中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 双打站位问题求教,队友后场回了个被动网前球,我怎么补位?

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

灵魂画手了,我是图中A,队友B,B被对面C可能是推了个质量高的球,反正被动打回网前了,被C抓网前,我去网前补,还是站自己防守位?
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
感觉无解?我去网前补,C推我身后对角位,我站自己防守位,网前B回不来。

发表于 6 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
三个点都是你的,人往发球线的中点跑,举拍过头防止推斜线,如果是挑球的话就给队友接,如果是推球直接拦
回复 支持 5 反对 0

B被动后场放前场,a必须提前上前补位,无论c怎么回球,前场a后场b
回复 支持 1 反对 0

阿非 发表于 2020-11-20 22:25
三个点都是你的,人往发球线的中点跑,举拍过头防止推斜线,如果是挑球的话就给队友接,如果是推球直接拦

正常的位置应该是跑到中间发球线后一步左右,这样推球过来也有时间反应,对方放网上去挑起来就好了,你在中线对方一般不太敢勾

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

三个点都是我的也太难了吧,而且推斜线对面也可能刚过我顶

skchj2 发表于 2020-11-20 22:50

三个点都是你的不是说对方打这三个点你都要完美接到完美回球,而是说你要做兼顾的准备,兼顾不到也正常,本来就是被动球了嘛

最简单的就是让队友别回被动网前球了,既然被动了 就老老实实起高球,然后平行站位防守就行了。被动了还强行放网,被对手推个对角线,他自己接不到然后就怪你“怎么回事啊这都接不到”(被这样的人yygq过)

去网前。
网前及左侧大部分都是A的。
B被动球到网前,B移动上网基本无效,TA还是原地静观其变比较好。

发表于 5 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层

对面挑球的话,你的队友或者你都来得及去捞,回个后场高远就行了嘛。只要你手肘高过肩,推球很容易拦到的,你下次打球可以试试。

按你提问的水平,对手应该也不能很自如地控制推球的路线和落点,所以大胆打就可以啦,有时候只是自己某些地方没做到才觉得毫无头绪,慢慢调整

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
阿非 发表于 2020-11-21 01:35
按你提问的水平,对手应该也不能很自如地控制推球的路线和落点,所以大胆打就可以啦,有时候只是自己某些 ...

对面是看到队友被动回球,主动上网,至少是个可推可放的,不会就是挑高球这么简单了,而且也会判断我,看我往上去就推,看我不上就放。

不过看了前面回答,我的正确做法应该还是要往上走,队友是铁定来不及回网前了,把后面交给他好了。。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
死中求活
站原位守,注意放網
試試看能不能救到,有救起來算賺到的

skchj2 发表于 2020-11-21 02:33
对面是看到队友被动回球,主动上网,至少是个可推可放的,不会就是挑高球这么简单了,而且也会判断我,看我往上去就推,看我不上就放。

不过看了前面回答,我的正确做法应该还是要往上走,队友是铁定来不及回网前了,把后面交给他好了。。

去试试吧

正解

队友回不来的话,先补最大的窟窿

如果我是c,应该会选择直接放网。如果你冲斜线来准备接放网,我会勾对角。
如果我是你,我会靠近网前保护近网,身后交给猪队友

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不怕给人爆头?

我的想法是,重心向前,c的回球如果是前场就是你接;高远,推扑,什么的和你没关系,后场接;所以你应该,重心向前但是站着不动

一般往中间靠一点,这样网前2个点能守住,对面只能推左边,一般提前做好准备,反应快点的能有机会截击,成功几次后,对面就不敢低推,高挑那就队友能应对了!