中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[脑洞大开] 羽毛球馆的潜规则,是不是在阻碍这项运动的普及?

1 使用道具 编辑
在杭州的几家球馆打过球,为什么都不允许做多球训练,想要多球训练必须得请球馆的教练?
市中心球馆工作日18-21点的价格普遍在100~200块/小时,场地费已经够高的了,再请个教练,这个练球门槛也太高了吧!

本人打球三年,从零基础的小白进阶为一般菜鸟,一心想提高球技,最近刚学习了网上的教学视频,找了朋友一起去练习技术(多球训练,互相喂球,练打结合),去了杭州几家球馆,都不让练,名曰:“禁止非本球馆教练教球,想练球可以找球馆的教练。”请教练的费用基本得200块/小时以上。

这种潜规则,是不是在阻碍羽毛球这项运动普及?大家怎么看?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个103
回复 支持 44 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 17 反对 0

Joy-ZOU 发表于 2022-1-5 19:08
也许只是杭州这样?目前并没有遇到这种情况

朋友是哪里的?
回复 支持 2 反对 0

你是哪里的?

回复 支持 1 反对 0

场馆自己的规定罢了,就像是禁止自带酒水。
回复 支持 158 反对 0

东风第一枝 发表于 2022-01-05 19:13
场馆自己的规定罢了,就像是禁止自带酒水。     

禁止自带酒水是可以投诉的
回复 支持 14 反对 0

确实有这样的,毕竟教球和打球场地费是不一样的。
他也无法判断你们是不是在教球,如果场地费一样的话,完全可以一片场地,一个教练领好几个学员教球,几十块一个小时,教练不爽死了?
球馆的教练也得饿死。
回复 支持 29 反对 0

上海也有这样的 很烦
回复 支持 9 反对 0

成都基本也是这样 但是有的教练外面教练可以上课只能一对一一对二的上  而且培训的场地费和打球的场地费是不一样的
回复 支持 10 反对 0

songyan850725 发表于 2022-1-5 19:18
确实有这样的,毕竟教球和打球场地费是不一样的。
他也无法判断你们是不是在教球,如果场地费一样的话,完 ...

没太看明白。我们只有两个人,轮流喂球给对方练某项技术动作。如果关键点在于判断是否盈利性质的教学活动,可以做个登记,以后多球练习只有固定的两人。
如果核心是影响球馆教练的收入,那我们原本就不愿意支付费用请教练,何来让球馆教练饿死?
也没听说过自行练习乒乓球、篮球什么的还必须得请驻场教练的。
回复 支持 18 反对 0

滑雪场不允许私教,朋友,甚至夫妻教学,你看,一个道理
回复 支持 97 反对 1

天泽 发表于 2022-01-05 19:42
滑雪场不允许私教,朋友,甚至夫妻教学,你看,一个道理

对对,那个新闻我也看到了,有点无语。
回复 支持 8 反对 0

馍馍头 发表于 2022-01-05 19:38
没太看明白。我们只有两个人,轮流喂球给对方练某项技术动作。如果关键点在于判断是否盈利性质的教学活动,可以做个登记,以后多球练习只有固定的两人。
如果核心是影响球馆教练的收入,那我们原本就不愿意支付费用请教练,何来让球馆教练饿死?
也没听说过自行练习乒乓球、篮球什么的还必须得请驻场教练的。

反正打球和教球收费是不一样的懂吧?
多球训练就有教球的嫌疑懂吧?
你登记不解决问题,谁知道是不是你请的私教,懂吧?
如果你两就一个球,随便怎么练都不会有人管,懂吧?
回复 支持 8 反对 0

鸦色 发表于 2022-1-5 19:34
成都基本也是这样 但是有的教练外面教练可以上课只能一对一一对二的上  而且培训的场地费和打球的场地费是 ...

核心矛盾还是利益。

球馆是要利益最大化。只要是多球训练,球馆都一律视为经营教学,影响球馆和教练的收入。

而我们是想既能练到球技,又不想支付过高的费用。既然是租用了这片场地,为何没有打多球的权利。
回复 支持 15 反对 0

啦啦啦上学堂 发表于 2022-1-5 19:27
上海也有这样的 很烦

我周末在上海的,浦东源深体育馆、瑞宝都可以打多球(源深那限制12个球)。

馍馍头 发表于 2022-01-05 19:46
核心矛盾还是利益。

球馆是要利益最大化。只要是多球训练,球馆都一律视为经营教学,影响球馆和教练的收入。

而我们是想既能练到球技,又不想支付过高的费用。既然是租用了这片场地,为何没有打多球的权利。

是的 我已经给了场地费了怎么使用是我的事  如果损坏了我赔偿就是了  可是球馆不这么想
回复 支持 5 反对 0

songyan850725 发表于 2022-1-5 19:45
反正打球和教球收费是不一样的懂吧?
多球训练就有教球的嫌疑懂吧?
你登记不解决问题,谁知道是不是你请 ...

所以,回到了主题,想提高技术就必须得找教练,费用这么高,增加了这项运动的学习门槛。
回复 支持 5 反对 0

跟好多地方的撸铁类似