中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 凝结在弹性中无差别的耐用成分——VBS66N

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
我跟这个线种接触的时间只有一年多,但目前它已然以硬通货的形式存在于我的羽球日常中。还记得政治经济学原理中对货币的定义吗?我甚至曾经在二手市场中用大卷66N换了一把全新风三,哪怕是在原始的物物交换中,一种线材的认可度足以支持其充当一般等价物来进行商品活动的情况,也是多少让我不禁发笑。

第一次接触它是在二手收回来的一把击破GS上。受拍子本身的特性影响,我能感受到这拍子上甜区线衣已经严重拉丝的线材硬度偏高且弹性上逼近当时的宠儿NBG98,便对这款线材有了好感。VBS66N也是我第一次接触胜利线材的切入点。本来想着把线材打断了之后重新拉一根的,没想到自己做了无情了装备党,拍子留了小半年也硬是没能把看起来风中残烛的25lbs 66n给打断,便直接把它出手了,给我留下了异乎寻常坚韧高弹的印象。

不曾想,随后66N便陷入了减配风波。我一般对捕风捉影的不确切消息不感兴趣,但确实66n曾经在本地发生过断供的情况。而从那一次断供之后我自己拉的全部66n,主观感觉在弹性上确实没有当时GS那一条那么好。即便如此,在当地比bg66u便宜了10个大洋的价格,直接让我遇事不决66n。在烧拍最疯狂的日子里,我试图屯了一份大盘线试图省出一点拉线费用,后来不甘于长期使用同一款线材产生审美疲劳,还是把大盘线换了拍子。经济适用的好线,无产阶级的朋友。

66N的适用性有多广?下至凯胜B110、给友人送的低端入门拍,上至旗舰级的hx990我都有用,跟65ti更偏高磅才能惊艳的属性不一样,它的使用门槛真的不高。堪用的进攻能力,快速的回弹效果,清晰的击球反馈,合格的声响体验,中性的硬度调教,真是一个万金油。粗略数了一下,两年里需要拉线的拍子有60%都是用了它,可见一斑。

只是,在9年的羽球活动中,以耐打为傲的65、65ti、95和xb63我都在正常使用中打断过了,唯独66n我还没有经历过断线,而从66n官方宣传的“锐弹”中可以推断这款线的耐打甚至都不被认为是一个特色。

金银天然不是货币,但线材刚需天然是vbs66n。在下一款足以让“布雷顿森林体系”瓦解的优秀线材面市之前,“金本位货币”66n还得占据主导地位很长时间。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 赞一个赞一个132
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
我感觉这玩意掉磅有点狠...
回复 支持 82 反对 0

心灵重叠 发表于 2021-12-23 17:18
我感觉这玩意掉磅有点狠...

没有98线/1号线保磅,但是比66u好,同时硬度介于98/一号线之间,算万金油了
回复 支持 16 反对 0

现在66n不好买了,到处缺货
回复 支持 16 反对 0

L.C. 发表于 2021-12-23 17:20
没有98线/1号线保磅,但是比66u好,同时硬度介于98/一号线之间,算万金油了

一号线不是早xie嘛
回复 支持 45 反对 0

哈哈这个比喻,克鲁格曼看了都叫绝
回复 支持 14 反对 0

没感觉66n简配了,但至少66N这条线给拉高磅才好用,28以上和28以下完全两个境界。
回复 支持 15 反对 0

PureLauski 发表于 2021-12-23 17:32
没感觉66n简配了,但至少66N这条线给拉高磅才好用,28以上和28以下完全两个境界。

赞同!
回复 支持 5 反对 0

DegZHoly 发表于 2021-12-23 17:23
现在66n不好买了,到处缺货

现在不缺货啊,淘宝挺多能买
回复 支持 1 反对 0

PureLauski 发表于 2021-12-23 17:32

那看来我得升磅了
回复 支持 3 反对 0

也对,新鲜用还行,两周之后就emmm……
回复 支持 7 反对 0

还原糖 发表于 2021-12-23 17:27
哈哈这个比喻,克鲁格曼看了都叫绝

哗众取宠而已,见笑了(西方经济学不了解,马克思主义政经yyds)
回复 支持 9 反对 0

28以上弹性极减。毕竟还是高弹细线,个人感觉26~28这根线理想磅数,弹性耐打最优区间,28以上我倾向于kizuna z67。
回复 支持 56 反对 0

减不减配我不知道,我只知道没以前保磅了!高磅下多一点点弹力早就被急剧下滑得不明显,保磅显得更重要
回复 支持 8 反对 0

crazyzones 发表于 2021-12-23 18:00
28以上弹性极减。毕竟还是高弹细线,个人感觉26~28这根线理想磅数,弹性耐打最优区间,28以上我倾向于kizuna z67。

kizuna涉足不深,浅用过一次z58,感觉还是噱头多一点

大神061超级棒 卡姿娜
回复 支持 4 反对 0

我现在66n拉25/27和26/28比较多,感觉都挺不错的

同样28磅,66U轻松拉后场,66N使出吃奶的劲~
回复 支持 6 反对 0

L.C. 发表于 2021-12-23 18:13
kizuna涉足不深,浅用过一次z58,感觉还是噱头多一点

kizuna就是胜利vbs的代工厂,k家的硬线z61和z67很有特色。我在vbs66n和z67来回折腾很久,现在固定28磅66n。
回复 支持 6 反对 0

不过,66n对于整体还是冷门线,只是在中羽以及装备折腾党比较火。
回复 支持 8 反对 0