中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣林丹

谌龙与李宗伟:两位同档次的超一流选手、天王级人物

贞德 发表于 2022-01-11 12:51
楼主说的中肯,我的看法也是这样的。
谌龙和李宗伟是同一档次的球员。
实力上李宗伟可能略强,荣耀上谌龙略强。

回复 支持 1 反对 0

球圣林丹 发表于 2022-01-11 12:58
一不小心,把三个大赛冠军也算进去了。后面则纯粹是写乱了,毕竟此文我才写了不足17分钟

就刚才等待外卖到来的那会儿写的

球圣林丹 发表于 2022-01-11 13:02

球圣林丹 发表于 2022-01-11 13:02

唉,我感冒了,现在一边泡脚一边刷中羽续命

球圣林丹 发表于 2022-01-11 12:57
李宗伟年轻时也经历过惨败啊,07世锦赛被索尼吊打,两局20分。08奥运会被林丹吊打,两局20分。不过那时候李宗伟也有25、26岁了。

不一样的是李宗伟那时候不是世界第一公开赛之王啊,输索尼只能说是一流高手之间互有胜负。现实就是站的越高的人舆论对他要求越苛刻,一旦输一场就容易被各种放大挑刺。04年雅典奥运会两人心态不同也说明了这点,林丹是头号种子目标夺金,而李宗伟说自己是第一次参加大赛抱着长见识的心态去的,结果就是林丹一轮游被骂惨了,李宗伟出局国内并没什么人批评
回复 支持 8 反对 0

凤游仙 发表于 2022-01-11 13:05
唉,我感冒了,现在一边泡脚一边刷中羽虚名

保重

mkmfcm 发表于 2022-01-11 13:05
不一样的是李宗伟那时候不是世界第一公开赛之王啊,输索尼只能说是一流高手之间互有胜负。现实就是站的越高的人舆论对他要求越苛刻,一旦输一场就容易被各种放大挑刺。04年雅典奥运会两人心态不同也说明了这点,林丹是头号种子目标夺金,而李宗伟说自己是第一次参加大赛抱着长见识的心态去的,结果就是林丹一轮游被骂惨了,李宗伟出局国内并没什么人批评

这个当然

头像被屏蔽
回复 支持 13 反对 0

新世纪男单超一流:林谌陶安李
回复 支持 4 反对 0

mkmfcm 发表于 2022-01-11 12:54
王者就是能从最低谷重新爬到巅峰的人,林丹年纪轻轻就经历过职业生涯各种低谷如“林一轮”啊,都是李宗伟谌龙在年轻时候没经历过的,如果没有年轻时候的磨砺也难有后来这么高的成就了吧

谌龙2011年世锦赛一轮游,后来不也是大满贯吗
回复 支持 3 反对 0

笑看路过,假如谌龙是马来西亚人,能打出李宗伟的成绩吗?客观看答案很明显。李总教头早就说过李宗伟要是在中国,早就是冠军了!
回复 支持 8 反对 0

我上次研究壁球的超强版林丹,就是妮可戴维。然后发现壁球也有个李宗伟,叫乔蒂莉,妮科的主要对手之一。

乔蒂莉拿了4个世锦赛亚军,2个世运会亚军,一共6枚世界大赛银牌,跟李宗伟7次有的一比。

但她的根基远不如李宗伟,首先她最高名次是世界第二,妮科戴维9年世界第一把对手的排名之路都堵死了;
其次她也没有英国公开赛、总决赛和其他最高级别公开赛冠军(相当于现在1000赛或原来的首要赛);
她有15个公开赛冠军,但都不是最高级别的公开赛;

但她也有比李宗伟幸运的地方。

首先她有2个团体世锦赛冠军;
其次她有3块共运会金牌(女单、女双、混双各一次)。李宗伟也有3块共运会单打金牌,但壁球的共运会的含金量,相当于亚运会在羽毛球的含金量

龙行九翼 发表于 2022-1-11 14:05
笑看路过,假如谌龙是马来西亚人,能打出李宗伟的成绩吗?客观看答案很明显。李总教头早就说过李宗伟要是在 ...

假如谌龙是大马人,早被封亲王了,吹到天上去了,还有什么可能被安上大水龙的名头。假如李是中国人,撑不到12年就要退役,看看小鲍和陈金。
回复 支持 21 反对 0

球圣李宗伟 发表于 2022-01-11 14:11
我上次研究壁球的超强版林丹,就是妮可戴维。然后发现壁球也有个李宗伟,叫乔蒂莉,妮科的主要对手之一。

乔蒂莉拿了4个世锦赛亚军,2个世运会亚军,一共6枚世界大赛银牌,跟李宗伟7次有的一比。

但她的根基远不如李宗伟,首先她最高名次是世界第二,妮科戴维9年世界第一把对手的排名之路都堵死了;
其次她也没有英国公开赛、总决赛和其他最高级别公开赛冠军(相当于现在1000赛或原来的首要赛);
她有15个公开赛冠军,但都不是最高级别的公开赛;

但她也有比李宗伟幸运的地方。

首先她有2个团体世锦赛冠军;
其次她有3块共运会金牌(女单、女双、混双各一次)。李宗伟也有3块共运会单打金牌,但壁球的共运会的含金量,相当于亚运会在羽毛球的含金量

typing... 发表于 2022-1-11 14:04
谌龙2011年世锦赛一轮游,后来不也是大满贯吗

我觉得谌龙成长经历挺顺利的,他世锦赛一轮游的时候外界是把他当做国羽新生代来要求,并没多少人对他要求是不夺冠就失败吧?而林丹一轮游的时候已经是国羽领军人了,二者位置的不同外界舆论环境也不同,站得越高摔得越惨。谌龙从12奥运铜到14世锦赛夺冠,个人赛可以说是正常发展轨迹,真正对谌龙心态有过考验的是团体赛。14-16年谌龙第一次当汤杯和亚运男团一单,同时期个人赛的成功对比团体赛三场重大失利,中国队丢了2汤杯1亚运团,直接被冠上“大水龙”的名头。因为这时候谌龙是实际上的国羽领军人了,团体赛的失利导致外界舆论是他扛不起团体赛大旗,不过直到18重夺汤杯,谌龙也没能够实现个人全胜夺冠,团体赛风评也正名不了了。
回复 支持 9 反对 0

这个镇楼图怎么回事