中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

可能会被删,但是我就是想怼

上午打开app,给我推了这么一篇帖子,看到之后,为文化水平和三观震碎,这种类型的帖子也不是一篇两篇,不由自主地想怼!
手机排版,请见谅!帖子如下!
1.何为潜规则?即看不见的无明文规定的规则。那么球馆规定不允许私自练球,属于潜规则否?
2.支撑作者的论据是场地费已经够高了,再请个教练,门槛太高了!我想说,穷,不是别人的问题,这个价格高,你可以不在这个时间段,也可以跑别的地方。物价水平和当地经济状况息息相关,这个价格在黄金时段的杭州,可能供不应求,证明市场也认可了这个价格。
3.什么是运动普及?全民请教练是运动普及吗?多球训练是运动普及吗?也别给自己脸上贴金!运动普及是全民参与,有了参与的基础后,一部分人再进行专业训练,这是自然发生的,别拿自己当普及。
4.这个所谓的“潜规则”会阻碍羽毛球普及吗?球馆里大众不是都进行多球训练的吧?也不是都请教练吧?在全民参与这个问题上,没什么影响吧?退一步说,单就找教练群体,这个规定在我看来是百利无害。教练水平肯定有高有低,首先,在球馆注册的教练,等于通过球馆搭建了和找教练的群体的桥梁;其次,球馆注册的教练,可能不是水平最高的,但是水平相对有保障,基础性训练问题不大;最后,如果没这个规定,不太行的二把刀和水平最高的教练可能会挤占中游水平的教练市场,最终二把刀也会因为价格优势干掉高水平(当然有钱又想提高的少数人还是会找高水平),劣币驱逐良币就会上演,这是你希望的普及吗?
5.这无非就是该作者遇到了一个让自己不爽的问题,然后就把自己上升到普罗大众的代表,把问题上纲上线,你只能代表你自己。
6.欢迎喷我,我不会回你的。
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
路过不评,不想滩浑水,来看大家意见
回复 支持 19 反对 0

可能是觉得,我租了场地,为什么我不能在自己租的场地多球训练。
回复 支持 50 反对 1

作者原意是不理解为什么自己租的场地 去找教练教,球馆不允许。既然我付钱了,那这段时间这场地就是我的,我为什么不能多球练习。你这喷的点根本没关系啊
回复 支持 417 反对 0

出来玩 发表于 2022-01-06 10:57
作者原意是不理解为什么自己租的场地 去找教练教,球馆不允许。既然我付钱了,那这段时间这场地就是我的,我为什么不能多球练习。你这喷的点根本没关系啊

而且谁说多球就一定要教练啊?在已经有基本功 知道应该怎么练的情况下。找个好朋友提升水平 自己练多球。这种情况对于学生再常见不过了。
回复 支持 91 反对 0

我向球馆付钱租得场地使用权,没有破坏也没有影响其他人,应当有练球的权利才对
回复 支持 89 反对 0

出来玩 发表于 2022-01-06 10:59
而且谁说多球就一定要教练啊?在已经有基本功 知道应该怎么练的情况下。找个好朋友提升水平 自己练多球。这种情况对于学生再常见不过了。

同意,楼主没喷在点上
回复 支持 29 反对 0

还好我自己有训练的球馆,虽说只有4块场地
回复 支持 19 反对 0

苦昼短 发表于 2022-01-06 11:00
我向球馆付钱租得场地使用权,没有破坏也没有影响其他人,应当有练球的权利才对

确实
回复 支持 7 反对 0

楼主就是教球的教练,真是不可理喻,我自己租的球场又不妨碍别人,练多球怎么了,无非是妨碍你之流教球挣钱罢了(你们都自学了,谁来找我教球)。
回复 支持 314 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 176 反对 0

确实,自己租的场地,凭什么不能多球训练呢?练好练差都是自己的事!无非就是妨碍了球馆赚钱呗,其实你不给人家练球,人家也不会来你球馆请教练的,因为大部分人会觉得这个球馆不行!
回复 支持 66 反对 0

出来玩 发表于 2022-1-6 10:57
作者原意是不理解为什么自己租的场地 去找教练教,球馆不允许。既然我付钱了,那这段时间这场地就是我的, ...

原推文:不请教练,自己和朋友互相多球练习,为什么不行?!!
球馆规矩初衷(我猜):维护自己利益,维护驻馆教练利益,禁止外来和尚念经。
各有难处
但不应该动辄把小的问题上升到最高点,绑架大众,绑架道德
回复 支持 30 反对 0

楼主喷的点有点偏呀。
回复 支持 18 反对 0

哈哈哈哈!有点好笑~
回复 支持 8 反对 0

出来玩 发表于 2022-1-6 10:59
而且谁说多球就一定要教练啊?在已经有基本功 知道应该怎么练的情况下。找个好朋友提升水平 自己练多球。 ...

深受其害,出发点相同,不一定要请教练,球友互练也不行就是潜规则,完全同意楼上观点。
回复 支持 10 反对 0

笑死,我租了场地,这时段场地使用权就是我的,在场地里互相喂球是犯法了还是怎滴?你球馆大能大过宪法是吧?
回复 支持 37 反对 0

苦昼短 发表于 2022-1-6 11:00

完全同意楼上观点。
回复 支持 8 反对 0

你的三观才是震碎啊,和朋友练球并不属于外来教练盈利行为,球馆不会是你开的吧?
回复 支持 58 反对 0

q2012941712 发表于 2022-01-06 11:16
哈哈哈哈!有点好笑~

我就是不请教练,自己野打教练也打不了我21-0
回复 支持 5 反对 0