中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣林丹

国羽东京周期总结|新老交替,有困难,有惊喜,也有感动

羽毛球在线上 发表于 2022-01-04 15:12
那南城双搭夺世锦冠军、雅思黄鸭夺世锦奥运冠军,你也别满意。应该再制造十对世界冠军出来。

两码事。少抬杠。一直不满意的是你,不是我。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
凤游仙 发表于 2022-01-04 15:23
两码事。少抬杠。一直不满意的是你,不是我。

你不满意国羽女单男双混双的成绩吧?

羽毛球在线上 发表于 2022-01-04 15:27
你不满意国羽女单男双混双的成绩吧?

搞笑。你一而再再而三的曲解我的意思很好玩吗

我不满意的是,你要求女双立马有黄金时代的集团优势,这种想法短期内太不现实。我针对的从来就是你的观点,而不是运动员或者教练本身。

你却说我不希望国羽任何一个单项有集团优势,认为我否定选手和国羽教练的努力,认为我不满意女单混双男双的成绩,这很明显在胡说八道。

当然,如果女双,甚至所有单项都有集团优势,那自然喜闻乐见,你我也不必争论。可这不是靠你一天天发一些毫无营养的帖子,相信所有捕风捉影的消息,以及跟我抬杠,就可以实现的。
回复 支持 3 反对 0

凤游仙 发表于 2022-01-04 15:04
如果女双没有靠谱的二双,凡尘表现再好他也不会满意的。

当然,女双和男单都存在问题,双打相对更好解决一点,至少可以通过拆队重组找找出路,单打基本靠天赋。

董小船 发表于 2022-01-04 14:30
现在虽说没那么那么强了,但成绩放眼世界那也是前列,只是曾经老将重多,太巅峰了

这个当然,现在我们整体世界前三还是很稳的。

营长 发表于 2022-01-04 14:35
好文,技术贴,用心了。

感谢。

男单林、谌、石,男双双塔,混双雅思、黄鸭,女单陈雨菲,女双凡尘
巴黎新周期,谁能继续给我们激情和快乐

以前总觉得谌龙没性格不强势,结果没想法到了最后还站在场上的是他。

龙哥,真
回复 支持 2 反对 0

数据不会说谎,支持楼主这样用数据说话的人

宝哥真的国羽之光

欢乐飞羽 发表于 2022-01-04 16:34
男单林、谌、石,男双双塔,混双雅思、黄鸭,女单陈雨菲,女双凡尘
巴黎新周期,谁能继续给我们激情和快乐

目前来看,女单、女双、混双都还可以。

Tomni 发表于 2022-01-04 16:34
以前总觉得谌龙没性格不强势,结果没想法到了最后还站在场上的是他。

龙哥,真

人狠话不多

凤游仙 发表于 2022-1-3 21:59
要循序渐进,先保持稳定的一流水平吧。

你想想从赵剑华91年世锦赛夺冠,到林丹06世锦赛夺冠,两个超一流 ...

赵剑华1991连过3位印尼强敌 含金量史诗级 林丹2006连过2位队友 分量完全没可比性

还是从双方各自具备超一流实力水准的年份算起吧 赵剑华1985 林丹2004 相隔了19年

球圣林丹 发表于 2022-1-3 22:03
我说的10年代,是指00至10年

中国男单2000年代 厚度牛些 一流要更多些 2010年代 高度牛些 2位超一流 不断的活跃着

DM阿布 发表于 2022-01-04 21:09
中国男单2000年代 厚度牛些 一流要更多些 2010年代 高度牛些 2位超一流 不断的活跃着

我要表达的就是这个意思:00至10年有厚度,10年以后(至16年)有高度。不过其实00至10年也有高度,甚至这个高度要高于11至16年。

DM阿布 发表于 2022-01-04 20:56
赵剑华1991连过3位印尼强敌 含金量史诗级 林丹2006连过2位队友 分量完全没可比性

还是从双方各自具备超一流实力水准的年份算起吧 赵剑华1985 林丹2004 相隔了19年

史诗级言过了。不过看天赋,如果赵剑华生在林李这个时代,与他们修炼同时代的技术,他应该会与林丹在伯仲之间,在李宗伟之上。

神武昭烈帝 发表于 2022-1-4 21:17
史诗级言过了。不过看天赋,如果赵剑华生在林李这个时代,与他们修炼同时代的技术,他应该会与林丹在伯仲 ...

年龄类似 赵剑华早期肯定能够领先 毕竟天赋异禀 就类似陶菲克吧 早期能对林丹占上风 但后来被完爆

而李宗伟学球晚 早期落后不少 但想要全方位对比李 需要像林那样耐操才行 老赵显然没这个身体续航力

神武昭烈帝 发表于 2022-1-4 21:14
我要表达的就是这个意思:00至10年有厚度,10年以后(至16年)有高度。不过其实00至10年也有高度,甚至这个 ...

一流的人数-厚度 中国男单2000年代 更出色

超一流人数-高度 中国男单2010年代 更出色