中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【新拍测评】一贴讲完波力三个最有特色的高端——1982L,J20, 英菲尼迪脸谱对比测评

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      中羽一直没有多少波力的测评贴,但近期波力的动作一直都蛮大的,从出了1982二代开始,到19年出的波力J20,2020年出了英菲尼迪二代的几只球拍,再到中羽里面跳蚤特别抢手的兰帕德,后面的脸谱。21年开始后,波力的某商家开始搞起大动作,跟波力定制了一款F35,以及新出的1982系列的扛鼎之作1982L,都不尽让我感慨,以前玩球拍的时候怎么没注意到波力这个品牌,这品牌球拍我在几年前听都没听过。结果今年,我一入波力坑之后就有点粉上这个品牌,除了宣传做的不怎么样,球拍的手感,漆水,价格都还是良心的嘛。

这个帖子的几个球拍都是自己买的,我就说下自己的真实体验。放下自己的购买记录证明清白。

球拍外观:

波力的外观一直被吐槽,说实话我也不知道波力这么大个厂咋想的。现在都是颜值时代,大家买东西第一眼看到的都是外观好不好看,不管你是去实体店买拍子还是网上买拍子,你又不能马上拿着球拍去场上打几球,觉得不喜欢还给人家退回去。网上线下都是拉了线不退换,那我还能体验什么,不就是看个外形好不好看,漆水亮不亮眼呗。

外观多重要,看看薰风的操作就明白了。鞋子也好拍子也好,质量咋样大家心里自有公论,能卖这么多靠的是实战性能多好吗?还不就是大家都愿意为颜值买单。所以也希望波力,重视一下自己的涂装设计,别整天搞得像是在用心做球拍,用脚做设计。。。

说回我手上这几只的外观。

波力J20

毕竟是波力2019年的顶尖产品,波力搞了个大理石纹路的涂装,说实话我个人觉得不是太好看。现在出的几个同款的涂装比我手上这只005的涂装好看多了。

能说说的主要就是漆水的质感和质量了。质感上确实不错,虽然是亮面漆水,但漆水的亮确实很特别,和几个大厂的漆水都不一样。而且波力一直喜欢说自己有个乌缺工艺,乌缺工艺说到底就是个漆水的制作,我每次看波力的漆水,都感觉在亮面的漆水下还有一层,这一层纹路随着你转动球拍在反光下还会有变化。我是觉得挺神奇的,也不知道这是不是波力自家的独门绝技。

脸谱

脸谱是我之前看到就很喜欢的,因为我很少见过紫色额的拍,紫色作为主打色确实给人眼前一亮的感觉。而且加上面的中国川剧变脸脸谱的团还觉得挺好看的,整个拍子颇有一种变脸面具的感觉。

1982L

1982是波力的集大成之作,也是最均衡之作。这个拍的漆水也是特别的有意思。在黑色底漆上主打粉色的纹路。给我的第一感觉就是应该是特别“猛男”的拍子。因为配色就是这个“猛男粉”(手动狗头)。

实战体验

接下来马上讲讲打感,看只是拍子在你不熟悉的时候的第一印象,真正决定一只拍子在我这去留的,还得看适不适合我。楼主买过的拍子大概有接近20只左右,可能算勉强接近中羽入门水平。但我手上其实一直只留6-7只球拍,我每次买球拍就会把之前球拍里面挑出最不适合自己活着最不喜欢的卖掉。实际上入这几只也是先出了两只球拍才入的。【扯远了】

实战体验就比较简单了,只有打双打这个环节【因为我在的球会都是双打会】

回来更新啦

实战体验
   1982L
我首先用的是1982L这把拍,对拉高远热身的时候就给我一个感觉,这拍子真“弹”。这拍的拍面甜区大,用的78孔设计。拍头,拍尾都能多拉一根线,基本不存在单线区断线的忧虑。上手以后,只要用手腕闪动发力基本球就到底线,对拉起来相当轻松。本来我还担心会不会容易出界,结果压线好几个,说明控制还是不错的。
1982L的中杆比较软,出球稍微用点力就能明显感觉到借上中杆的形变的弹力。球啪的一下就飞出去了,很快啊。我实测在被动的时候回后场或者双打中对方回大斜线而你在另一个半区需要大范围跑动然后大力抽球后场的情景下,回球都比较轻松,给我的感觉就是“我还没用很大力呢,球就到后场了”,我之前用的多是胜利的驭系列的7k,8K,YY的dzs,zsp。给我感觉最大区别就是——YY,胜利的硬拍子,虽然也是硬弹,但你一定要发力超过一定的阈值后球拍中杆形变才会比较明显,才能体会到硬弹的“弹”否则中杆没有受到一定的力,形变不明显的时候,就只有“硬”了。这也是为啥那么多人都说DZS打不动的原因。而1982L,我可以把球从低手位抽对方后场后还不用担心对方直接下压钉地板。因为明显你就能感觉到中杆的形变把这个球弹出去,弹到后场,对方并不太好进攻。
个人感觉1982L的定位应该是一把比较综合偏操控的球拍,对拉吊打法,双打前场同时也有能力轮转到后场进攻的球友是个挺不错的选择。1982L在推球,挑球的时候打点精准。拍框的大小比较友好,在接被动球的时候也能击中甜区打出质量不错的回球。
总结一下,1982L是把顶级摸鱼拍,我即使在连打了4、5小时体力下降的时候也能很轻松的把球都会的很到位。以后应该是我的养生局必备球拍了

