中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 胜利这次的进攻拍成了?TK龙牙之刃上手体验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
今天我们来聊聊胜利最新出的这只旗舰款球拍:龙牙之刃

这只拍子刚出的时候我就一直有在关注啊,一直在等一个好价格入手,最近在论坛收到一只首无的七百出头价格还不错,这只拍子有345u三种规格嘛,我收的还是我最熟悉的3u规格。

西瓜视频:https://www.ixigua.com/690762996 ... fIp06YvCquq_KCS7Hr5

目前这只拍子我只打了三场,本期视频来和大家做一个简单的上手体验

先上一下基本参数,去底胶上缓震膜加一层手胶重90.2g,在我测过的3u球拍里算比较轻的,平衡点达到了惊人的317mm,中杆稍硬,非常出名的百洛中杆(js10同款),直径6.8mm。底盖就是一个logo说明是南京产的

按照惯例先聊颜值,亮面的漆水,很多朋友说第一眼看上去像老色的zsp,这个橙色的部位确实很像,颜色比较接近,底部的贴纸比较花里胡哨,要我看这块白色的真是败笔,完全没必要,也换成橙色我认为是要好看一点的

虽然颜值不行但是我们看细节还是能看出来设计师有认真设计的,两边的图案是对称的,但是颜色是不一样的。实际观感我觉得打个七分吧,颜值分6分然后设计加一分,我觉得是那种第一眼看上去不太好看但仔细看还行的拍子

龙牙的定位是进攻拍,胜利的进攻拍向来做的都比较一般,价格不低门槛不低,消费者中的口碑倒是有点低

我拿到手上的第一感觉就是挺重的,挥起来也是能感受到分量,但是不算特别难挥,也就是说重量重,平衡点高,挥重也高,但是比较容易驾驭。这是为什么呢,我仔细一看,

是11-1点做了破风处理(如图),这个设计我觉得还是挺不错的,如果有不懂得朋友我简单解释一下,挥拍时拍头的形状是主要影响挥速的,仅在拍头做一个破风处理呢能使得这只拍子的挥速加快,实际打感体现呢就是更容易挥动

先说结论,我觉得这是进攻很好,节奏不快的拍子,单和混都可以用,双打的话看个人情况,我个人使用3u这只打双打节奏稍微慢了一点,建议打双打的话选择视个人情况4u甚至5u会好一点

整体的拍框呢是盒式框,只有11点-1点有一个破风设计,所以这只拍子的打感很稳,拍框就是正常大小,我特意对比了一下极速10,顶部比极速10宽一点剩下的部分差不多,但是比李宁那种脸框来说,下半部分要窄一点,所以应该算是正常框,拍框厚度也比较正常,不会像n55或者其他进攻拍一样做的很厚就很笨重

后场的出球很稳,平衡点有317,主动球比较好借力,对力量要求比较高,如果你对自己的力量不够自信的话可以选轻一个量级的

被动球尤其是下手球的防守比较吃力,反手的后场以及挡网方面还是比较扎实的

最出乎我意料的是他在混双中的表现,得益于这个破风框的夹持,在混双中完全能够跟上我的节奏,我之前也一直用3u极速10打混双,我认为这只龙牙算得上是加重拍框加大版极速10,速度肯定是没有极速10快了,但是我认为控球要比极速10好,可能主要是得益于拍框加大容错率有提升,以前我不敢滑板的现在敢了

后场进攻方面表现的很不错,硬要比的话肯定是比极速10进攻好的,中杆硬度差不多硬,我认为这也就是胜利会做的最硬的了,这个硬度大多数人应该打不动,他再做硬那受众就更小了

其实我也是挺佩服胜利的,这么多年一个tk系列一直没什么起色,胜利也一直不换名字,但这只龙牙我个人还是比较买账的,现在是我状态好的时候的混双主打拍,

如果硬要说有什么缺点的话,我觉得平衡点和挥重还是稍微有点高了,我和球友练*连续打下手位的防守的时候手腕很快就酸了,所以这只拍子对使用者的体力有一个不小的考验

好了总结一下给大家,我认为这只龙牙是一只很不错的进攻拍,拍头的破风设计配合高挥重和高平衡点使得这只球拍的使用门槛没有那么高,可以胜任节奏不是很快的单打和混双,但下手球的防守比较吃力,和极速10做一个对比的话我认为是进攻加强速度变慢容错加大版极速10

如果你想找一把正常框的进攻拍,同时像我一样不喜欢纯盒式的,可以考虑一下龙牙

最后我还想聊一聊胜利这个品牌,这次龙牙我之所以想买回来试试,有很大一部分原因是我看到了胜利在很多平台都进行了大量的宣传,虽然这些宣传员的工作做的实在不到位,我一眼就能看出来妥妥的水军,所以我想自己试一试到底是他们乱吹还是这次对自己的产品有信心,经过我一个初步的体验呢我觉得这次的产品还是不错的,希望胜利呢下次在宣传上再用点心,不要让别人一看就是水军发的贴

好了以上就是本期视频的全部内容了,大家觉得作为2020年收尾的旗舰款球拍,龙牙是否能代表胜利出战2020年三大旗舰的对比呢,我会在这个视频下方评论区处发起一个投票,欢迎大家参与,我个人的意见认为是可以的,理由是他和100zz以及风动9000一样都是一只偏单打的球拍,大家说的90k或者极速12二代毕竟是双打拍,当然也有的朋友说双打拍才是胜利的旗舰款,所以如果你觉得这只龙牙可以代表胜利参加我的2020年度三大旗舰对比,欢迎投上你的一票,如果投不可以的朋友过半的话这只龙牙就会出现在我的咸鱼里,如果投可以的朋友过半的话我会将票数与之前的投票结果做一个对比,到时候决定谁来代表胜利出战

你觉得龙牙可以代表胜利出战2020年三大旗舰对比吗,欢迎投出你的一票

单选投票, 共有 582 人参与投票

投票已经结束

59.79% (348)
40.21% (234)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个70
该回复已隐藏,需要权限!