中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] S82,一双不够轻的"速度鞋"是什么感觉?|保护 在这从没有妥协!

PS:水平粗糙,球群垫底;个人测评,大神绕道
【文案仅为脚本,视频观感更佳】

假如你翻看我过去一年的测评节目,你会发现我属于65系列的“老粉”了,这是因为我体重不大,65的抗扭算不上优秀但对我来说的确够用。我知道他扁平的前掌和反人类的鞋垫很折磨人,一打球必定磨出水泡,但抱着习惯就好的心态我始终没有下定决心换款。直到2个月前,我因为脚底的水泡一周都不能好好打球,所以是时候尝试下新的选择了。

里约奥运之后,各家厂商在球鞋产品线上做出了大胆的尝试,比如说袜套设计、一体化中底,甚至是鞋底的镂空,这些在跑鞋、篮球鞋上的设计也来到了羽毛球鞋的身上。然而在各家厂商卖力地向轻量化前进的同时,保护性、耐用性上的问题也逐渐暴露在我的眼前,如何取舍够轻和够强中间的度,一直是我选择球鞋的难题。

【外观】

很难想象这双S82已经是两年前的“老鞋”了,外观上面一直是蓝厂的强项,对于我这种酷爱白鞋的人来说,纯白打底天蓝点缀的配色很抓我的眼球,好看是真的好看,但不耐脏也是真的不耐脏。

【简介】
经过两代的升级,S系列终于和P系列的之间有了区别。鞋面采用网面材料,透气方面应该不用担心,重量也来到了319。但从设计上依旧能看出胜利对于保护的执念。

就算是走轻量化的鞋款,它在前后掌的缓震和后跟的包裹上也堆了不少料,大底上的碳板和足弓处的tpu也让人很安心。从纸面数据来看,S82是对得起旗舰款这一身份的。但说到底,这双鞋到底值不值?还得经过实战体验才行。

【透气】
在2个月前,湖南的气温还是久居不下。但就算是在37度的高温下打一晚上球,双脚也不会闷得发慌,透气性方面完全不需要担心。个人感觉,如果大冬天打球可能还需要担心保暖问题。

【鞋型】
鞋型的话,没有挤脚的情况,但有一点值得注意。你在网上看产品图可能会觉得脚背有点高,在包裹性上会不会翻车呢?这个就大可放心,只要你把鞋带系紧,鞋舌自己就会贴下来,这样一看实物和网图的区别还是挺大的。

【速度】
不知道为什么,我感觉S82的速度感来得并不强烈。当你处于在激烈对抗时,他的反馈也不够立体。尤其是在网口缠斗中加速抓回放时,总觉得差点意思,同样的感觉也出现在后撤时的突击,在由慢变快的节奏之中,它很难给我一种紧迫感。

想要从这厚厚的中底里头得到激烈反馈并不容易,至少我60多kg的体重是踩不开的。这样一看,胜利的做法多少有点保守,始终不肯牺牲球鞋的稳定性。

S82给自己的定位是速度款,但他还是比65Z重了4g,加上这扎实的缓震,它在加速时的拉扯感并不突出。尽管胜利在S82上用了心思,重新设计鞋面、尽力减重来达到最佳的状态,但它的中底依旧摆脱不了P系列的影子。如果你想要从S82的身上找到纯粹且露骨的反馈,恐怕它要让你失望了。

当然一味地追求速度也会让脚掌和膝盖的压力与日俱增,所以65Z的评价也是毁誉参半。像S82这种不温不火的感觉,也不算坏事。因为无论是上网后的一个跨步还是起跳后的落地,脚掌的反馈都很稳定。缓震的介入削弱了球场反馈的同时,脚掌也不会因为猛然地急停或者急加速备受折磨。

S82的速度感正是体现在这些步伐连贯的细节之中,在被压重复落点折返跑或者被打转身时,整双鞋是顶着脚在走,既不会因为单薄的减震让脚掌备受折磨,也不会有多余的粘滞感拖累步伐的移动,有时我甚至会忘记这双球鞋的存在。

【保护性与舒适度】
在吐槽完它设计上的保守之后,我也不得不配佩服它的保护性和舒适度。最开始,我对网面材料的抗扭并不抱期待,但意外的是,不管是混双时左右大幅度的转身还是单打时头顶杀斜线后的上网都表现得很出色,没有闯动或者侧翻的现象。仅仅牺牲4g重量,就能把球鞋的抗扭和包裹做到这种程度,确实无可挑剔。

另外他在舒适性上的表现也很出色,其实在我上脚的前两次里大脚指上的水泡一直都没好,但S82并没有加重积水的情况。我记得最多的一次是一共12小局单打,我的大脚拇指没有新增任何积水、破皮的现象。在这之前,我居然一直傻傻地以为打单打磨出水泡是必然的结果。当然,如果你是没有磨出厚茧的新手,也不排除起水泡的可能

【问题】
但在几近完美的保护性和舒适度背后,还是有缺陷的。我平时穿的鞋都是41码,但它的鞋头却点空的。因为鞋面本身的包裹感很强,大多数情况是没有毛病的,但在头顶区强攻摆脱时,需要左腿支撑起全身的重量,就是在这一刹那大脚拇指会和旁边的脚趾挤在一起,火辣辣的,我多少有点担心会不会扭到。

我后来又去实体店试了40码,结果小了,原来这双鞋我得买小半码才行。建议大家购买前还是先去实体店试一试,如果没有合适的码子,就得穿双厚点的球袜。因为这个问题只在只出现过2次,我也不清楚是步伐有问题还是说鞋楦有缺陷,有同感的可以评论区留言交流下。

【总结】
所以谈了这么多,总结一下。S82相对P系列,确实是轻量化的鞋款,但放在如今的球鞋市场上,他只能算一双全面偏速度的球鞋。因为82在设计之初就是把保护性、舒适度放在第一位的,这样也不难理解胜利的球鞋口碑一直不错的原因。如果说65的快是用干脆的启动和强烈的拉扯感让你的神经时刻紧绷,那82就是尽可能削弱球鞋的“存在感”,让你在拍与拍之间的连贯平滑流畅,在控制重量的同时也拥有相当优秀的舒适度和保护性。

如果你追求的是突然提速时的拉扯感,喜欢快节奏的得分方式,S82肯定不够爽。假如你像我一样,已经倍受“速度”带来的折磨甚至“伤痛”,但又不想用回厚实的保护型鞋款,82应该不会让你失望。

该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 6 反对 0

回复 支持 57 反对 0

回复 支持 6 反对 0

回复 支持 9 反对 0

回复 支持 7 反对 0

回复 支持 12 反对 0