中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 熟悉的操控,pro后的灵动,yonex弓剑11pro体验分享

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

熟悉的弓剑系列的操控手感以及包裹感,纤薄的拍框壁。球拍的整体外观呢也在之前的开箱视频中简要的提过就不再赘述啦,感兴趣的球友我也贴出了视频链接。

主要分享一下打感部分,这次pro后弓剑11与之前天斧系列pro升级的一众型号相同的是,它相比于原版的弓剑11平衡点调整到了300以内,所以上手后的整体握持感也会更偏向于灵活且平衡,头重感可以说是削弱了许多。

这当然是得益于11pro在拍框上下的功夫,众所周知这次的11pro拍框的纤细程度已经接近主打轻量化的极光800lt了。

9.83mm

9.38mm

借助新兴的材料以及制造工艺。

自然的11pro在挥速上也有长足的进步。

但是弓剑就是弓剑,其灵魂便在于它的精准操控,在使用11pro进行多拍的实战对抗下来,我能够明显的感受那股熟悉细腻,且久违的持球手感真的很是令人怀念。

小黄我本身在双打过程中出球是十分粗糙的,什么压边线控两腰的精准操作我平时真的只能打个大概出来,但是这次的11pro给我的感觉就真的是那种线床包裹球拖后摩擦旋转的清晰感,且丝毫不会觉得自己的出球会变软。难道“我的控球能力真的提升了!?”

不等我沾沾自喜几分,我换回老11就又开始大力出奇迹了。

借助11pro出色的拍面持球感,网前的小球和后场吊球自然是它不变的强项。

那么到了中前场其实也是弓剑系列向来的短板区域,我是没有见过太多的球友用弓剑系列的球拍和对方平抽快挡还经常得分的,多数时候都会有意的起球将主动权交给对方。毕竟防守起来弓剑是绝对不虚任何球拍的。

拍面对比

然而这次pro后的11经过调整后,灵活性明显快了许多,足够应对的同时也能借助更纤细的中管打出短瞬的爆发推压得分。

之前有说到这次11pro有的pro的惯有特性,但是不同于其他pro过后的球拍,11pro的上手门槛不增反减,对比原版11速度提升异常明显却也不得不降低自身的绝对进攻能力。

在进攻上则是更加注重进攻效率,将杀球精度提高来弥补杀球不如之前凶狠的不足。所以11pro这支球拍并不是传统意义上的单打进攻拍,而更像是一支快速均衡的控制类型球拍,甚至小黄我人它原来的弓剑更弓剑!

虽然11pro是一支定位单打的操控型球拍,但整体的速度提升了后,使用的E.B.CAP PLUS的锥盖11pro确实在球拍的正反转换这一块也灵活了不少,偶尔还是可以兼顾男双甚至混双后场的。

至于推荐的话,要发挥出球拍的整体优秀性能还需要有一定的技术基础加以驱动,小黄我会更加推荐中级进阶的球友入手体验,当然猛男例外,可以适当的搭配击球感较为硬朗的BG-80或者强强联合直接上AB将操控发挥到极致。

可能有的球友会说缺乏诚意,折后将近1500的零售价,y家最近的新科技诸如新次元碳素m40x啊好像一样都没有用上。但是大家要知道,过去的弓剑系列也就是这个味道,这次pro的是弓剑当然还是要有那股子的复古劲,你要想体验新次元碳素的弹射爽感,天斧那边整个系列还不够你打吗?

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个188
回复 支持 2 反对 0

小黄大佬的球技水平高,感受深刻

价格问题掩盖了所有问题
回复 支持 11 反对 0

YONEX:为了大众消费市场我们精心设计了,降低发力难度的快乐球拍
回复 支持 40 反对 0

tc2001feng 发表于 2022-03-30 17:06
价格问题掩盖了所有问题

哈哈哈哈哈哈哈价格贵

大胡医生 发表于 2022-03-30 16:47
小黄大佬的球技水平高,感受深刻

我还差得远呢……
回复 支持 1 反对 0

好帖,期待下一把拍的测评

我想吃心点 发表于 2022-03-30 17:35
好帖,期待下一把拍的测评

这就下一把啦
回复 支持 3 反对 0

B站看你了
回复 支持 3 反对 0

对于男双,小黄推荐3u还是4u。这两款有区别吗?

大胡医生 发表于 2022-03-30 23:14
对于男双,小黄推荐3u还是4u。这两款有区别吗?

推荐3u

好帖,用心

还是粘球,粘球中杆硬了,比原先干脆利索

其实苏卡拿着弓11的时候谁敢中前场跟他比快?

他为什么这么丑和老11比天差地别啊
回复 支持 5 反对 0