中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

线上还是线下?大班还是小灶?如何选择适合自己的教练

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
最近有很多朋友咨询我,想报个羽毛球班练一下技术,但市面上的课程五花八门,希望我能给一些建议,这个三言两语说不清,那么我作为一个练过几年球以及也教过几年球的人来说,今天就来和大家讲讲,如何正确的练球,以及怎么选教练才能不被坑

首先我们明确一下,练球分为两个部分,练技术和练身体

我们要考虑的第一个点是:你的预算够不够,这个就决定了你是线上练还是线下练。

我们先说线上,现在已经是1202年了,线上有非常多的教练教的都很好,我这里就不一一列举了,大多是免费的也有一些收费的,但总的来说呢花费肯定是比线下要小很多的,

进行身体素质方面的训练,比如蛙跳,跳绳等等,我强烈推荐你线上练,因为花费低,这些动作比较简单大家也基本不会做错

但是练技术,线上最大的弊端就是你自己照着视频来练自己并不知道动作对不对,很容易就带歪了,即使说你用手机录下来,然后自己再对比,如果你是一个小白的话,自己也是很难看出问题的,所以说线上课程虽好,但我觉得只适合那些有一定基础的人来提高用,

什么叫有基础,后场高远球能打好,网前搓勾推挑四项技术都会,但如果你是一个高远球打不好,发力不是很好的初学者,那么我不建议你去线上练,投入产出比比较低,你练了半天觉得付出了不少,收效甚微

那接着我们说线下,线下我们先说分为大班和小班,大班就是那种几十个人,花费低,小班基本就是一对一,一对二这种,花费高一点但效果相对来说好一点。我的观点很明确,什么样的人我建议你报大班,纯小白,从来没打过或者打的很少,想从头开始学规范动作的

什么样的人适合报小班,企业老板不差钱的,急需短时间内提高的人,自己野路子打了很久的需要改动作的

注意我这里说的是规范动作和改动作,这是不一样的

因为改动作要比重新学更难,再说一遍啊改动作要比重新学更难

这里我单说一下,现在有那种集训营,封闭式训练,一个月花费不少,这种我不太建议去

从花钱的角度讲,这种班不便宜,你有这个钱不如请个一对一的教练有针对性的改改动作,效果更好

从专业的角度,我看这种封闭集训的强度很大,半天体能半天练球,不知道一般人能否承受得住,最后球技没练好练出一身的伤病

我们就是普通的爱好者,没必要像着专业队那样练

好那我们接着说怎么选教练,这个在我看来是最最重要的一点,没有之一

线下学球大家都受到一个地域上的限制,你在哪里就只能找附近的教练学,你附近的教练水平怎么样,这就是一个很大的不确定性因素

第一点,你的教练打球水平行不行,行的话是身体行还是技术行。你要知道你线下学球学的更多的是技术,不是身体,钱要花在刀刃上,你要找那些技术好的教练,这一点一般来说上年纪的教练要比年轻的教练要好,

我认识很多教练,年轻的教练很多都是大学生兼职,或者体育学院毕业的,这种个体水平差异很大,有的在学校校队都打不上,有的比赛常年拿奖,我就在北京见过,水平很一般的教练,自称是某某体育学院毕业的,国家二级运动员,一对一要300一节课,结果发个球都发不利索

所以我的观点是,上年纪的教练一般是在本地有点名气的,可以跟着练,但也要注意打听一下口碑。年轻教练要谨慎,很可能他自己就是个二把刀

如果只有年轻教练可选呢,我觉得有两个指标可以看出这个教练水平怎么样,首先有没有证,至少是国家一级运动员,二级都不行,听叔一句劝,这个东西水很深,你把握不住。二级运动员中都一大堆水货,一级会稍微好一点,

但如果你想更保险点的话,还是要看这个教练他自己打球的水平,你看着他打得好不好,动作标不标准,特别的,会不会打反手,我说一个不太负责任的结论,年轻教练中不会打反手的基本都是不合格的教练,他自己都还没玩明白呢就别出来嚯嚯别人了

好如果是专业运动员退役来教的呢,这种如果是本人教的话都很贵,如果是他团队教的效果不一定好,除非你特别有钱让他亲自教你,不然我觉得你没有必要冲着某个专业队退役的去学

最后一点,姿势

之前我视频里也有提到过,据我的经验来看啊,全国各个地区打球的风格都不太一样,你去看那些国家队退下来的在做教学的人,他们的动作也都不完全一样。

比如我是北方人,我觉得北方教练教的动作就比较一板一眼,我认识很多南方比如广州、深圳的朋友,我觉得他们的姿势就很帅,很有观赏性

我说这么多只是想说,在你找教练的时候,选定了一个教练以后就不要频繁的换,各个教练教的细节上都不太一样,每个教练都让你按它的来,如果你频繁的更换教练的话最后只会练个四不像

好了以上就是我作为一个练过球也教过球的人对你选择教练的一点建议,如果对你有帮助的话欢迎点赞支持一下,如果还有什么不懂得也欢迎评论区留言,我是胖虎,我们下期再见

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个351
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 8 反对 0

回复 支持 9 反对 0

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 9 反对 0