中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 超一流男单

【用心长文,申精】新世纪超一流男单传奇及其打法、个人特点简析!

说到李宗伟,我就想起林丹在和杨澜的2010年的采访里说:“李宗伟是全世界男单里面整体实力是最顶尖的,他确实是非常的全面。一般的年轻运动员,有时候会和陶菲克,盖德打得差不多,但是一般碰到李宗伟,可能很快两局就会输掉。所以我才觉得他是世界男子单打最优秀也是最全面的运动员。”
蛋总在用“最”字来形容李宗伟时,到底又将自己置于何地?
回复 支持 4 反对 0

超一流男单 发表于 2022-1-13 20:46

你对林丹的评价真的好高

王老师(生物) 发表于 2022-01-13 21:00
你对林丹的评价真的好高

林丹不需要吹,你会发现,职业球员对林丹评价更高,比如盖德,陈金,阮天明,安赛龙,桃田,乔纳坦等等数不胜数,奉若神明的存在啊
回复 支持 6 反对 0

最后说说拿督水平保持之谜,一个小体重大马力都不足以说明拿督的特点,我之后会单独发帖谈谈超一流男单的身体素质特点,先下结论

10年    拿督水平快速提升的一年,不是           指技术而是速度和能力,此时完全具备弱超一流实力,并向标准超一流过度,所以10年,你可以说弱超一流,也可以说是标准超一流
11—12年     标准超一流  最强期
13—14年     标准超一流,速度与进攻            
                      不减,体能开始下滑
15—16年      标准超一流向弱超一流过渡,但技战术大辐提升,在特定的几场比赛里,仍能发挥标准超一流实力,如15中公等等

综上所述,拿督除了11—14以外,10,15,16每年至少各取1/3时间,(其实都保守了)加一起一共5年,拿督的7年巅峰,至少5年都维持在自己所能达到的最高水平—标准超一流,除了林丹以外,谌龙,陶菲克2人都做不到如此之久的稳定,可见拿督的天赋与刻苦。最后说一下拿督保持如此状态的一个重要原因是15、16年叶城万团队的加入,真的让拿督再次脱胎换骨,把年龄增长的影响变为最小!
主要3点贡献
第一    身体素质的最大保持,肌肉依旧紧凑,训练有方
第二   15、16年杀球重了一点,虽然还是没那么重 ,这是应对年龄增长,速度下滑的无奈之举,但其确实有效,进攻速度下来了,进攻质量上去了。

最重要的第三   最主要是提升了拿督的技战术,拿督巅峰期的打能力球的习惯,以及大马雨鞋的各种坑拿督,使得拿督技战术改变和应对水平,针对一流高手足够用,但是面对顶尖一流选手超常发挥时和对战林丹,谌龙,陶菲克3位超一流高手时,技战术不够用,真的真的真的不够用!比如索尼2次世锦赛阻击拿督,和10—16被3位超一流击败,李宗伟始终差口气,战术发挥不好,要么无法像15中公一样将进攻贯彻到最后;要没正手底线被针对,甚至拿点够高了,还被针对;要么早期各种不合理至极的网前钓鱼球,我都数不过来被多少球员多少次拿分了,或者干脆自己失误,还有各种刻意针对对手的眼神心理战,好像真的没用啊,职业球员肯定比我们更会打球,更懂球,更明白场上变化,但不代表我们没有哪怕那么一丁点的评论资格,而且看比赛录像,因为技战术李宗伟拿督懵逼的表情和各种长着眼睛就能看懂的失分 确实比其他超一流多一点,这是论坛公认的事实,而且这种早期技战术相对15—16的缺失,影响了拿督的心理素质,这是后话。
综上所述,拿督的特点和超强实力简析完毕,后续会开帖说其他的,明天更新谌龙,我第二喜欢的球员 看头像就懂了

回复 支持 1 反对 0

各个领域到了极致的人物,情商和智商都不缺,林丹如此夸赞一方面多少有点场面话的意思,一方面李宗伟确实配的上最字,砍瓜切菜不比林丹差,谁说最字只能有一人呢,林丹就不是这个最字其中之一?二人都是伟大球员,惺惺相惜,不比刻意挑球员的语句深层含义,哈哈,不过2010年可能拿督真比林丹全面一点?仁者见仁,智者见智了 后期林丹最全面无疑,而且是绝对全面
回复 支持 5 反对 0

王老师(生物) 发表于 2022-01-13 20:59
说到李宗伟,我就想起林丹在和杨澜的2010年的采访里说:“李宗伟是全世界男单里面整体实力是最顶尖的,他确实是非常的全面。一般的年轻运动员,有时候会和陶菲克,盖德打得差不多,但是一般碰到李宗伟,可能很快两局就会输掉。所以我才觉得他是世界男子单打最优秀也是最全面的运动员。”
蛋总在用“最”字来形容李宗伟时,到底又将自己置于何地?

超一流男单 (楼主)
各个领域到了极致的人物,情商和智商都不缺,林丹如此夸赞一方面多少有点场面话的意思,一方面李宗伟确实配的上最字,砍瓜切菜不比林丹差,谁说最字只能有一人呢,林丹就不是这个最字其中之一?二人都是伟大球员,惺惺相惜,不比刻意挑球员的语句深层含义,哈哈,不过2010年可能拿督真比林丹全面一点?仁者见仁,智者见智了 后期林丹最全面无疑,而且是绝对全面

明天见,各位,晚安

划分的非常合理

所以,不要拿任何球员来碰瓷林丹
回复 支持 2 反对 0

强势围观。

后排围观

唯一goat是啥意思?

waldenhuang 发表于 2022-01-13 09:49
论男单,没有老赵,就是缺陷
老赵绝对一个样板,教科书

你看清楚在说话好嘛

goat在体育词汇中的意思是GOAT(Greatest of All Time)即历史最佳

超一流男单 发表于 2022-01-14 22:26
goat在体育词汇中的意思是GOAT(Greatest of All Time)即历史最佳

等的好苦

雨夜乱葬岗 发表于 2022-01-13 20:00
还有在林丹2010的阵痛期,有一些比赛林丹还是打的很主动的,不是全年都打得像老虎学龟那么别扭,像汤杯打老李。而且林丹在亚运会的表现也非常出色,状态非常好,特别是个人赛,打得积极主动又少失误,既暴力又稳定

丹哥团体赛更是稳如老狗,参加汤杯的胜率是34胜1负,唯一一次输给了拿督

哈哈哈,我今天太忙了,实在没时间更新,把谌龙的更新了之后,竟然被系统吞了,我都气炸了,明天我再更,先保存备忘录