J20
      波力的J20 这把拍子的测评其实中羽里也有这么几个贴了。我自己入手的时候也查来查去看了不少。这拍子我拿到的是个准4U的重量,撕了热缩膜刚好79.9克。所以整个拍子我都没敢去底胶,怕去了底胶直接变6u给我整出个波力“9000i”。所以这个拍子我直接上线和手胶。上线和手胶重量也只有89克左右的重量。
        一上手的感觉就是重量刚刚好,既不会说因为300的平衡点觉得挥起来吃力也不用担心太轻了挥起来发不上力。在对拉高远球的过程中非常舒服。虽然平衡点在300左右,但因为轻的原因完全不用担心会给手腕带来负担。平衡点300+的拍子依然可以手腕闪动发力用爆发力把球会到位。这一项我想可能是我拿起ZF2这种大杀器时做不了的,因为用ZF2的时候,你一旦闪动发力,如果力量不是专门练过的球友或者专业的选手,是会感觉收不住的。因为拍头的高挥重会把你手腕强行压下去,自己的手腕制动要承担巨大的惯性。这也是为啥zf2老被叫断腕神器的原因。
当然,虽是4U,J20却依然有较明显的分量感,头重感与4UAX88D相仿,击球过程中J20给我的感觉有种挥小斧头的感觉,搭配硬度适中的中杆。在回球的时候借力十分舒服,中杆形变快而弹,出球十分凌厉。
      J20的框型是纯纯的破风框,并且特意延长了线槽的长度,用了6.5mm的中杆。可以说这好几项配置都是为了增加挥速而设计的。在中场的平抽挡环节中,因为惊人的挥速,可以很容易的在平抽中作出变化,平抽分球、变线、大对角、大斜线这些动作只要抓到击球点在J20这个拍的加持下确实很轻松的就可以做出来。不得不说,平抽是我比较感到惊艳的一个环节。在平抽J20中明明头重但抽起来却不落下风,凌厉的出球里随时可以带一点球路的变化。把平抽变成卸力挡网,又或者在平抽被动的时候起球防守。很少出现说对方双压之后就被完全压制。
       J20的大力抽球充满了力量感,并且抗扭非常出色,抽球时拍框很少有多余的晃动。比起其他主打速度的4U球拍,更注重出球的质量,稍有分量的平衡点,可以让他更轻松的借力、更容易打出又快又重的抽球。
        最后是杀球,这个应该是中羽各位猛男老哥们最关心的话题。在杀球进攻过程中给我的感觉不像是ZF这类球拍杀球是一个锤子往下砸的杀球。而是你的点可以杀的很尖锐。对方推球的时候时常可以打出一拍迅速,凌厉的突击。而且在通过小臂和手腕点杀和下压的同时可以很明显感觉到鞭打产生的形变。可能不像二姐夫这类球拍有那么强的压迫感,但迅猛的突击经常能打对手一个措手不及。

兰帕德——脸谱
        脸谱这个拍子的漆水我是真的喜欢,但由于打球时间有限。光是体验1982L和J20就已经挺花时间了,所以这次确实没能打太久的脸谱。所以我主要把脸谱给了我另一个朋友用,让他告诉我什么打感。
       脸谱的拍框是个典型的小拍框,类似YY的z系列的拍子。中杆偏硬,并且做成了全线槽的设计。反正我看到这拍的第一感觉就是,这会不会是个4U版的zsp。打了几场球给我的感觉也确实有类似。小拍框的设计让甜区更集中,打中的时候爽弹的一批。拍子直接轰击球头飞出去的感觉就像炮弹一样。
      如果之前有想买过zsp但后来觉得zsp太硬了之类的球友确实可以试试。脸谱把中杆变得弹了的同时却没有给人感觉不好控制。可以说降低了使用门槛的同时,给了我类似的打感。
      杀球和平抽,依然是他的强项。只要能驾驭小拍面,那么在节奏很快的男双中,自己的出球也能很好的控制到自己想要的落点。

暂时先能想到这么多,打的还是太少了一些。这几个拍子想问啥都可以,毕竟我感觉都是好拍,就这么被埋没确实不应该。。。。。

写在最后

最近,李宁限价、YY涨价、某个大神还天天折sp推自己的自主品牌。。。。
买YY和李宁的球友经过之前的499估计也都选择观望观望。。至于某大神就让他自己玩吧

我自己也冲了499那几波之后,现在看看YY的价格确实感觉。。以前高价买YY确实有那么点韭菜的感觉。。。不是说他拍子不好,拍子好,就是感觉你之前可以499卖我也赚钱。你现在又要699甚至799卖我。。。虽然说商家可能是进货价高了,但其实拍子还是那个拍子。我并没有因为多付钱得到比499更好的产品。。总觉得是有那么点冤大头了【谨代表个人感受】

所以,提供几个自己玩了的感觉还不错的拍子给大家参考参考。适合自己就当多一个选择,不在三大厂这一棵树上吊死就行行。

然后就是希望波力能够继续做些好拍子,不忘初心吧。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 赞一个赞一个75
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0