中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

多久球龄?什么水平?可以去熟练双打场

1 使用道具 编辑
如题,今天入错片场了,一起打球的几个人都很强。就是后场能杀能吊,前场能放能勾那种。几乎不起高球,起就是后场,被打的太惨了,还连累队友,很不好意思

想问下多久球龄?具体什么水平可以去群里的双打场打球?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个13
补充一下,刚打球一两个月,一个星期打一到两次

——————————————结贴
准备按青少年羽毛球等级测试的科目来练,如下

《青少年羽毛球 运动标准等级与测试方法》

一级
        科目一 正反拍颠球
        科目二 正手发高远球
二级
        科目一 羽毛球掷远
        科目二 后场定点正手直线高远球
三级
        科目一 正手头顶高远球
        科目二 正手头顶吊球
        科目三 正手、反手挑高球
四到六级
        科目一 正反手网前定点搓勾推
        科目二 正手与头顶移动击高远球
        科目三 正手与头顶移动吊球
        科目四 正手与头顶移动杀球
七到九级
        科目一 网前两点移动搓勾推
        科目二 后场两点移动规定路线吊球、高远球
        科目四 正手、头顶吊直线、斜线上网(男)
        科目五 30秒快速对墙击球

——————————————总结大家的意见
可以横行新手场的时候,差不多就可以晋级了
有基本的技术、意识,出球稳定
要抽时间练球、练多球,光双打是不能提高的
勤练的话,入门熟练场也要一年以上的时间
反手高远、下压、斜线都OK的时候,技术上就差不多了

——————————————
羽毛球双打,要掌握的技术整理如下:
单打:
        (握拍)正反手握拍、
        (主动球=后场)正手发高远球、后场正手高远球、后场正手吊球、后场正手杀球、单脚起跳、
                (主动球=中前场)正手推球、反手推球、正手搓球、反手搓球、正手扑球、反手扑球
        (被动球)正手挑球、反手挑球、
        (步伐、球路)全场步伐、杀上网步伐、吊上网杀上网、固定球路练习

双打:在掌握单打基础技术的前提下,做如下练习
        (换拍)正反手快速换拍,
        (发球)反手发小球、反手发高球、
                (接发)接发网前球、接发后场球、
        (主动球=后场)后场定点连续下压、后场两边跳杀练习
                (主动球=平抽、封网)平抽挡练习、封网练习、
                (被动球=接杀)接杀挡网、接杀弹后场、
        (跑位)顺时针轮转跑位、逆时针轮转跑位

双打意识上的内容更多,现在学还为时过早,以后基础打好了再说。

———————————
以下内容来自盗香
业余场双打比单打要求低一些(指能应付,不是指更简单)以下前提是步伐舒服且基本正确,最好有体能支撑,队友水平相当。
我的建议:
起高平行站位、下压前后站位。
后场:正手高远主动球单次保证三四拍到位就可以了,不像单打那样必须要有多拍高远能力,毕竟打累了还有队友,队友三四拍后又可以换回你接力;反手不强求能回高远,能抽直线平球和斜线网前即可,但是要多练刚好能过网的高度,这样交替打对面也不太容易抓你球路。
中场:练平抽挡反应,正手多抽斜线,反手能顶后场就顶后场。
前场:上网速度快的话能扑就扑斜线避免出界,掂量来不及的话快速推个后场,网前球最多搓两次就赶紧换球路,推空位或顶后场都可以,如果实在被动需要在很低的位置接近网的球时可以选择勾对角赌一把。
以上是应付熟练双打场的套路,可以看到没提到什么得分手段,所以说这套路只是能让你有抵抗能力不至于两拍死,有体能支撑的话有机会拼对手失误,这样就算拿不到多少分也能在实战中得到锻炼。至于进阶需要的技术要求更多,需要自己下场后琢磨和球友交流。

—————————
以下内容来自 老衲的棒子
補充一下
1. 只要有機會就往右前場站位 ( 右手持拍 )
2. 對方針對你打就全力頂對角底線高遠球
3. 起球防守可以不用退太多, 重點是往起球的對角方向退
    最好是在殺對角的路線上蹲打
4. 發球一定要練到貼網過, 過網即墜, 這是自己也能練的, 務必練好
5. 會被平高球吃的問題是無解的, 不要退, 讓給你隊友打
    ( 他被動反手都比你主動正手厲害 )
回复 支持 3 反对 0

问题都不专业
回复 支持 1 反对 0

小菜路过经历过,反正宁可下网出界,就是不起球,

是这样,约球群里都分熟练双打场、新手双打练习场,我的问题是多久球龄、什么水平可以去熟练双打场

上周遇到一个球友,就是因为总垫底,就开始找教练练球提高水平

球龄无关重要吧,关键是轮换意识和出球质量,能稳定一点就能打打高水平局了吧
回复 支持 5 反对 0

ΛSTЯOχ 发表于 2021-11-28 22:55
球龄无关重要吧,关键是轮换意识和出球质量,能稳定一点就能打打高水平局了吧

出球质量说得太好了,很多球越急越打不好。有的人不急不慢的,出球质量反倒很高
回复 支持 2 反对 0

不找教练的话大概1-2年吧

像你这种频次,不烧教练的话,至少三年
回复 支持 2 反对 0

盗香 发表于 2021-11-28 23:02

这么夸张吗?我还以为三四个月就可以入门

盗香 发表于 2021-11-28 23:02

那具体需要练会哪些技术呢?后场高吊杀,中场抽挡,前场搓勾推都要基本掌握吗?

迦南美地 发表于 2021-11-28 22:31

补充一下,打球一两个月,一个星期打一到两次

打的时间太短了别人训练时间都比你长

ANHL 发表于 2021-11-28 23:27
打的时间太短了别人训练时间都比你长

之前备战马拉松来着,一周跑四天,刚刚马拉松取消了,可以改成一周四天练羽毛球

至少得中羽5级以上才能参加类似球局
回复 支持 4 反对 0

宋耀辉 发表于 2021-11-29 00:04
至少得中羽5级以上才能参加类似球局

中羽5级!超过业余天花板了,没这么夸张吧。我觉得大概中羽三四级的水平吧

迦南美地 发表于 2021-11-29 00:09
中羽5级!超过业余天花板了,没这么夸张吧。我觉得大概中羽三四级的水平吧

中羽三四级是没法在高强度对抗下随便分球和起球到位的,因为你那局还没看到人家加速和发力。

ΛSTЯOχ 发表于 2021-11-28 22:55

双打意识这事就充分体现球商的,很多人打球十年八年都不会站位和跑位。

加油冲冲冲