中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

说明贴:关于独孤星夜和闲事主任之间老色弓11(沟通记录更新)

2021年3月3日更新
真心是没完没了了,现在买家咬定卖家诈骗,卖家有空你们自己做出回应吧。
@闲事主任  另外 我该做的也做了@独孤星夜 @闲事主任  今后也不想和你们有任何瓜葛,我是公证人,不是中间人,公证的事情已经结束。中羽也相互拉黑一下吧  眼不见心不烦

2021年3月2号更新
在此声明,从此不再做公证人。这件事情还没完没了。。。为了做这次的公证,我提前2天给大家找能给球拍拍X光的动物医院。自己掏了300多给自己的2支修复和1支未修复球拍去做了拍片,就是为了能够做到公开公正,卖家寄过来的球拍,我也没有收取双方任何劳务费,现在却惹得一身骚。
买家和卖家都只会考虑自己,却从来没有考虑过公证人的感受
其实本来这件事情我是可以吃瓜的,之所以让自己卷进来也是因为卖家是我当初打球球的老哥。
08年离开的西安,也就是说至少和卖家打球是在13年前的事情。当初我记得应该是在东郊的铁路局球馆球馆,既然卖家认识,买家也算是中羽跳蚤里面的活跃分子,所以我才会站出来说可以代鉴定。
闲事主任之前也没有考虑过我,因为10多年前估计他都不知道我是谁,平白无故的把球拍寄给一个人拍X光,他肯定也是会担心,所以开始他的选择是小丰或者老宋,我也在帖子里说,退居二线,持续关注。结果第二天睡醒,独孤星夜私信说卖家已经同意把球拍发过来拍X光,才有了后面的故事。
后面的事情大家也知道,球拍没问题过X光没有问题,买家又说到了气泡瑕,后来经过与其他老色的弓11对比,得出的结论最后也得到了买家的认同:球拍所谓的色差是尤尼克斯的弓11本来就是这样,至于气泡瑕疵位置,我认为在球拍贴纸的正常范围,总的来说,就是买家走眼了。走眼那不是什么见不得光的事情,谁都会有走眼的时候,真诚点道个歉不就完事了。
我作为公证人,本来的职责就只有2个
1、球拍是否有修复 2、球拍买家认为是卖家隐瞒瑕疵的位置是否存在。
这两个我也分别对买家做了答复:
1、球拍并非修复球拍 2、球拍所谓瑕疵的位置,是yonex的漆水问题。我也在把图发到群里面给朋友们看,大家都觉得没有问题.
事情到这里,本来就没有我什么事情,这到好,连续剧才刚刚开始。
球拍在我这里,我等待买家和卖家的沟通,无非就是确认鉴定费和运费多少的问题(买家出)
买家觉得自己不应该出这么多(原因球拍当初是包邮的)现在却要求出来回卖家和寄球拍到我这的快递费
我见他们一直僵持不下,我就说我来协调,买家出130的鉴定费和70的运费(一共3趟) 买家给70的运费给卖家再转130的鉴定费用给我(实际拍片费用就是130) 卖家给买家确认退款(800元),球拍我寄回给卖家或者我直接收了。
我在与买家在多番沟通后,买家给我支付宝转了153元(130的鉴定费+23元的西安到我这的运费),并且明确告知我,这件事情我不用管了,他要和买家走闲鱼小法庭,通过仲裁拿回钱,我二话不说的说可以,并且直接把23元的运费和800元的球拍钱微信转给了闲事主任。并且告知,剩下的事情我搞不定,你们来自己沟通了。
3月1日,星夜又来找我,说我和闲事主任合伙来骗他,当然我给他提供了充足的证据证明了我的清白。但是我心理和很是不爽。星夜被闲事主任在闲鱼上第四次拒绝退款,理由是:球拍已经发货 。我也想问问闲事主任,球拍我都帮你收下了,800块也给你了,还球拍发啥货,再说得难听点,恶心也恶心了那么多次了,总得有个度吧。
不过,现在你们自己想怎么玩那就怎么玩,我是不管了,发这个贴就是想和你们撇清关系。从此之后,我和你们俩没有任何瓜葛。道不同不相为谋,好友互删吧

另外还是提醒一下,闲鱼的交易关于的是球拍,而并非人品,就事论事。

10点53分更新:
为了能够更清楚的看到这支弓11就是那支争议拍,特地做了记号。绿色的小香囊。
视频也发微信群了,内存太大这里不好放。
整件事情的来龙去脉,我下午再编辑了。我得先带小孩去柳侯祠完成课外作业。
@闲事主任 球拍如果还要出,你和我说加我微信,我收了。就不用来来回回倒腾了。
球拍从拍片结果来看,是没问题的。

更新:球拍已经到我这里 球拍我看了一下钢号和椎号,与争议球拍的信息一致
球拍图片在51楼

首先感谢两位对于我的信任,作为一位来到中羽12年多的看中羽球友,我也将秉承公正公开的方式对球拍送往拍X光鉴定。并及时的在此贴和我在的一个中羽球友群今晚结果实时推送。
@独孤星夜 @闲事主任 既然两位都相信我,希望不管结果是如何,都做好接受结果的准备。
球拍大概是明天(2021年2月25日下午到我这)明天我也会第一时间把球拍送去做X光鉴定。
我计划过程大概如下:
1.快递到货当面签收球拍,确认球拍钢号和椎号时候和争议拍一致。(拍照上传中羽)
2.球拍第一时间拿去动物医院拍片,尽量gopro拍下影像资料。如果不行将在我的中羽球友群内微信视频直播,在这个帖子里面图片直播。
星夜给我提供了几张他认为修复点的照片,也将作为本次的参考。
想了解更多的中羽球友,可以加我微信。

微信图片_202103031251561.jpg 微信图片_202103031251562.jpg 微信图片_202103031251563.jpg 微信图片_20210303125156.jpg 微信图片_202103031251564.jpg 微信图片_20210303125407.jpg 下面是我多余做的事情:最后还低声下气的去求人
微信图片_202103031251565.jpg 微信图片_202103031251567.jpg 微信图片_202103031251566.jpg 微信图片_202103031251568.jpg 微信图片_202103031251569.jpg 微信图片_2021030312515610.jpg 微信图片_2021030312515611.jpg
风险提示:中羽在线仅为信息发布平台,建议通过第三方如淘宝,京东、闲鱼等平台进行交易。若您选择私下交易,如微信等无第三方仲裁机构的平台交易,表明您已了解中羽在线对您的风险提示,因此产生的交易纠纷请自行解决。
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0