中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

不知道我做的对不对,但是对不起,我今天真的没忍住

1 使用道具 编辑
都快忘了自己上一次发火是什么时候了?四年,还是五年前?对不起,虽然说在球场上以球会友,和为贵,但我今天真的没忍住
事情的经过是这样的:
我父亲,我同学和我趁着今天球馆开放日约在一起打球。因为刚好三缺一,场边又有一个看上去找不着伴和场地的三十多岁的男人(以下简称球友A吧),便邀请他一起打双。
我和同学都是初加冠的年纪,平时打的不少,也有专门训练过。我父亲年纪大了,年轻时过劳导致在膝盖和手腕上都留有旧伤,带他来打球就是为了单纯的出出汗锻炼身体。球友A看着略有些胖,发力动作也不标准,应该是没有专门训练过的。为了实力均衡,两边能打起对抗,我提议我和同学分开,我和我父亲一边,同学和球友A一边。
但是球友A拒绝了,我接连提了两次建议都被他一口回绝。没办法了,我和同学相视一眼,就这么打吧
比赛开始。也确实如同我们所预料的那样,我们只需要通过平高结合吊球便可以连续得分。球友A在连续丢分后,便开始不断的埋怨我父亲。我父亲性格温和,对他的批评只是一笑置之。但不曾想他居然越发的得寸进尺。诸如“你这吊的什么球?”“哼,年纪大,你这就是反应慢!”“你这反应也太慢了吧!”“这怎么打的过啊!”“你就不会不会打个高球吗?啊?”的言语不断的从从他嘴里冒出来,连带着尖酸刻薄的语气在眼里听得是那么刺耳。我确实有些生气了,接他发球时直接抓他推球一板擦着他身体将球摁在了他身后,顺势吼了一声向他表示我的不满。但他好像并没有意识到。
第一局结束,交换场地。我主动表示我和我父亲在一边,但他却在球场那边不依不饶。“你过来!”“不用,你过来!”“过来!”高高在上的语气加上他手上毫无礼貌直指我父亲的拍子。我真的是怒火中烧,险些发作。我爹看出我情绪不太对劲,拍了拍我跟我说没事,便自己弯腰走过去对面。
没办法,第二局开始。我的同学理解我的心情,配合我一起把球在允许的情况下打到我父亲手上。按照我们预想的剧本走,应该是双方比分交替上升,最终对面通过不断的压迫使我们失误的险胜。多么皆大欢喜的结局啊,可是偏偏球友A不愿意遂我们愿。
我父亲在扑一个网前球时失误了,球友A嘴欠的毛病又来了:“哎呀你怎么连这都打不好!”试问各位球友,每个人都有失误的时候,但如果你的队友这么说你,你会怎么想呢?
我父亲涵养好,微笑着连声说着抱歉。我没有我父亲那么好的涵养,与搭档对视一眼,两人一遇高球便杀他的追身。连丢了几分之后,他脸上可能有些挂不住,便开始不断的偷发球(不是指偷后场的意思,是指我们还在回位,拍子都没举起来时直接发球)。队友没忍住,板着脸说了他几句,才有所改观。本来以为这局就平平安安过去了,却不曾想又出了意外。我在接他杀球时心里一狠,直接反抽下压对角线得分。他可能一下不*惯这种落差,愣了一下之后,看了看我们,直接黑着脸埋怨我爹怎么连这都防不住。我看不下去了,直接了当的告诉他这球是你的杀球质量不是不太好。结果就像踩了他尾巴似的,整个人瞬间就跳了起来。脸红脖子粗的和我争辩这只是一个轻轻的下压,哪里是杀球!我微笑着应连连应是。得嘞,您说啥就是啥,赶紧打完这一局,咱们好聚好散。但没想到他得了便宜,竟然直接拿拍子指着我父亲:“你就不会打球!”
实在是对不起各位球友们,发展到这里,我真的没忍住。小时候我不会打球,而我父亲是镇上有名的好手。每次带我一起打球,我都总是严重的拖着我父亲的后腿。他的同事们常常跟我父亲开玩笑说让我在一旁自己玩去吧,他还不会打球。但我父亲却总是微笑而又坚定的拍着我的头,和他们说:你们可不要小瞧他哦。这句话,我一直记得。小时候,总是我父亲为我遮风挡雨。但如今,如果我没法护住我的父亲,那我简直空有这八尺男儿身!
哈哈,从小到大,这还是我第一次在公共场合下发火:“我警告你:再敢骂我父亲一句,我现在就打的你满地找牙!
突然强硬的样子还真把他吓了一跳。过了好一会儿才讪讪的走过来。我也有些后悔自己当时没控制住脾气,伸出手,想和他握手道个歉。
结果我不好意思四个字都还没说完,他一句话就把我噎了回去:
“这有什么好发火的?啊?他就是不会打啊!你跟他(面向我父亲)解释一下,他们啥都不知道!”
这,我应该怎么办

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个29
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 38 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 11 反对 0