中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 聊聊|国羽要换YONEX了,李宁怎么办?

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
2021年1月5日,根据上海联合产权交易所公告显示,尤尼克斯获得了中国国家羽毛球队服装及器材赞助项目8年合约,这一消息瞬间在羽毛球圈炸开了锅

但截止目前,李宁羽毛球,国羽,甚至尤尼克斯,均未就这一事件发表官方声明,中羽在线也在首页撤回了这一消息

但在球员的个人社交媒体上,早就有持有尤尼克斯相关器材的照片及视频流出

这件事到底成没成?相信大部分人都还有疑问,那么就让我们抱着吃瓜的态度来聊一聊,这件事如果成了,会产生怎样的影响?

Q1:李宁会降价吗?

答:短期内不会,长期来看肯定会。今天我收到的最多的问题就是这个,这几年大家一直在忍受李宁的高定价策略,大多都是冲着热爱的国羽队员,咬咬牙少吃两顿火锅就买了。李宁2009年开始签约国家队,经过了给自己产品线的大洗牌,疯狂签约海外球星,目前来看终于是有点起色了,甚至在日常论坛的三大品牌讨论中能够坐2追1。现在国家队被人“偷”了,对于李宁来说肯定不是一件好事

我还特意观察了一天李宁的股票走势,并没有很大的跌幅,要么是这个事情还没有官宣,资本市场没有这么大的反应,要么是羽毛球项目对于李宁的影响力较小,毕竟真正赚钱的是潮牌中国李宁和玩篮球鞋的那帮土豪

我个人认为前者可能性比较大

为什么我认为短期不会降,李宁深耕了几年的品牌调性,终于最近几年在年轻人心目中竖立起来了,岂能是因为没有国羽代言就降下来了?

如果用结果论往前看,9000i的宣发里没有国羽队员,2021年的限价策略,好像就都对上了。

但长远来看,李宁是肯定会降价的,没了国羽代言,我管你什么风动不风动的,你产品涂装好看不假,结实耐用也不假,但没大牌用和贵更是不假。

Q2:丢掉国羽李宁就要完了?

很多人认为,和当初胜利丢掉胜利一样,如今丢掉国羽的李宁可能也会开始走上没落的道路,这我倒觉得不会,首先资源方面,李宁还手握很多球星资源,辛杜,渡边,金廷等等,都是要么已经打出成绩,要么有很大希望以后会打出成绩,至少未来8年里,李宁仅凭现有的资源,还是能保持住在羽毛球市场里的一杯羹的。

Q3:yy接管,是一件好事吗?

别高兴太早,都是资本家吃相不会好到哪里去。2020年yy的魔幻操作还少吗,复刻弓箭10,11,甚至出4u版本,复刻9900等等,水货涨价,哪一个不是割韭菜行为?当然,这是我站在我们消费者角度想的,如果我站在yy的角度想,市场部要加年终奖,这一年因为疫情原因没有比赛,新拍就算出了曝光也不多,不如出点老拍卖卖情怀,宣发省了,价格升了,当年用这些的人都长大了有钱了,天天被割了还喊着真香,这就是经典。

现在一百出头就能买李宁大赛服,甚至便宜的断码的有两位数的,以后还会有吗,当然我希望是有的,但可能不会有了。

如果说对于yy来说,这绝对是一件好事,不仅有赛场上的曝光,还有林丹以后和国家队的一起出席活动就没有利益相关了。

Q4:还会有个人签吗

有人传雅思组合和谌龙大哥可能是和李宁会有个人签,这个我认为我们只能拭目以待~

该回复已隐藏,需要权限!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-4-19 22:23 , Processed in 0.075358 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Redis On.