中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【小黄视频】水晶鞋底浪子回头,没有beng的“练功雨鞋”也要1299?李宁变5体验分享

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
    评测开始前想啰嗦一下,录制视频的时候忘记了,24日小黄我将飞往南京参加某品牌的新品发布会,为期两天,26日回长沙,要是有南京的球友带带小黄我打个球吧,来南京好几次了都没有圆在南京打球的梦。另外再预告一下《要啥自行车系列的第二期视频,后续会给大家带来突4的评测,反响好就做一期对比。
正文开始
打球10年之久,头一次在场上被夸装备好看。
对方的混双女搭档暂停的问道“小黄,你的球鞋真好看,能把链接发给我吗?我想买一双给我的男朋友!”好家伙,这顿把我虐的,我反手下场就给她发了个最贵的链接!
—问题
1、一经上市便被冠以“练功雨鞋”的变色龙5,是否真像传闻中的徒有其表?
2、相比于前代变色龙变5又作出了哪些改进和完善呢?
3、同样是顶级定位1299的变色龙5到底值得入手吗?

外观设计
这次的变5分别拥有海军蓝、彩虹白两种配色供消费者挑选。

球鞋仍旧是采用了时下最为流行的一体化E-TPU剪裁设计,鞋身和鞋头均有冲压打孔来提升一个整体的透气性能。

值得一提的是:最近李宁新出的球鞋都舍弃了水晶底设计,多数选用了实色生胶大底,在耐磨性能上应该会有所提升,同时结合变色龙抓地力出色的仿生纹路大底,此时此刻,小黄我只想说五个大字:可喜可贺可喜可贺!

—球鞋基本参数

看完外观设计,我们看下球鞋的详细参数,以单只42码265mm长度为例,变5的整体重量为386g,并没有之前传闻的430g练功鞋那么夸张,鞋楦的宽度呢也是标准的2.5,3E设计,小黄我是典型的希腊脚,什么是希腊脚,大家可以自行百度一下,以后挑鞋的话可以以我的视频为例进行挑鞋哈。

—科技解读与实战体验
回到正题,变5初步上脚体感还是相当紧凑的,整个脚都感觉有被紧紧环绕,包裹感甚至高于贴地,只是相对于战戟2来说还是稍显逊色。变5在静态穿着时,鞋楦的宽度恰到好处,但是在实际的对抗中你就会发现它的鞋头顶部,总是会有一些空间余量,以至于在大幅度的侧向移动中前掌会出现滑动。而没有波浪的鞋垫也总是让启动抓地不够直接。
好在中帮设计让球鞋的保护性发挥的更加稳定,整个穿着过程中都有锁定脚踝的安全感,当然如果觉得太过于紧张,可以尝试不穿最后一个鞋带孔。

变5的中底前掌依旧是沿袭了变色龙家族的light foam科技,加之中桥有了碳纤维连接片后,力量传导会更好直接,在启动上也快了不少。

后跟缓震部分也是则是使用了李宁轻弹的云缓震科技,下落缓冲十分舒畅,即便你是大吨位的选手也不用担心。

启动和缓震,一个前硬,一个后弹,小黄我的体验下来呢,这次的变5中底可以简单通俗的理解为加强版的前b后c。

只是在分别体验过了三带代beng的球鞋以后,能够明显的感觉到李宁对于beng的调教应该是趋于成熟的,虽然light foam的前掌启动反馈非常迅速,李宁云的弹力缓冲也比普通的EVA要强上不少,但是你有能力做好beng却不加beng,就感觉差点意思还是。
总体而言这个加强的前B后C说实话比起全掌beng还是差了那么几分。

—细节把控

飞线拉锁
拉链拉与不拉的差别还是非常大的,另外觉得拉链会垮的球友,你们的脚背应该是太高了,不要拉那么上就ok了。
鞋垫透气控与鞋底的位置形成了对应,细节满分。
不足与遗憾
1. 鞋垫没波没浪,之前的战戟和贴地不挺好吗?作为XD10波浪鞋垫的粉丝,我很不开心。

2. 你也是一双1299小黑盒子装的成熟的球鞋啦!没有beng,我也很不开心!

3. 另外这个拉胯鞋带也太low了吧。

—总结
变5在对比前代不光是外观上有了质的提升,在鞋楦和包裹上也同样出色,碳纤维连接片的加入提升了足弓的支持和中桥的力量传导,同时大底没有再用水晶底也是实名好评,做工细节上都没的说。推荐注重保护、缓震和体重较大球友入手,另外冲着颜值去的,变5肯定也不会让你失望的。

只是明明能做好的beng却没有加入,1299的售价,相比而言我还是喜欢战戟2。预告一下自行车系列的第二期视频,后续会给大家带来突4的评测,反响好就做一期对比。谢谢大家的关注和支撑,我是中羽小黄!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个122
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 2