中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 小修小补还是良心升级?天斧88d&s pro系列使用体验

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
欢迎收看本期视频,我是胖虎,天斧88s,88dpro。我自己花钱首发购入的行货两只均为3u版本,3月19号到手,一周多的时间打了三场球,今天来和大家简单聊一聊这两只拍子,它到底pro了没有

截屏2021-03-27 上午2.53.59.png

按照惯例,先看颜值,我本来想着有原版垫底,这俩怎么也不能更丑了吧,嘿,这88d pro还真就不服,全新配色粑粑黄,我倒要看看哪个评测的敢说好看,要么就是收钱了,要么就是审美已经被yy蹂躏到扭曲了,我冲着这个质感给他打三分好吧,我甚至怀疑这88d pro是不是为了衬托88s pro的,本来我先拿出88s pro感觉就一般吧,结果再一看d

再看s,好像就顺眼多了,s pro这个配色还行吧,算耐看的,可以打个七八分

IMG_2270 2.jpg

基本参数如下,我当时做原版天斧88系列视频的时候没有记录,凭记忆的话,平衡点方面s和d应该都比原版的轻一些,

听取大家的建议,分别测量了球拍三种状态下的重量及平衡点,老规矩胜利vbs70线,25 27磅。需要注意的是,88s pro是68孔,而88d是老样子76孔,这就造成了两者最明显的打感特点,那就是88s pro很肉,什么叫肉,你来听一听就知道了

88s pro
88d pro
重量
全新(有底胶)
87.7
87.9
完全空拍
83.3
83.5
上线上手胶
93.7
93.9
平衡点
全新(有底胶)
完全空拍
上线上手胶

中杆硬度
较硬
较硬

中杆直径
6.6
6.6

长度

我去穿线的时候还专门问了拉线师会不会拉68孔的,因为我也不知道以前是否有这种孔的球拍,拉线师说可以,并且给我专业的解释了一下,这种孔分布会造成中部网压偏低,球停留在线床上的时间会增加,可能就是平时有的人认为的粘球感

好实战体验下来,先说改变比较少的88d pro,拿到手第一刻就能感受出来啊,比3u原版88d轻,头轻,原版88d我说的是老色,不是新色,真的挺重的,坐标图里头算最重的几只了,天斧99都要比他轻一点,但是88d pro我认为和99头重感差不多,比88d轻,更好驾驭一点,拿到手上不会有坠手的感觉。

接着我们说中杆,其实我在当时天斧88的视频里忘了提了,天斧88是7.0mm的中杆,这个对于yy高端球拍来说稍微有点不够看的,果然pro系列有所改变,6.6mm应该是比较成熟的方案了

刚买到手的时候掰中杆感觉不是特别硬,应该和88d差不多,属于一个较硬的硬度,弹性方面比较主观,我觉得比原版88弹一点,发力动作比如杀球,防守挑球的时候能感受到中杆的回弹,这个感觉还是很舒服的,可以夸一夸

框形对比原版上部应该是有所加宽,体现在挥拍中我个人觉得影响不大,可能只有吊球的时候带来的包裹感比较好,感知不强

到了杀球部分,和原版3u88d差别还是有的,虽然说d pro下压感也很好,但头重感和挥重都没有88d高,可能会让一部分猛男失望

好了聊完了88d pro 我觉得大家应该有点想法了,在我看来这确实是一只88d的升级款,最大的升级在中杆,最大的败笔在颜值,但把头重感减弱是我觉得还不错的点,大家能看到我的力量属于还可以的,但是我在激烈的双打中特别是男双是驾驭不动3u88d的,头太沉了也影响挥速,低手位防守也很容易发不出力,而88d pro就像他名字一样,适合更pro的对局,没那么重了就意味着速度更快,同时下压感也还不错,更好的兼顾前后场。

所以如果你力量不错,主打单打或双打后场,打法也没有那么暴力,颜值什么的也不太重要,88d pro确实是一个不错的球拍,当然了目前价格还是挺高的,问我的话我肯定建议你等等再买。

继续说88s pro,打感上相比原版88s有较大的改变,孔数改成了68孔,依旧保持着670mm的长度,

我还记得当时我说3u的88s有点鸡肋,速度一般,有头重感但下压效果不好,我更推荐4u。结果这次就有朋友问我,你不是更推荐4u吗,88s pro怎么买了3u。

买3u的原因有很多,比如我平时就是打3u的,比如和3ud pro 放一起好对比,但是最主要的是我觉得本来88s打感就偏软,现在又改成了68孔,我云体验感觉4u的s pro会很肉很肉,根本不出球,所以先买个3u试试,事实证明,我的担心还是很有道理的

88s出球特别肉,尤其是我拿他打双打的时候,尤其是我刚刚用d pro打完后换到s pro的时候,你知道那感觉有多难受吗,所有的挡网,吊球,只要是收着发力的动作你都要去多送一点,不然就是下网,下网,还是下网

我在实际使用过程中体会到的封网时把对方回球速度卸掉,软挡网前,还是很好用的,我个人认为88s pro 的这个设计就是为了迎合苏卡穆约个人在网前的灵活多变,我们知道苏卡网前经常会卸力,打一个速度差

这个68孔我个人觉得还是要适应一段时间的啊,至少我打了一周多我不敢说我自己完全适应了。

之前我说3u的88s下压感不好,这点在s pro上有所改进,虽然还是发10分的力感觉只有八九分,但是不知道是中杆变弹了还是拍框加宽了,下压感确实要比原版好一些

挥速方面也保持了88s的优势,网前封网的感觉不错。但因为68孔的原因平抽挡时还是比较难受的

所以我认为88s pro相比原版又增加了他在网前封网的戏份,增加持球感来打控制,后场下压也有所改进。当然了这是从产品设计的角度出发,你让我推荐我肯定是不太推荐这只拍子的,因为68孔真的需要适应很久,如果你想和其他球拍获得同样的打感,那磅数至少要拉高两磅。如果你是一个装备党,很多球拍切换,那你相信我这只球拍的感觉绝对和你包里其他的球拍差别很大

相比于d pro 来说,s pro更像是一支摸鱼拍,想发力都发不出来,我前面说d pro适合在业余比较高水平的对局中使用,那么s pro我真不建议你用在高水平对局中,对于专业队来说,磅数上去了杀球效果都不会差,但对于我们业余来说,至少对我来说,我觉得影响还是有的,除非你就是完完全全的网前选手

最后我再来聊一个大家比较关心的问题,88s 或者s pro 短的这5mm,对于大部分人来说,是不是在考虑购买的时候一个很关键的点

我觉得不是,首先我们说很多朋友没有系统训练过,球感不是很好,打不到甜区,那么你本身击球点就分散在球拍各个地方,甚至还有拍面,那么你换个短5mm的没啥影响,还是击球点遍布整个拍面,但是对于我来说,我一开始打88s还是适应了一段时间的,别的球还好,杀球如果杀不到甜区是真的很难受的

所以我觉得没有必要去纠结短的这5mm,我知道yy的想法,短了5mm其实是为了增加前场球员封网的速度,球拍变短了更容易驱动,但是对于我们业余球友来说呢,不是很明显,所以我建议大家不要纠结这个事情

好了以上就是本期视频的全部内容了,这两只球拍我还会再用一段时间,看看还有什么新发现,希望我的这些使用感受能为你选购这款球拍带来一些帮助,对于这两只球拍有任何问题也欢迎评论区或者私信和我交流,当然还是别忘了点赞和三连支持一下,我是胖虎,我们下期再见

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 8 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 37 反对 0