感觉还是不如亚5扎实,唯一胜过亚5的就是包装好看吧,那个球桶看起来还挺精致的……

as09:最失望的一款球,没错我就是说它非常差,比亚5高半个档位的价格,使用体验连as02都不如,飞行明显不如as02和亚5。难得能拿出来说的优点就是打毛情况下的耐打了,但是步入4级水平之后,不管是我还是对手,打毛的现象已经基本没有了;这款球撑死适合新手训练,买它不如买更便宜的as02打的舒服。

as05:唯一胜过亚5的球,毛片明显比亚5厚实一层,打感体验也确实如此,打感扎实,飞行稳定,耐打和亚5差不多。非常好的一款球,追求亚5以上的使用体验,买as05不会错。

焦点R3:性价比不错。飞行第一感觉很出色的一款羽毛球,乍还以为又是一款亚5呢,打多了发现飞行比亚5差一点,耐打还不错。缺点是球速有点快。

亚狮龙6号:性价比低,飞行和as09差不多,还没as09耐打,打感和金威红威差不多,撑死比红威耐打点,没红威容易糙毛。
亚狮龙7号:性价比低,飞行比6号又差了一点。
亚狮龙5号以下的球性价比都低,70以上的价位建议直接买亚5,亚5以下的678没必要买。

后文评价60元档以下的球:

黑威肯:50元档的最优选!飞行尚可,耐打尚可,掉毛都可以接着打。缺点是球速给人的感觉冲;在多拍激烈对抗的情况下,质量并不稳定,不易糙毛但容易断毛。(4级以下的水平很难打出球速,不存在激烈对抗的情况)
此处要狠狠地夸奖黑威,如果黑威在多拍对抗中更耐打稳定一些,其实就和as09的感觉一样了。(谁和我一起黑as09,谁就是我的好朋友)

亚狮龙10p:五十元档的另一优选!飞行比黑威稍差一丝,耐打尚可,比黑威强的地方在于球速稳定;多拍激烈对抗的情况下,能感受到质量比黑威更稳定,虽然发糙但不易断毛。
嗯,相比起来,as09也就是比10p飞行更好一点。(谁和我一起黑as09,谁就是我的好朋友)

金威肯:性价比正常,质量比黑威更稳定,多拍激烈对抗情况下,不像黑威容易断毛。
红威肯:评价同上,但是毕竟又比金威贵两块,我每次都会买红威,觉得厂家肯定做出了不同产品的差异化。
金威红威价格相近,使用体验也相近……

空对空kf400:价格和黑威、亚10p相同。飞行尚可,耐打尚可,不易断毛。缺点是多拍激烈对抗下,虽然不易断毛,但是球头很明显已经打坏了,不足以支撑多拍情况下稳定的飞行。飞行质量稳定性不如黑威和亚10p。

李宁A+60:非常差的一款球!差到我甚至把它放在60元以下的档次来评价,它实在是不配卖66。飞行尚可,耐打尚可。缺点是集合了飞行和耐打的所有缺点:飞行的尾速明显有问题,飞不出去;多拍对抗的情况下虽然不掉毛,但是很明显球被打软了飞不动了。

总结:50以下除非训练用球没必要买,各有各的差。
50档:黑威、亚狮龙10p双星闪耀,但是飞行肯定不如70元以上的款。(没错我的意思就是这两款性价比其实在60-70元档)
50-80档:金威红威焦点性价比都还不错。
80档:亚5永远的神。
100档:as05,你值得拥有。

最后:只要你黑as09和A+60,你就是我的好朋友。

(以上说的所有价格基于淘宝,不是中羽价,更不是双十一打折买一箱再用优惠卷的骨折价)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 赞一个赞一个38
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0