中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

羽毛球拍是智商税 羽毛球才是羽毛球运动的甜点

1 使用道具 编辑
讲这个话题 我注定会被很多人喷,而且这个话题肯定不会被证实
但是我看到正版都在讲假话 我想讲两句真心话
我不是专业选手,也不是球拍生产销售从业人员
但是根据这么多年的观察 每年更新的羽毛球拍是妥妥的智商税
yy年年都说自己的球拍进步了有了新科技 反弹增加百分之8 百分之十
如果按这个宣传 yy球拍 的反弹力已经 迭代百分之好几百
但是羽毛球的规则改了吗? 球场还那么大 球网还那么高
说明什么。说明实际效果忽略不计
不明白? 我举个例子如果 真的有一天yy球拍的反弹力增加百分之500。
你觉得国际羽联怎么反应?
肯定禁止这种拍子参赛啊。
羽毛球运动要的是人的力量 不是比的器材
如果你用的器材太好 肯定被禁止参赛啊 因为这不公平
好比自行车赛。你按块四冲程发动机
所以不是没有高反弹材料 是不能用 不准用 不需要用
而球拍厂天天喊破了喉咙介绍新科技 完全是智商税 就是为了让你买新拍
所以选球拍 选合适你打法跟你水平的球拍就可以了 不停买新拍追潮流
跟娘们买新衣服一样 仅仅是买个感觉

这样初级的道理 为什么会收割韭菜 那么多年
因为整个羽毛球运动都在靠羽毛球厂商的供养
国际羽联
国家羽联
国家队
球员
渠道商人
都活在 yy 李宁 victor等厂商的树下(中羽估计也在站角落里搓手)
只有爱好者才是韭菜 ,所以才有人天天引诱大家烧拍 烧拍。
大家喜欢羽毛球。总觉得 万一是真的呢。 哪怕新拍让我提高个百分之一也是值得的
不过真心建议大家钱花在刀刃上
球拍不值得花钱买很多

下面我讲个值得花钱的。那就是羽毛球
球拍的不同,更多的是手感。只要你用久了就会习惯,就会好用
羽毛球的好坏,那可不是手感。那是享受
一个好的羽毛球打起来清脆 击球 啪啪作响 高弹 还能稳定减速 弹道笔直
一个不好的羽毛球。可以把你苦练的技巧全部作废,吊球不准 杀球出界 抽球打框

最后讲一个比较阴暗的人性
为啥烧球拍的人 ,远远多于烧球的人
说来也简单
球拍是一个人用的,
球是四个人用的

所以我常看到四个人拿着2000块的顶级球拍
打一个秃了毛的羽毛球。竟然一整局没人换
就这么耗。

实在是万分尴尬
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个132
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
所言极是 但谁不喜欢买新拍子呢
回复 支持 83 反对 0

明白人呐,兄弟我挺你,但弓11pro,雷霆90max又要出了啊,等我攒完钱再回头来挺你吧。
回复 支持 177 反对 0

典型的酸葡萄心理。。
回复 支持 27 反对 1

是个明白人
回复 支持 15 反对 0

我觉得 球到了一定程度 差别也不是很大
回复 支持 6 反对 0

你有没有想过很多人买拍子不是为了提升,只是想换拍子打呢?打养生球也不是人人都想着提升吧
回复 支持 16 反对 0

说的不错,很多人买新拍子就是为了装,一千块的拍子打着四块钱的球,毛片都分不清,纯属低级中的低级……
回复 支持 14 反对 1

回复 支持 5 反对 0

票风习习 发表于 2022-1-21 15:03
说的不错,很多人买新拍子就是为了装,一千块的拍子打着四块钱的球,毛片都分不清,纯属低级中的低级……

你单独拔出毛来7成人都分不出鸭毛鹅毛,更别说全圆大方中方什么的了。但是应该大家都分的出耐打不耐打,飞行稳不稳,球速快不快。
回复 支持 38 反对 0

上尉诗人 发表于 2022-1-21 15:10
你单独拔出毛来7成人都分不出鸭毛鹅毛,更别说全圆大方中方什么的了。但是应该大家都分的出耐打不耐打, ...

正好相反,全圆大方中方什么的好分,鸭毛鹅毛难分,打的就是羽毛球,球都不懂还打啥啊!
回复 支持 9 反对 0

你常看到这种情况应该是你的问题吧,我打过的场子都是亚6以上的,本地会打银鹤1000和富力特300,只要是稍微会打一点的人,根本不能接受垃圾球,养生球除外
回复 支持 8 反对 0

楼主是个明白人。

你说得对,等我再烧几个拍子先。
回复 支持 9 反对 0

票风习习 发表于 2022-01-21 15:12
正好相反,全圆大方中方什么的好分,鸭毛鹅毛难分,打的就是羽毛球,球都不懂还打啥啊!

6  这一波我属于是没话说  那你知道你的球拍是啥材料吗  不会就告诉我碳吧
回复 支持 10 反对 0

对业余球友来说,你说的靠谱
至于专业选手嘛,厂商签约着

lz羽毛球方面讲的海星,但自行车方面不懂别尬聊
回复 支持 8 反对 0

人就不能活得太明白,不然会少很多乐趣
回复 支持 7 反对 0

说得好,但买球拍是一种精神享受,在解决了温饱后追求更高层次的享受不是天经地义吗
回复 支持 6 反对 0

我就喜欢球拍,天天摸着我这些球拍我不打都高兴。
回复 支持 10 反对 0