中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

既然有人对我提出质疑,那么也有必要公开正面回应

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

起因如下两帖,虽然帖子已经被编辑,但个人近期的习惯,每一篇回复的鉴定帖都截图为证:
封贴 - 装备鉴定 中羽在线社区 (badmintoncn.com)
鉴定完毕 - 装备鉴定 中羽在线社区 (badmintoncn.com)
截图中可以看到,该球拍长钢号为:11006TBF7390,同时也能发现,楼主所发原图为闲鱼卖家的图片,楼主自己也说,“给的价格实在太低了”,对于该球拍,我鉴定为假,并截图回复了楼主。
然而紧随其后,楼主开帖将这支11006TBF7390的N902挂在跳蚤市场出售,此时描述变成了,“2010年实体店1400元购入”(也有可能是上家的描述?),最终帖内的回复显示,很有可能以650元卖出。

是不是知假售假暂且不论,我自从之前的C72事件以后也懒得掺和这些事,但楼主今晚又私聊我,聊天记录截图如下:
放上聊天记录中有关球拍的几张图片,以确定从头至尾所说的都是这支11006TBF7390: 微信图片_20210720203431.jpg

下面再附上两张2010年6月前后出货的N系列球拍长钢号照片,供参考比对(图片均来源整理于中羽或闲鱼):
除此以外,李宁新旧标的时间分界线为2010年4-5月,4月期间(即出厂短钢号KHR)为旧标,而5月(即出厂短钢号KHS)为新标,上文所提到的球拍短钢号即KHS,而底盖为旧标。

是真是假,我说了不算,各位网友也说了不算,只有李宁公司说了算,但并不妨碍各位做出自己的判断。

以上。
拍子收于闲鱼,至于1400实体店购入这句话,也确实是上任主人的答复。当时我的两发鉴定帖大概挂了一周时间,就两个人对我进行了回复鉴定为假,其中一个是楼主,我问其原因的时候,楼主也不肯告诉我哪里有问题,所以争议就出来了,按我自己的鉴定经验,我认为拍子是真的。不过按目前的情况表明,我的经验确实翻车了。。。拍子最后挂在闲鱼610被路人买走,注意我在闲鱼商品的描述中有很明确的说明,拍子是争议拍,看好后再拍,卖出后真假问题不考证。包括当时挂在中羽的跳骚市场,我也有很明确表面,拍子具有争议(有的人觉得是假拍),我就直接说我把拍子当做是假拍便宜点卖掉,由于跳骚板块已经被编辑过,这点现在无法考证,但我确实说过,问心无愧。不管怎么说,这件事情确实是我翻车,过错出在我的身上,我卖了一把假拍子出去。但我有明确说明我卖的就是争议拍,我不是公然把假当真卖。你如果觉得我有问题,我接受你的批评,但我不会认可你的观点。
回复 支持 1 反对 1

大家顶我上去,之前我也判定假了,结果他昨天发了这个,我就在想过去都快半个月了,脑子有泡也不至于纠结吧,然后我点击他的主页,居然卖了,而且高价卖了之后还编辑自圆其说,其心可恶啊
回复 支持 9 反对 0

回复 支持 3 反对 0

牛批牛批萌新的崇拜
回复 支持 1 反对 0

李宁的水比较深。还是YY水浅点。
回复 支持 5 反对 0

群英体育 发表于 2021-07-20 20:46
李宁的水比较深。还是YY水浅点。

的确水深,水性差点真就淹死了,但我只是怕麻烦,并不是怕水深
回复 支持 33 反对 0

大佬认为有必要限制鉴定帖的编辑权限吗?比如打击用真拍子的图骗回复,然后换成假拍子的图骗买家。
回复 支持 15 反对 0

落月屋梁 发表于 2021-07-20 22:15
大佬认为有必要限制鉴定帖的编辑权限吗?比如打击用真拍子的图骗回复,然后换成假拍子的图骗买家。

这个思路我没有想到过
回复 支持 2 反对 0

涨知识,真的涨知识

风羽者 发表于 2021-07-20 20:48
的确水深,水性差点真就淹死了,但我只是怕麻烦,并不是怕水深

看我名字你可能不知道我是谁,但是看我头像你一定知道我是谁,我就是那个终于注销账号的人

老弟呀,这里面的水太深,你把持不住,让我来

胜利的水也不浅,不过李宁的水深应该归于李宁管理的混乱,版本太多,钢印,底盖,字体老变来变去的,人都搞晕。
只有理清了时间线,按照时间顺序清理底盖,钢印,字体以及涂装才能来者不拒,这是我佩服你的原因,哈哈,顶!
回复 支持 8 反对 0

落月屋梁 发表于 2021-07-20 22:15

这还真是个问题,不过清晰理智的买家一定会发现编辑情报的,最起码编辑过也是有提醒的

另外补充,李宁前期的防伪形同虚设,才有这样的局面。

贰君 发表于 2021-07-20 22:45
看我名字你可能不知道我是谁,但是看我头像你一定知道我是谁,我就是那个终于注销账号的人

老弟呀,这里面的水太深,你把持不住,让我来

能量80我把持不住,你倒是来啊

贰君 发表于 2021-07-20 22:47
这还真是个问题,不过清晰理智的买家一定会发现编辑情报的,最起码编辑过也是有提醒的

树大招风而已,有些局体验过了就知道怎么回事了,一旦牵涉到利益,哈哈哈

风羽者 发表于 2021-07-20 22:49
能量80我把持不住,你倒是来啊

能量80,我用80和80P我都能把持住,可用了ABBT之后,我都怀疑人生了,今晚打球还是用我风动4000打的

般般子咯 发表于 2021-7-20 22:46
胜利的水也不浅,不过李宁的水深应该归于李宁管理的混乱,版本太多,钢印,底盖,字体老变来变去的,人都搞 ...

那你是没见过胜利的混乱,或者说,胜利比李宁还混乱,至少李宁同一时期的相同高端型号几乎不会出现不同字体规格的情况,不是没有,而是很少,几年内能有一两次。而胜利,同一时期内会出现涂装和字体差异的情况屡见不鲜,比如现在的蓝BRS12和龙牙,再往早里说,台产时期的MX80存在钢号、参数、甚至中杆文字都有所不同,至今我尚未见过,能够汇总起早期MX80涂装+钢号+年代,这三者之间关系的大佬,当然这事儿我自己更办不来……
回复 支持 6 反对 0

风羽者 发表于 2021-7-20 22:56
那你是没见过胜利的混乱,或者说,胜利比李宁还混乱,至少李宁同一时期的相同高端型号几乎不会出现不同字 ...

胜利不说了,见过正品隼中杆没有隼字的,近期的12f和黑金隼转产,官方客服尽然也不知道,也算见识了。
什么无标的,刚号错版的,流出的,也是一团麻,水一点不比李宁浅。
有一说一,这里真佩服YY,一致性做得好,鉴定才好鉴定。

般般子咯 发表于 2021-07-20 10:03
胜利不说了,见过正品隼中杆没有隼字的,近期的12f和黑金隼转产,官方客服尽然也不知道,也算见识了。
什么无标的,刚号错版的,流出的,也是一团麻,水一点不比李宁浅。
有一说一,这里真佩服YY,一致性做得好,鉴定才好鉴定。

没字的是欧洲版就觉得怪

顶大佬。李宁一代二代 特别是二代实在看不懂,也没有太多真的和假的对比照,学都不好学。