中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 万花丛中过,片叶不沾身。

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      玩拍上百多号,自知人菜瘾大,对羽球的竞技和装备知识都还只是处于“科普”级别的水平,这种状态也使得自己对“金牌”一直都觉得配不上,需要一直学习。比起技术和见解,我的优势仅仅是笔头比较勤快而已。

上班摸鱼跟同样喜欢玩装备的球友闲聊,说起了自己那些舍不得出掉的拍子,我就戏说自己已经是拔“X”无情的人了。其实心里还是有点涟漪,如果可以的话我真的想找个库房把自己用过的拍子全部收集起来,但目前的能力并不允许。

实际上,踏入装备党非我初心,不过既然现在已经成为了习惯,那也是自己的必然结局吧。在这个过程中真的不想出的拍子还挺多,闲聊一下,记录那些让我印象深刻、难以断舍离的拍子。

风之力X是我在海鲜市场上买的第一把拍子,实际上我直到现在还是不解为什么论坛上喜欢聚将和喜欢杀球的人那么多却带不火风X。头重,神速框,百洛碳中杆,下压的感觉非常好。3U也不会过于沉重,除了对体力有一点要求以外这是一把物超所值的单双打都合适的拍子,尤其是用它来杀球是真的爽。卖的时候搭了vbs68p,犹豫了很久,最终“我还会遇到更好的聚将”这种想法促使我把它出掉。结局是换了一把浦锐的钢甲S,无论是从经济账还是从体验上来看,都血亏。而且,在那之后没有遇到更让我钟情的聚将。

NRZSP,是我的第二把海鲜市场收回来的拍子。当时给自己定了一个小目标,三大厂目前任意系列的旗舰款都收一把,然后就停下来。当时还是499的时期,在闲鱼上遇到它的时候成色比较战斗但拍子状态不错,价格也是相当有诱惑力。想着反正是自用,成色没关系,就决定收了回来,还为此做了功课,给它上的27磅的bg65ti。确实不是一把容易上手的拍子,3U小拍框,名声在外,当时状态不好的时候完全打不动,但渐渐的对涨球很有帮助。在用期间还解锁了重杀的正确姿势,这是ZSP给我的最大礼物。后来达成小目标之后,烧拍的想法已经成型,对这把用了一年的yy感情出来了,犹豫了两三天,还是决定迈步向前。

波力1982L,收回来的时候是它大火的期间,而且还经历了断货,被种草了之后在二手市场用一个比较亏的价格入手了,尽管它上的是as线。不得不说这拍子用起来真的舒服,让我打开了“摸鱼”新世界。同期,我开始去参加本地的球会活动,也是这个拍让一直直性子莽的我学会了不是所有来球都要加力处理、不是所有的高球都要下压处理的道理。也是在收了它之后,我对自己的小目标进行了修改:不如把所有羽球拍厂的旗舰都收一把吧。现在看来,这就是我成为装备党的萌芽,而球技也在那段时间迎来了一个小提升高潮。用了3个月,也是舍不得出,但考虑到下一个拍子所需要的资金不足,还是以略亏的价格出掉了,在那以后遇到下一把摸鱼快乐的拍子已经是很久之后了。

第三局雷雳,小品牌冷门拍,当时看了软文被种草了,收回来之后觉得不好上手:短中杆,超细中杆,硬且震手。很多人都说它像100zz,但直到现在我都还没用过100zz,没有缘分。而且这拍子我还因为应急在野野拉线师拉了27磅的80线,适应起来很难受。不过适用之后,那种直接的击球反馈让我觉得非常过瘾,是可以一直作为备用的定位。出掉的时候有点犹豫,不过理由足够有说服力:刚打断线,这个时候最适合止损。

美津浓altius01feel奥运色,这是价格创新高的一把拍子,也是第一次接触美津浓的契机。虽然很多人说它软,不过我非常喜欢它给我带来的进攻体验,而且这真的是非常漂亮。如果说想三大厂都收一把旗舰的话,01F是我愿意为之破戒的产品。但是,众所周知这拍子非常需要爱护,容易塌容易折损,而且掉漆瑕疵的影响非常大,出掉更多是经济账上分析,毕竟当时她的使用率不高,而且出过一次被买家怀疑有内塌就又退了回来,拿在手上总有一种破财的危机感。被退回之后把它原配的66u亲手剪了,发现没有造成损伤,但原装护线管质量确实不咋地,所以也出掉了。

