中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 神武昭烈帝

心平气和说羽球|你心中的超一流标准是怎么样的?

神武昭烈帝 发表于 2022-1-22 18:44
看看人家盖德,08下半年就认定李宗伟是超一流选手了。

主要是李宗伟年轻6岁年龄占便宜 从盖德个人的角度看李宗伟太难打

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 18:47
是吗?我怎么数着是5个?相差了哪一个?

06中国大师赛,07瑞士,08全英、香港,10瑞士,12新加坡,共6个

凤游仙 发表于 2022-01-22 18:44
数量可略减那里,应该包括世界杯,80-90年代世界杯的地位不输总决赛

我这里默认是本世纪的标准上世纪的另说。

DM阿布 发表于 2022-01-22 18:50
主要是李宗伟年轻6岁年龄占便宜 从盖德个人的角度看李宗伟太难打

盖德才不会这么狭隘,人家看的是整体表现。
回复 支持 1 反对 0

陽光魚 发表于 2022-01-22 18:38
我的標準:奧运金牌1+世錦賽金牌1或是 世錦賽金牌*3

你这样说的话除了大满贯。世锦赛三冠很少有没拿到奥运会的吧

盖德很特殊,1997-2000才是暴力巅峰,2000之后伤了,所以2003-2009另一种巅峰(纯实力还是97-00强一些感觉),争议大,他浮动也大,巅峰跟陶菲克平起平坐(太短了),相对弱点的实力保持的蛮久

陶菲克团体赛很差,基本都防水着打(见林丹传记),陶肥1997-2007应该是最好的时候
回复 支持 2 反对 0

其实李08前对盖德打法克制比08前林丹克制多多了,08盖德基本跟林丹三点五六点五开了,再年轻点谁赢真不好说。盖德不仅自身厉害,他也是改变整个羽毛球男单打法,开创了一个全新时代的人

我认为林李谌盖陶五个超一流,安赛龙算超一流-(20年开始巅峰,看他能维持多久,23-24如果还能保持,可以稳入超一流)

神武昭烈帝 发表于 2022-1-22 18:52
盖德才不会这么狭隘,人家看的是整体表现。

整体表现 李宗伟当时比其他人好一些 但差林丹很多 根本没资格相提并论

但对盖德个人来讲 李宗伟不比林丹好打 后来更难打 所以算是提前预言到

DM阿布 发表于 2022-01-22 19:13
整体表现 李宗伟当时比其他人好一些 但差林丹很多 根本没资格相提并论

但对盖德个人来讲 李宗伟不比林丹好打 后来更难打 所以算是提前预言到

超一流内部也有分层

雨菲大帝 发表于 2022-01-22 18:54
你这样说的话除了大满贯。世锦赛三冠很少有没拿到奥运会的吧

拜託妳今年掃爆富婆,茜女王拿個世錦賽冠軍

Cos_intel 发表于 2022-01-22 19:00
盖德很特殊,1997-2000才是暴力巅峰,2000之后伤了,所以2003-2009另一种巅峰(纯实力还是97-00强一些感觉),争议大,他浮动也大,巅峰跟陶菲克平起平坐(太短了),相对弱点的实力保持的蛮久

陶菲克团体赛很差,基本都防水着打(见林丹传记),陶肥1997-2007应该是最好的时候

盖德03至09算巅峰的话,恐怕林李基本整个职业生涯都可以算巅峰了。

Cos_intel 发表于 2022-01-22 19:00

陶菲克最强是00至05年。

Cos_intel 发表于 2022-01-22 19:06
我认为林李谌盖陶五个超一流,安赛龙算超一流-(20年开始巅峰,看他能维持多久,23-24如果还能保持,可以稳入超一流)

安赛龙算的话,桃田没有理由不算。

Cos_intel 发表于 2022-01-22 19:03
其实李08前对盖德打法克制比08前林丹克制多多了,08盖德基本跟林丹三点五六点五开了,再年轻点谁赢真不好说。盖德不仅自身厉害,他也是改变整个羽毛球男单打法,开创了一个全新时代的人

李宗伟打法并不克盖德,只是在综合实力上更强,年龄上也更年轻,占了优势。
回复 支持 2 反对 0

凤游仙 发表于 2022-01-22 18:51
06中国大师赛,07瑞士,08全英、香港,10瑞士,12新加坡,共6个

哦,07瑞士被我算成了低级别。

神武昭烈帝 发表于 2022-1-22 19:16
超一流内部也有分层

盖德的采访2008中国赛11月 对当时李的评价高了

日本赛0-2索尼 澳门赛0-2陶菲克 法国赛1-2陶菲克

DM阿布 发表于 2022-01-22 19:25
盖德的采访2008中国赛11月 对当时李的评价高了

日本赛0-2索尼 澳门赛0-2陶菲克 法国赛1-2陶菲克

看整体表现。

陽光魚 发表于 2022-01-22 19:17
拜託妳今年掃爆富婆,茜女王拿個世錦賽冠軍

好滴