中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 期待后续

肩痛的交流一下。(肩峰撞击)

Witness. 发表于 2021-12-1 11:20
还在休息,买的红外灯,每天烤烤,抹抹扶他林,休息两个月了还没好,确实是长线作战

光休息了?有没有做功能恢复方面的?

LEE_CHN 发表于 2021-12-1 09:56
就是控制重量运动量等,肩关节比较复杂,建议您如果有需要可以去当地的康复科看一下,做系统训练

挂的就是运动康复科,但就是说光让休息,给开的膏药和药片。这周末打算换一个三甲医院看看。不过我确实需要减重了,170的身高,昨晚一量体重84.65KG  /捂脸

发力的问题吗

应该是,我是野路子出身。他们都说我杀球是甩大臂。等我好了改动作吧。可是啥时候能好啊

医生说是肩峰撞击了,有没有类似的朋友说一下,这种情况都是怎么康复的。万谢

我现在打羽毛球估计也是这个问题,关注中

我自测的轻微撞击,然后就是休息避免用力,改动作最重要,打球时候用肌贴防护。

期待后续 发表于 2021-12-11 12:35
医生说是肩峰撞击了,有没有类似的朋友说一下,这种情况都是怎么康复的。万谢

我也是肩峰撞击,最严重手都抬不起来,一样是甩大臂,爱进攻,发力有问题,野路子的没接触正规动作训练,又忍不住想打,贼难受。打了七八年,动作好难改

飞翔的包包白 发表于 2021-12-15 11:57
我也是肩峰撞击,最严重手都抬不起来,一样是甩大臂,爱进攻,发力有问题,野路子的没接触正规动作训练, ...

那您现在康复了吗?怎么康复的?

这种就休息 休息好了还能玩一玩 我也一样我现在换左手打球了 还挺好的 目前一切顺利 发力比用右手流畅

康复的前提是不需要手术,并且伤病部位没有强烈的痛感了。康复的主要思想是轻重量,多次数(可以以50-100次作为参考)地活动受伤部位,因为适当活动能促进血液流动,加快受伤部位的修复。

期待后续 发表于 2021-12-01 09:04
一开始贴的日本久光药贴,后来去去医院拍的核磁,确诊为肩袖损伤后,医生给开的这个药膏。百度了一下,好像评价不错。
我是穿衣服伸胳膊以及手臂侧平举的时候,发现胳膊和肩膀的交界处偶有痛感,持续了好几个星期都没有好转,就去医院挂的号。。你可以先休息休息,没有好转再去医院查查。

我也是这样,手臂静止就没有任何疼痛,穿衣服和伸直手臂,以及伸臂用力就会痛,一个多月了,没有好转!还没有去医院看!

我也是,杀球杀多了,动作不规范,现在发力就痛,现在静养中,一周打一次。

杨进荣 发表于 2021-12-16 19:59
我也是这样,手臂静止就没有任何疼痛,穿衣服和伸直手臂,以及伸臂用力就会痛,一个多月了,没有好转!还 ...

我建议你去医院拍个核磁,这样自己心里也有数。不要小看这个伤病,咱们以后还得继续打球呢。

tangwq0519 发表于 2021-12-16 22:34
我也是,杀球杀多了,动作不规范,现在发力就痛,现在静养中,一周打一次。

没去拍个片子啥的?看看到底什么情况,如果一直不好还继续打球的话,有可能导致肩袖撕裂,就严重了。。。我现在最多1周打一次,而且不杀球。。

建议大城市有条件的话还是先找专业康复机构试试,非要自己摸索的话油管上有不少肩峰撞击肩袖损伤的保守治疗方法,针对肩伤的改动作我主要是参考了B站上辰南的视频,外加李ok的。希望有用,也欢迎讨论
回复 支持 1 反对 0

期待后续 发表于 2021-12-11 12:35

我以前也是肩峰撞击,原因在于架拍太平了,后来花了一个多月改了架拍动作之后就自己好了https://b23.tv/HqRvdYP我的动作在这

三个月没打球了,高远球和杀球肩膀里振痛。

回复 支持 1 反对 0