中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

童可欣之《童言无忌录》绝对真实爆笑!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
9月30日马来西亚vs日本
1.凡是童大妈不懂的技术全叫“假动作”,例如滑板吊球;
2.介绍了一圈羽坛名宿后看到李梓嘉的教练叶诚万居然不认识;
3.管桃田的教练叫佐佐木翔,还顺道研究起“佐佐木翔”的发型,我想跟童大妈说那真不是佐佐木翔;
4.李梓嘉落后之后没有分析技战术,开始说李梓嘉的肌肉类型有问题不适合羽毛球;
5.中间夹杂着各种口误,比如:刘梓嘉、国际乒联等等;

各位球友继续补充
每次她解说我都好想关静音啊!!!!!!全程瞎说

以下为球友补充,我代为整理:
6.两米一五的发球高度;
7.一米六五的山口茜(山口茜提着大刀找你要那九公分你怕不怕?);
8.羽毛球球速400km/s;
9.羽毛球反复转体击球违反人体工程学;
10.桃田贤斗没有进行系统性训练。

10月1日更新:中国vs丹麦
11.双打一涉及两人轮转,就叫“这有点乱”;
12.把何济庭错认为谭强
13.球员拍线断了,童大妈让球员下去换线;
14.“这个肌肉啊,需要快速的伸缩”;
15.后场反手低手位被动抽球叫“回推”,明天我也学学怎么“回推”;
16.丹麦女单选手一个劈杀得分,童大妈解说是“点杀”,是点杀还是点啥?啥啥啥啥啥?????
17.石宇奇一个扑球,被安赛龙捞回去得分,童大妈管这叫“防守反击”;

插播我爸(完全不懂羽毛球)跟我一起看比赛时候的原话:“这个解说说的东西我都能听懂”,我没说话,感觉我爸在无意中对一个解说员进行了最极致的侮辱。

回归正题:
18.石宇奇一个对角平高球打到安赛龙头顶区,安赛龙杀直线得分,童大妈说安赛龙防石宇奇高球防得好;
19.安赛龙一个杀球得分,童大妈说这个球重,然后画面转到测速器屏幕,显示的300;
20.童大妈说安赛龙劈球非常地“重”,我看看谁能用劈的拍面弄出来一个“重”的球?
21.童大妈说陈清晨贾一凡外形包括发型现在做得很一致,有点像国羽以前的姐妹花组合(此处童大妈停顿了一个瞬间,应该是在想姐妹花的名字,我好想告诉她姐妹花叫骆赢骆羽啊!)
22.陈清凡是哪位?合体了吗?苏坡塞亚近!

号外号外!我发现中羽有卧底!童大妈突然承认两米一五说错了!她是不是偷偷上中羽了???

继续:
23.黄东萍网前抹球,童大妈想了一下说这个球“很高级”,然后紧接着经典的“假动作”又来了!好一个“假动作”,无论什么球都可以用“假动作”一带而过;
24.王懿律从右半场飞到头顶区一个杀直线,童大妈非常有诗意地称王懿律在空中有“幻影流动”的感觉,我现在特别想知道“幻影流动”这本秘籍有没有卖的?
25.王懿律大喊一声结果打了一个吊球得分,童老师形容得非常好,说用了“声学效果”;
26.最后,童老师给挑球取了一个新名字叫“钓鱼球”,难道不应该是陶菲克网前那种才叫钓鱼球吗?在后场钓鱼是想被一拍钉脸上是么;

10月1日网友补充:
27.安赛龙一个重杀,童老师说安赛龙很高,杀球有很大的重力加速度,上过中学的应该都知道重力加速度是一个不会改变的常数,和个子高矮好像真的没关系;

10月3日决赛更新:
28.山口茜正手底线被动抽大对角,童大妈:“连抽带推”,我想说网前的才是推球;
29.陈雨菲反手网前推对角线呗山口茜拦截杀球,童大妈说是“勾对角”,而且说了好几遍;
30.陈雨菲正手劈吊对角,然后上网搓球,童大妈跟这叫“杀上网”???突然感觉杀上网变得好简单啊!
31.桃田网前弹后场,童大妈说这是“挡网”
32.第一局最后一分,石宇奇突然对角线平高球得分,童大妈经典的“假动作”又来了!我特别想学一学高球假动作怎么打?童大妈能不能教教我!
33.石宇奇头顶吊直线得分,童大妈又分不清点杀和吊球了;
34.石宇奇中国跳杀球,童大妈挑毛病说这个动作没转体!哈哈哈
35.桃田接杀挡对角得分,童大妈解说仿佛经历了一场巨大的斗争,先说“挡网”,然后改“抽档”,最后终于改错了,变成“抽球”了;
36.这打得比较“节能”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 赞一个赞一个162
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 50 反对 0

回复 支持 73 反对 0

回复 支持 19 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 6 反对 0