中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] [实战视频]每个球友的心里都如同我一般,有一双带梦飞行的贴地—【中羽小黄】

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
       我清晰的记得那时的丹哥刚刚获得人生中的第一个全满贯,也成为了历史上首位实现羽毛球界大满贯的男单羽毛球选手。李宁便大气的将AYAE005特定为2010亚运会林丹纪念款,鞋头有林丹签名LOGO 限量2010双。

当时的贴地飞行在2010年的羽毛球鞋领域里以全新设计的棱形底纹,改善回形底纹启动速度不足的问题,又首次在足弓两侧使用大面积碳纤维中底,加之后跟处可调节的“Xtructure SYSTEM”无不吸引着我的关注,更是掀起了一场羽毛球鞋的市场革新。

相比于AYAE005,它的中文名“贴地飞行”当然更加的深入人心,在十多年前李宁球鞋货号无比诡异,对待李宁普遍只记外号的曾经,我还是记下了它的型号,只为我能够在茫茫人海中更加迅速精准的将其寻觅,准确的说是方便小黄我在二手市场里,以十年前的物价水平,1289的定价对于刚步入大学生活,每月800生活费的我而言已然成了奢侈品。

辗转反侧还是无法狠心,穿着贴地飞行踏上赛场的期许,终究也只得抱憾而终。
尽管后续衍生的零售价仅为899元西瓜红AYAJ008、苍蝇绿AYAJ011、银角大王、乃至海外贴地出现都总是让我感觉还是差了那么点意思。

当我在李宁新品发布会上看到了十年前自己那心仪已久的dream shoes搭载着李宁最新的“beng”科技减震单元卷土重来时,十年后的自己有了经济实力,再也用不着拮据为心仪的物品而二手咸鱼。况且十年后的今天,它的售价也才贵了10块钱,哈哈哈哈哈哈,想到这里还是非常开心。

只是来不及待我细细体验,树大招风的贴地2020在风评中早已一片狼藉。不得不感叹现如今快短视频节奏下催生下,普罗大众对待事物的暴躁情绪与缺乏耐心。

所以这篇贴地2020体验评测,我更是非常负责任人体验了3个月之久才与纠结的与大家分享,抛开情怀只为给贴地2020一个我心中真实可靠的体验进行详细说明。

—外观鉴赏
沿袭经典的鞋面布局既是致敬也在表明,即便是到了十年后的今天,贴地的外观设计依旧是没被如今的审美所淘汰。

鞋面采用三明治网布结合吸膜工艺配合镭射穿孔,在极具时尚观感的同时提升了球鞋的整体透气性能。

—穿着体感

小黄我选购了的两双贴地2020均为袜套版本
不用上脚便可以知道的是:贴地2020与老贴地除了外观上有些许相似设计除外,完完全全是两双不同的球鞋,即便那时的贴地走在了设计前沿,十年过后的今天,科技的运用革新也让其失去了可比性。

贴地2020的前掌宽度适中,是2.5,3E的标准鞋楦(宽度小于变色龙)

对于袜套版本的球鞋,最初“捅”进去会显得稍许费力,外套的材质选用上依旧是大面积的将莱卡面料,延展性和包裹感较为出色,对于我这个瘦子来说,体验感明显要优于变色龙。

脚背较高的球友穿着起来也许会有一丝丝的压迫感,可以适当的将末位的鞋带进行“松绑”起到缓解作用,不至于降低球鞋的整体包裹感及保护性。

虽然贴地2020 在已经简化了老贴地跟处可调节的“Xtructure SYSTEM”后跟稳定系统,但作为稳固后跟的硬质TPU“紧箍”仍然保留了一部分Xtructure SYSTEM设计痕迹。在包裹上也同样的实现了稳定重心,保护脚踝的目的。

袜套式中帮款终于不再是形同虚设的装饰,真真实实的有在固定和紧扣住你的脚踝,有的时候甚至觉得过于的紧致导致脚背处传来阵阵的压迫感。从第一次体验变色龙袜套设计到贴地2020,可以清晰感受到来自己四面八方的“保护”

—实战体验

启动时贴地2020的鞋面弯折度顺畅无比,无须较长的磨合时间,初次上脚即可参与战斗。

虽然早在几个月前的战戟一代就有体验过主打缓震体验的“beng”,但在上脚的瞬间,贴地给的“beng”还是给了我不同于战戟一代的脚感反馈。贴地2020同样是全脚掌搭载的“beng”科技减震单元的面积不同于战戟。不得不说,人是适应性最强的生物,随着体验时间逐渐推移,减震单元的材料衰变,加之脚掌的适应,这种“软”的感受居然开始逐渐淡化,没有那么软弹的贴地2020居然越穿越有感觉了。

在穿着贴地2020时前掌的登跨启动的过程中的硬直反馈会低于战戟一代。甚至在起初上脚时会给我一种登跨过“软”的感觉,由于贴地2020在大底的中桥处未像战戟一代一般添加补强作用的“环抱式”硬质TPU(可能是为了致敬老贴地),初次上脚时会有些不适应,结合“beng”的软弹,长时间穿着后容易出现足弓疲劳的情况。

有着傲人且又炫丽外观的贴地2020,虽有象征着贴地谱系的侧爪的横向包裹,拓宽前掌面积,但侧向急停的过程过还是稍欠稳定,这点上同为搭载“beng”科技减震单元的一代战戟要出色稍许。

贴地2020最为出色的表现莫过于搭载“beng”减震科技单元后的后跟下落缓冲反馈
不同于战戟一代,贴地2020 的后跟处没有增加作为“稳固”的硬质TPU,好似终于挣脱了束缚,Pebax材料的整体弹性的发挥也达到了极致的程度,对于体重较轻的球友来说便于更好的发挥其缓震性能,脚感澎湃。

—耐用透气

贴地到手后一直作为主力战靴服役,以我每周3次,每次3小时的频率,在这不长不断的3个月里,陆陆续续陪伴我征战近100个小时,通过我的穿着磨损痕迹便可看出。

虽说我的体重仅有60kg,但通过对“beng”的暴力测试,可以感受衰变行程要明显低于传统的EVA材质,越穿越有味,随着时间的推移,脚感反馈居然会逐渐趋向于清晰。

采用三明治网布结合吸膜工艺配合镭射穿孔较传统人工合成革鞋面更为的透气,一体化鞋面的延展性与耐强相较于普通的三明治网面设计也有了大幅度的提高。

不知是为了致敬经典还是终于聆听了消费者的心声,贴地2020居然恢复使用牛筋与实色生胶大底的贴地可谓是浪子回头。耐磨性能得到了肉眼可见的提升,与其说提升倒不如说回到了应有的水准。无可厚非的便是:水晶底还是更好看(我怎么感觉自己有点JJ的哈哈哈)

—总结

出于情怀,我毅然决然的入手了贴地2020,树大招风,在风评中摇摆不定的贴地2020如同在过山车的前排座位,跌宕起伏。

对于贴地2020的实战表现,全掌新兴科技平台“beng”的搭载确实让贴地2020的缓震体验达到了史无前例的巅峰等级,随之而来的脚感反馈不够清晰也合乎情理,需要加以适应,总体上达到了我预期的水平,却不足以让我达到十分的满意。要是战戟一代采用贴地鞋底,抛开情怀,在实战表现中我可能会毫不犹豫的选择战戟。可是谁让我对贴地如此之着迷呢,可能这就是真正的喜爱吧,这种情感让我可以包容它的一切不完美。
顺便一说便是战戟二代的实战表现简直不要太过惊艳(后续会出一期对比评测)

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 20 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 13 反对 0