VTFB,目前对我来说最好打的6U拍,没有之一。它给我的震撼是进攻上的不讲道理,一根掉磅的25磅bg65线也能让我下压得非常爽,而且手腕负荷不大,连不会发力的女生用了都说好。它理应拥有更好的配置,而且目前的价格比当时还要高,是一把热度不高且稀有但是公认的好拍。成色不好,而且确实还是怕它毁在我的莽上,出掉了。

说一把后悔出掉的拍子,龙牙。当时的试用分享已经进入了快车道,一般手上的拍子试用后出手的间隔在2—3周之间。这是一把上限很高的拍子,而且是中羽球友主动联系我,以非常划算的价格入手的。随着李梓嘉全英的表现为打出了非凡的名堂。我当时还不是很能驾驭它,但它本来可以成为想NRZSP一样让我提升自己的一把拍子,我出于惯性把它卖掉,真是让人唏嘘。现在价格涨得很夸张了,看来大家对它都很认可。

再说一把我后悔没有卖掉的拍子,90S。我对这把拍子的感情很深,就如我评测里所说,是发妻一般的存在。刚上手,她就完美地符合了我对她的所有期待,也是小目标完成的第二把拍子。而且,无论我的状态是好是坏,她都能倾尽所能迎合我的需求。后来也是发现,她不只是快,其它方面的上限也不低,是陪伴我涨球很长一段时间的拍子。之后根据自己的特点给她换上了27磅的XB63,非常趁手,只是有一段时间由于拍子多起来了对她的使用率反而没那么高。也就是那段时间,我觉得冷落她是一种浪费,所以有考虑把她出了,当然抛弃发妻这种事情我实在做不来,然后就直接用来做自己的主力拍,那段时间相当愉快。

后来发生的事情,看过我试用分享的球友应该都知道了,她才三线,还是那么年轻,身体还没有毛病,却因为我的莽撞而殒命。与其这种结局,我真心宁愿她可以在别人手中活久一点……

盘点完才发现,我不是变得“对拍子没有感情”,而只是习惯了“离别的感觉”罢了,每次交易,内心都在躞蹀。

最近也是割爱了,愿我出的所有拍子都以被喜爱的身份帮到更多的球友。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个284
回复 支持 8 反对 0

等一手楼主的88sp测评
回复 支持 10 反对 0

照例好文,说的我对zsp突然有了兴趣
回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽
哈哈哈 lc老哥帖子一如既往的精彩,顺带蹲蹲90k
回复 支持 6 反对 0

让太阳照常升起 发表于 2022-03-22 13:25
哈哈哈 lc老哥帖子一如既往的精彩,顺带蹲蹲90k

在出,不妨搜海鲜市场看看
回复 支持 2 反对 0

看到90s,我就想起我那战损版900b撞到球友全新90s的那个晚上。。。
回复 支持 10 反对 0

我从文字里读出的是一个很有情怀,很惜物,很善良的老哥,希望每一把合适的拍子都能有一个好去处,不浪费拍子自身的价值。他温柔,我哭死
回复 支持 21 反对 0

噫,老哥的哥伦比亚2评测什么时候出呀
回复 支持 4 反对 0

孔令 发表于 2022-03-22 14:21
噫,老哥的哥伦比亚2评测什么时候出呀

这几天的事,马上连同拍子一起出了

L.C. 发表于 2022-03-22 14:30
这几天的事,马上连同拍子一起出了

嗯嗯,哥伦比亚2是不好打吗?

孔令 发表于 2022-03-22 14:33
嗯嗯,哥伦比亚2是不好打吗?

本文表达了作者什么样的中心思想?作者对“试用造成的拍子”的结局选择和考量是什么?(10分)
回复 支持 5 反对 0

L.C. 发表于 2022-03-22 14:35
本文表达了作者什么样的中心思想?作者对“试用造成的拍子”的结局选择和考量是什么?(10分)

更正“造成”为“完成”
回复 支持 3 反对 0

芒是芒果的果 发表于 2022-03-22 13:38
看到90s,我就想起我那战损版900b撞到球友全新90s的那个晚上。。。

很惨烈的

90s还是太容易塌了,而且有些借不到力,但确实是好拍
希望超音速能有更好的表现

看了文章突然想收个vtfb了话说老哥有对比过vtfb和vtif的区别嘛
回复 支持 5 反对 0

实在不知道叫啥 发表于 2022-03-22 15:50
看了文章突然想收个vtfb了话说老哥有对比过vtfb和vtif的区别嘛

后者没打
回复 支持 2 反对 0

好吧我是完全找不到vtif的测评了

100智障我倒是可以问问能不能借你试试....
回复 支持 1 反对 0

心灵重叠 发表于 2022-03-22 16:02
100智障我倒是可以问问能不能借你试试....

没事,我这边有同事用
回复 支持 1 反对 0