中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

恕我直言,女球友接不了后场都是你们这群“绅士”惯的

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

很久以前发过的关于双打接发后场的文章
关于发不发女生后场的事情,是论坛的月经贴了。
但是我今天在想,都是那些自以为绅士的男球友,在带女生们打球的时候,只教前场,让女孩子接发球往前站,完全不顾后场技术,才会导致女伴接发球不能接后场,才会有“”后场这样的说法,羽毛球场上的事情,能叫偷吗?
再强调一遍,后场高远,是羽毛球基本功中的基本功中的基本功中的基本功!同时,发后场也是基本功中的基本功而且从来也不会要求女孩子(当然也包括男性球友)接发后场,要下压,要得分,要赢得主动,就问问你们自己接发后场就一定能去的主动吗?打回后场,或者劈吊网前,怎么回不可以了?说只为了出汗的朋友也请想一想,打前半场比后场更能出汗?你们的女球友打一晚上真的出汗了吗
请大家务必教好自己或者俱乐部中的女球友们这项基本功(你们自己也练练好不好,多少人后场打不来,问我什么拍子能后场轻松一点,舍本逐末????)平时不教,敢指望带人出去打比赛,上来就会吗?
打社交球、打出汗局,你们爱怎么打怎么打,爱有什么潜规则就什么潜规则
但凡是比赛,请记好,那是竞技体育,拿出100%甚至更高的水平来打,才是对对手最大的尊重

一个不算题外话的题外话的题外话
还有人考虑比自己强的混双组合能不能发女生的后场,拜托这些球友动动脑子想一想,你平时都不发后场,偶尔发一个能发出什么水平,不怕被那个更强的女士一拍打死吗?
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
经典的不会 不学 不练 三连
回复 支持 98 反对 0

发表于 4 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
平时教了,梦里跟别人打球?梦里就会了?还不是要出去跟别人打?一个刚打球的女的,你偷她后场,你是什么?上帝视角看人?现在自己会了看不起不会的?你这样的人,女朋友是国手,还是没有女朋友?
回复 支持 20 反对 2

桀骜. 发表于 2021-6-8 18:51
平时教了,梦里跟别人打球?梦里就会了?还不是要出去跟别人打?一个刚打球的女的,你偷她后场,你是什么? ...

急啥?我说了要速成了?
出去跟别人打,能不能每个都发后场?这不是练?再说了,开打之前能不能练10分钟后场?基本功都不练,能一步登天?
回复 支持 74 反对 0

练了基本功?能一步登天?
回复 支持 6 反对 1

感觉业余场上女士确实很两极分化
要么就猛得一,要么就只会在发球线内做左右位移运动
回复 支持 20 反对 0

桀骜. 发表于 2021-6-8 18:57
练了基本功?能一步登天?

你怕不是对一步登天有什么误会,练一天两天没效果,一个月两个月呢?一年两年呢?多少从不练球的人,打了10年都依然回不好一个高远球,挑球次次半场半高,没有性别特指
回复 支持 8 反对 0

你不能一步登天就花十步啊打的不好不怪你 打得不好 自己不练不想 还不准我虐你 这就不对了
回复 支持 72 反对 0

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你要求有点高了,人上百种 形形色色,绝大多数人打球都是图个开心,至于比赛发后场所造成的被动,业余也不会太认真,但是真要认真了,你干嘛找个连发接发连后场都搞不定的,再说了 平时网前的做球与平抽不错的女搭档已经不错了,事事都要到位,咱自己的水平又咋样了 哈哈
回复 支持 13 反对 0

大王叫我去巡山 发表于 2021-6-8 19:03
你要求有点高了,人上百种 形形色色,绝大多数人打球都是图个开心,至于比赛发后场所造成的被动,业余也不 ...

不要求下压,不要求得分,甚至都不要求取得主动,这要求很高吗?很高吗?很高吗?只是把球打回后场,这要求很高吗?很高吗?很高吗?
回复 支持 12 反对 0

我觉得你要求不高,但是你选择固定搭档有点低,不然你也不会这么激动,就像你说的不会就练 1天2天1年2年,所以问题来了,如果你水平可以,那么打球时间就不会短,找个接偷后场女搭档就这么难吗 真的难吗
回复 支持 12 反对 0

不给女球友发后场,算不算看不起女球友
回复 支持 13 反对 0

回复 支持 8 反对 0

回复 支持 2 反对 0

大王叫我去巡山 发表于 2021-6-8 19:12
我觉得你要求不高,但是你选择固定搭档有点低,不然你也不会这么激动,就像你说的不会就练 1天2天1年2年, ...

我不打混双,我激动自然也不是因为我的女搭档被人发了后场,我是嫌弃很多男球友自以为降低要求是对人家好,实际上是害了人家。我发帖的起因是最近一个朋友来抱怨女朋友菜又不练
回复 支持 14 反对 0

比赛的话 抓对面的技术漏洞打是基操了 技术不全面就会挨打 竞技体育嘛
回复 支持 3 反对 0

支持楼主,不要带着女生就只能打前场的刻板印象打混双。
回复 支持 5 反对 0

什么时候发后场球都变成了“偷”……噢,混双女生啊,当我没问。
回复 支持 14 反对 0

拉玛西亚羽毛球 发表于 2021-6-8 19:18
我不打混双,我激动自然也不是因为我的女搭档被人发了后场,我是嫌弃很多男球友自以为降低要求是对人家好 ...

原来如此,我打混双,但不管是比赛还是娱乐基本不会在意对方是否偷搭档后场,一是基本功,二是自己就那水平,虽然也和球馆教练打,对方是不会偷的,都是养生球,要是比赛我也认了。。。。

中羽小黄 发表于 2021-6-8 19:22
什么时候发后场球都变成了“偷”……噢,混双女生啊,当我没问。

打球人的事情,能叫偷吗