中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于新手加群打球的一些感想

羽毛球运动特别是双打,是个分工明确的集体项目。先说体验吧,比如篮球,你不会打上场也没问题,你跟着跑球不传给你也就算了,也不会影响到人家投篮。羽毛球就不一样,场地就这么大,你接不到球还挡住队友了。再说利益,比如麻将,你不会打硬要上场,让大家赢点钱也挺受欢迎的,羽毛球……你100块一局试试。

所以没什么好抱怨的,陪你打是情份,不愿意也别上纲上线。
回复 支持 12 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
养生局和对抗局还是有一定界限的
回复 支持 4 反对 0

宋耀辉 发表于 2021-11-25 15:02
现实中就是不要跨阶层混,老老实实按梯队战队。平时很多人都忌讳交浅言深,万一人家说了一些球友的打球弱点对方心理不舒服就枉做好人。

确实,很多人不喜欢别人指教,会产生抵触情绪
回复 支持 3 反对 0

二百零五 发表于 2021-11-25 15:04
羽毛球运动特别是双打,是个分工明确的集体项目。先说体验吧,比如篮球,你不会打上场也没问题,你跟着跑球不传给你也就算了,也不会影响到人家投篮。羽毛球就不一样,场地就这么大,你接不到球还挡住队友了。再说利益,比如麻将,你不会打硬要上场,让大家赢点钱也挺受欢迎的,羽毛球……你100块一局试试。

哈哈哈哈别说打了,一旦打水,个个林丹附身

flygump 发表于 2021-11-25 14:07
你码字多,赞一个。
说得很好。
两种群都有存在的合理性。
有的追求高对抗,大家打球的时间本来就是挤出来的,不愿意浪费在没有质量的球局上。
有的就是出出汗,和熟悉的朋友聊天社交,来个菜的随便打打带带也能接受。

老哥中肯

新手建议练球为主,有一定水平后再组队打球

windsky2010 发表于 2021-11-25 14:23
我不太喜欢第一类,如果你真所谓喜欢高质量局,固定队友或者打单打。找组织还是没啥人缘或者缺队友,自己没必要摆出那副样子,给谁看啊

主要是水平差不多他也不跟你交流这是最难受的,真就搭伙
回复 支持 1 反对 0

二百零五 发表于 2021-11-25 15:04

100块钱一局的压线争议球就会多起来,,,嘿嘿

uhlani 发表于 2021-11-25 14:41
这个也不是友不友好的问题,成全一个就得牺牲3个,一天搬砖不易就这点爱好,来就是来打球的,不痛快的打球来干什么呢。至于教不教新手的问题,业余玩家除非真的花钱花时间去培训,靠其他业余玩家交流一句两句的就是个活跃气氛,想要提升还是得靠自己,都是这么过来的。纯野生组织管理很难,如果依托球馆的俱乐部的就好多了,摸鱼组、老年组、阿姨组总有一款适合的。

还是得找对组织

羽路向北 发表于 2021-11-25 14:42
应该是自己适应群,而不是群适应自己,不同群本就是按不同水平层次凝聚。追求体验就去A, 娱乐出汗就去B. 带新人除了体验不好还有抢球撞拍情况,努力提高水平就好了。

其实我感觉新人挺难的,除非花钱去找教练,这种一般除非真的特别热爱,还要考虑到和时间的问题,不然大多数还是想打得过程中提升,打得好的不乐意跟他们打,水平相当的也学不到啥,我觉得从无到有是最难的,学会了之后水平有差距都能慢慢提升

senoahz 发表于 2021-11-25 14:10
其实双打还是四个人水平比较接近比较有意思,如果有一个人比较弱,其他三个人的体验都不怎么好吧,所以群主组织的时候还是尽量分一下初级场和对抗场比较好。这样大家都能玩得比较尽兴。

一个特别强,其他3个人体验也很不好,昨天就碰到一个超强的带我,我是其他3个里相对弱一点点的,完全没法打,大家完全不在一个节奏上。
回复 支持 2 反对 0

丫尼林 发表于 2021-11-25 14:49

打的不行不怕,就怕打不行还不追求进步。这种,高手们也不愿意指导帮带了。

那这种活该没球打

fdk0305 发表于 2021-11-25 15:20
养生局和对抗局还是有一定界限的

我感觉太分明了,更有甚者打球是为了不将球打到地上就算厉害根本就不是一个玩法

碧峰 发表于 2021-11-25 15:31
新手建议练球为主,有一定水平后再组队打球

我觉得现在打球越来越难了,不说场地难订,打一场球所花费的也高了很多,而且还要找到志同道合打球的,最后还要别人愿意陪你练,属实不敢想

总结不错,帮顶

路过围观

结束那点观点不错

不行就换个群呗,毕竟每个群的水平不一样

所以b群是大叔群吗
回复 支持 2 反对 0