中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于顺丰寄拍子的处理办法都在这

1 使用道具 编辑
昨天跟一个球友买拍子,他也是学生党,聊到发快递的时候,他显得很心虚,直言快递费无法保证,而前几天我买拍,卖家则是被顺丰坑了一百块。。。。

所以今天写个帖子,来总结一下和顺丰打交道都经验,帖子里所有经验都具有可操作性,而且都是我自己亲身实验。

目录:

1.寄快递的费用问题
1.1寄拍子,自己有包装。
1.2寄拍子,自己没有包装
2.寄到付快递
3.3.和快递员沟通
3.1最重要的!
3.2如果用顺丰的包装
3.3如果已经收取了不合理费用
3.4特殊情况
3.5签收问题

首先是最基本的一些规则,寄顺丰也好,其他快递也好,一定要当面和快递员说好费用明细,让他发送账单给你,不要只是把拍子给他,让他回去计算费用,他回去之后说多少就是多少,我们就很被动了。

其次,如果对价格有疑问,当面提出来,没有什么不好意思的,你一问他要是多收了自己就心虚。

然后是具体的场景:

1.寄快递的费用问题

1.1寄拍子,自己有包装。

这种情况没有任何疑问和其他情况,只要你自己提供了,标准的装羽毛球拍的长条纸箱,那么你的顺丰陆运费用就是18块发全国,外加自定保价费用。

这种情况下,要确保,一定要当面说好快递费用,让他把账单发给你,如果快递员看了一眼你的包装,估算体积超了,需要加价到18块以上,你不用说别的,让他当你面量尺寸,长宽高让他量。

大家可以放心,羽毛球拍的纸盒都是专门为了发拍子设计的尺寸,体积绝对不会超,只是有时候快递员喜欢估算多收一点省事。

我自己就遇到过,我直接让他当我面量,没拿尺子没关系,我等你拿尺子过来量,量完之后他就老老实实给我发了十八块的账单,之后再上门取件,就是十八块发全国。

1.2寄拍子,自己没有包装

这种情况比较复杂,首先你肯定需要一个纸盒,这个纸盒你只能用顺丰那边提供的纸盒,而顺丰那边的尺寸没有这样扁扁长长的,因此如果顺丰那边用完整纸盒给你寄,快递费用绝对五十块以上。

这时,你直接说,就用他们的纸箱没问题,但是要求快递员给你裁纸箱,顺丰有这个包装服务的,快递员可以帮你把他们的标准纸盒裁成适合的形状。

但是你依然要为顺丰的包装服务,支付几块钱的费用,裁完之后的陆运费用一般来说不会超过三十五,基本上三十块这样。

这种情况也是要注意,尽可能当面谈好价格,如果遇到快递员没有带纸箱只能带回去的情况,跟快递员事先声明,你一定要给我裁箱子,最后费用控制在三十五块以内,要是超过了这个费用你直接给我退回来好了。要是快递员不答应,你可以选择投诉快递员,或者说选择其他快递员,但是一般快递员都会答应,因为这个承诺并不过分。

2.寄到付快递

2.1这种情况是最容易被坑的,因为很多球友就习惯把拍子一甩,不管具体费用和包装了,到时候快递员说多少是多少,苦了买家,但是其实操作方法很简单,和上面的交涉方法一样,让快递员把准确的合乎定价的账单发给你,虽然不是你支付,但是你能看到费用明细,通过这种方式来控制收费,为收货的买家剩下不少钱。

3.和快递员沟通

3.1最重要的!

尽可能当面让他把账单发给你!

如果费用不合理,让他仔细计算!

3.2如果用顺丰的包装,让他裁纸箱!

3.3如果顺丰小哥,已经收取了高额的不合理费用,不管是寄付还是到付,直接投诉他,投诉他之后,顺丰官方会把差价退回给你,同时会给顺丰小哥警告。

3.4特殊情况,有一次我投诉了顺丰小哥乱收费,平台处理了,把差价退给我了,下一次又是他来取件,
问我,上次是你投诉的吧?
我说,你怎么知道?
他说,上次就你对费用有疑问跟我磨叽半天,要是没钱就不要寄顺丰,寄其他的便宜。

是的,我就把他这句话也给举报了,之后再也没见过他。

3.5一定要记得收快递让顺丰尽可能送上门,然后再拿到第一时间告诉快递员,先别签收,我要验货,然后自己查看有没有运输问题,如果有问题直接当着快递员面提出,这样赔付很快,而且不会有幺蛾子,但是一旦你签收了再发现有问题,那就完了,赔付基本上不可能。

最后,大家一定要记住,快递费用收取,明码标价,该多少就多少,他多收的,要是说不出个所以然咱们没必要给,该维权的就要维权,这是咱应得的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 赞一个赞一个200
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 9 反对 0

回复 支持 6 反对 0

回复 支持 1 反对 0