中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 一支压不下来,一支挑不上去——李宁风动7000b&7000i使用体验

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
球拍作为羽毛球这项运动最烧钱的装备之一,很多人都想一步到位买个好的,虽然好就是贵,贵就是好,但大多数高端拍有一定的上手门槛,今天要聊的这只球拍,在高端球拍中就属于好上手的一类,李宁风动7000b,以及它同系列的一支女神(女装大佬)专用拍,李宁风动7000i

风动系列我们前面出视频聊过9000和9000c,这两只拍子我给出的评价都还可以,作为同系列的风动7000b和7000i,在厂家给出的建议零售价上就能看出,虽师出同门但身价不同

两只球拍的基本参数如下

风动7000b
风动7000i
重量
92.2g
89.0g
平衡点
300mm
319mm
中杆硬度
较软
较软
中杆直径
7.2mm
7.2mm
拍框孔数
中杆长度
210mm
215mm
手柄长度
210mm
200mm

需要注意的是,7000b官方标注为3u,实际打感以及参数都偏4u,属于长柄短杆型,而7000i则为正常长度,重量为5u。两只球拍的中杆硬度在我看来是较软,在李宁的体系中可能是适中

按照惯例,先看颜值。这两只球拍能火起来,颜值肯定起到了至关重要的作用,7000i我收的粉色的就是因为我觉得比青色的更好看(sao)一些。t头只有一个李宁标很干净,我觉得要比9000系列的t头好看。黑色打底,7000b整体的蓝绿色涂装还是非常协调的,两只拍子颜值方面我觉得可以给9分,实物拿到手无论是颜值还是质感你会觉得它值这个价

这只拍子我其实买了有几个月了,一直断断续续的在用,首先后场方面拉高远很轻松,发力时手腕负担比较小。虽然平衡点只有300但挥重不是很低,属于那种你拿在手上感觉很轻,但挥起来还是有点分量的。吊球时球拍的包裹感不错,但是,在杀球方面比较拉垮,拿在手上有种压不下去的感觉。

虽然我视频里展示的杀球线路没什么问题,但是我作为使用者是很清楚的,我在用7000b杀球的时候手腕有刻意的向下压,不然的话球出来就是轻飘飘的

这也是我认为这只拍子最大的缺点,虽然我知道他的产品定位就是糖水,上手门槛低,但这个杀球飘我觉得是一个硬伤。为了更有说服力,我还特意收了一支参数相近的4u的弓箭11。

同样的杀球,弓11我不需要做额外的手腕下压来压住球,也就是我们常说的下压感更好,造成这个局面呢拍框和中杆都有责任,但我觉得中杆的责任更大一点,7000b的中杆实在是太软了,加上李宁的中杆调教始终不是很弹,发力后感觉复原也很慢,这就导致在场上很难打出快节奏,如果你像我一样发力动作很多,那应该打着相当难受

当然凡事都有两面性,对于那些发力不好或者力量小的朋友来说,这只拍子就很合适。

中场的平抽挡方面,7000b可以说表现的很全面,上可封网下可接杀。

可能有些朋友会好奇  ,毕竟是李宁口碑最好的平衡拍,拿来和弓11碰一碰会是什么结果呢。整体打感方面弓十一更硬一点,两者均为平衡拍但弓11挥重略小,平衡点略高,这样的情况下下压感反而更好。此外弓11是流体盒式框,拍框较为圆润,而7000b更靠近盒式一点。通过四个风洞增加挥速。

整体来说,风动7000b是一支很不错的糖水拍,如果你的预算在七百左右,平时双打前场较多,打法比较摸鱼,那么7000b可以考虑一下,但凡你是一个有一些力量基础的,打法较为暴力的猛男,这只拍子我都不太推荐你购买。球线方面,建议拉较硬的球线比如bg80,能较好的弥补进攻上的短板

同样的,如果你是主打混双网前的小姐姐,我同样推荐你风动7000b,而不是下面的风动7000i

319的平衡点加上5u的重量,使得这只风动7000i像一把榔头一样,后场的感觉还好,头重感能帮助你更好的打出高远球,杀球时手腕负担较大,虽然这是一支5u的球拍,但带来的负担要比一般3u平衡拍还大,

这也是很多业余球友选购球拍时的一个误区:球拍轻不轻不能只看拿起来,挥着轻才是真的轻

7000i作为一支两大女神代言款球拍,但我要说的是,你不要看黄雅琼吴柳莹在网前多么连贯,这只拍子的头重感非常强烈,以至于你在网前快节奏中很难下压,很难把动作做完整把球压下来。我一个男生使用下来都是这种感觉更何况力量不如我的小姐姐人群呢

那男生推荐这只拍子吗,如果你能接受我下面要说的第二个缺点,那就可以买。那就是双打中下手球防守非常吃力。很多人只顾着自己进攻爽,那你打球不可能不防守吧,如果你有着很好的手腕力量,可以很轻松的防守弹后场,甚至变线,那这只拍子可以买,否则的话,还是不要杀敌八百自损一千了

好了总结一下两只球拍,风动7000b适合单打拉吊型选手或者双打前场组织型选手,重杀较飘同时中杆弹性一般,颜值很高,是一支还不错的糖水拍。7000i因为对手腕力量要求较高并不建议广大女球友入手,可以推荐给比较自信同时喜欢后场杀球的男生,小姐姐们如果觉得7000b不是很好看的话,可以等待我之后的天斧66以及js12f的视频

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 15 反对 0

回复 支持 6 反对 0

回复 支持 11 反对 0

回复 支持 6 反对 0

回复 支持 25 反对 0