中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

教你如何花25块钱制作一把喇叭口钳

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
     早已忘记第一次因为没换护线管被拉断拍是什么时候了。从那时起,就养成了换护线管的习惯。
      以前用电烙铁,毕竟高温对碳素有一定影响。买一把冷压也几十块钱,闲着没事,就自己做一把了!

成品图(蓝色剪子是花3块钱买来)

买把钳子(某宝搜:鸡眼钳),20块钱。

钳子两边螺纹是不同的,一边为M6,一边为M8

我买的尖端螺丝是M8x16的,焊接螺丝是M6x12的。拧尖端螺丝时很吃力,个人建议可以买M8x12的,拧到合适的长度即可。

效果图

发现个剪喇叭口的好东西:斜口指甲钳。买开口大一点的,很好用。

还有个成本更低的也能改,毕竟,没有上面那个上档次!

厉害啊,早看到就不买了
回复 支持 2 反对 0

章好看 发表于 2020-11-15 15:35
厉害啊,早看到就不买了

前几天用苹果写好了,发布提前网络错误,换个手机才能发

浪漫丨悠悠丶 发表于 2020-11-15 15:36
前几天用苹果写好了,发布提前网络错误,换个手机才能发

今天刚到

好家伙,收藏了

我还在在用电烙铁 温度太高 容易把护线管烫烂。。。

这个感觉不错。不过冷压效果比热压还是差一点。。z

楼主有没有研究过热压的diy呢?!

xiaogang 发表于 2020-11-15 15:59
我还在在用电烙铁 温度太高 容易把护线管烫烂。。。

这个感觉不错。不过冷压效果比热压还是差一点。。z

楼主有没有研究过热压的diy呢?!

这个压出来的效果我觉得已经很好了,以前我用40w的尖头电烙铁打磨烙铁头,通电20秒就得拔电来烫,温度不好把握。后面我拿我t12可调温焊台,买大马蹄头来打磨,调到合适的温度,效果也很好

浪漫丨悠悠丶 发表于 2020-11-15 16:02
这个压出来的效果我觉得已经很好了,以前我用40w的尖头电烙铁打磨烙铁头,通电20秒就得拔电来烫,温度不好把握。后面我拿我t12可调温焊台,买大马蹄头来打磨,调到合适的温度,效果也很好

我的电热铁 开5秒 关掉烫 刚刚好。

烫三四个 温度又不够了。又得开几秒。有点烦。。。
回复 支持 1 反对 0

xiaogang 发表于 2020-11-15 16:05
我的电热铁 开5秒 关掉烫 刚刚好。

烫三四个 温度又不够了。又得开几秒。有点烦。。。

哈哈,其实你可以尝试下弄个冷压,网上卖的就是这种。实在想用热压,就拿可调温电烙铁改咯,要是自己没有,觉得没必要花百来块买个电烙铁了
回复 支持 5 反对 0

按你这个方案 我先diy一把玩玩 哈哈!

xiaogang 发表于 2020-11-15 16:08

相信我,你会放弃热压的
回复 支持 1 反对 0

xiaogang 发表于 2020-11-15 00:08

温控烙铁

我的就是台式带温控的啊

稳度还是太高了,最低档可能100多吧。

我看网上卖的那种是用很小的发热管的 藏在压头里。。。

xiaogang 发表于 2020-11-15 16:51
我的就是台式带温控的啊

我看网上卖的那种是用很小的发热管的 藏在压头里。。。

我得t12可以从1°调到500多°

xiaogang 发表于 2020-11-15 16:51
我的就是台式带温控的啊

挥拍一击的改造了烙铁头的黄花907可以从100~400℃调温,这种就非常适合低熔点的护线管。
普通的200℃恒温电烙铁,我用电烙铁温度测试仪测了一下,264起步,还调不低了,一烫就糊了

网上直接买把冷压钳不就好了吗,便宜好用,干嘛还要自己搞

kubier 发表于 2020-11-15 17:50
网上直接买把冷压钳不就好了吗,便宜好用,干嘛还要自己搞

网上20来块钱买不着吧

发烧先生 发表于 2020-11-15 17:35
挥拍一击的改造了烙铁头的黄花907可以从100~400℃调温,这种就非常适合低熔点的护线管。
普通的200℃恒温电烙铁,我用电烙铁温度测试仪测了一下,264起步,还调不低了,一烫就糊了

确认了下我的936a  最低200度。

超过五秒就糊。。。害。。。

不过糊了几次之后,五秒拿的死死的。。。