中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 稳定均衡 舒适实用--李宁雷霆和贴地飞行SE羽毛球鞋使用体会

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
稳定均衡  舒适实用--李宁雷霆贴地飞行SE羽毛球鞋使用体会

目前,李宁羽毛球鞋分类,分为羽毛球专业比赛、专业训练球鞋。又细分为全面均衡、稳定保护、及轻质透气(快速启动)。

使用的“雷霆”(AYAR037黑),及“贴地SE”(AYZR007深蓝)上市时间均为2021年秋季,贴地SE还略晚一点(下分别称雷霆,贴地SE。)。按分类,雷霆、及贴地SE分别属于专业比赛的稳定保护,专业训练的全面均衡。
       按入手先后,雷霆目前已经使用了30场球,贴地SE为8场球。每场球平均8局+,双打居多,业余中高强度。体验球馆环境:温度10-20℃左右,相对湿度30-50%左右。球馆场地均为塑胶。

两款鞋都采用了李宁的“bèng(四雷)”中底轻弹科技。其他李宁球鞋科技的应用,在球鞋附带吊牌也可见一斑,不再赘述。
       新鞋,5场球后,及雷霆25场球后球鞋与鞋垫均拍照记录。喜欢这两球鞋的球友可分别参考楼下。雷霆5场球记录,参见3楼;贴地SE 5场球记录,参见4楼;雷霆25场球记录,参见5楼。

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
         实际使用体会

外观及舒适度

一般来说,新鞋到手后,都会在家中室内穿上,初步体会一下大小,肥瘦,包裹,及脚感舒适度。
       家中室内体验。上脚后,两款鞋的舒适度都不错。对比之前体验比较多的“音爆”系列,要更好一点。雷霆触地脚感要比贴地SE硬弹一些。初步体会,贴地SE前脚似乎离地近一点,后跟的“bèng(四雷)”都很舒服,贴地SE更软一点。可能这就是贴地全掌应用“bèng(四雷)”效果。
       雷霆外观,一看就是“很结实”的羽毛球鞋,用料足。雷霆及雲霆,李宁对球鞋脚型进行了细分。把希腊、罗马脚型RG,细划分给了同时上市的“雲霆”;雷霆则采用了埃及脚型EG。标楦设计(EG2.5 [3E])。贴地SE,寛楦设计(EG3 [4E]),并没有细分脚型。
       由于我脚型并不宽、肥,脚背高度也正常。包裹程度,着普通袜初试,雷霆要比贴地SE紧一些。穿雷霆,使用薄的羽毛球袜正好,贴地SE则需要配合厚的羽毛球袜。
       男款26(41⅔)码,单鞋(含鞋垫),雷霆与贴地SE的质量,分别约为350和320克。贴地SE轻一些。
       两款球鞋鞋垫的编号是一样的,只是雷霆鞋垫足弓部位打有透气孔。

实战
       两款新鞋在实战中,脚感适应很快,几乎感觉不到在穿新鞋。通常一般新鞋硬,是需要适应的。这两款鞋上基本不需要时间来适应。可以说穿上新鞋,在球场就可以放开,开干了。
       两款鞋的减、缓震都不错,单或双脚起跳,回落触地,感觉不到对脚、腿的硬冲击,“bèng(四雷)”的应用,还是很舒服的。贴地SE的减震,较雷霆似乎更软一点。
       包裹。薄、厚球袜的配合,包裹都可以达到紧密,又不勒、挤脚。启动上,贴地SE前脚底更薄一点,来的更直接一点,似乎也更轻盈一点。需要说明的是,贴地SE的鞋带穿过鞋舌提带内的位置,我向上移动了一位,这样鞋舌才可以拉紧拉直。
       急停,侧向稳定。脚在球鞋中都不会 “漂移”,达到稳定“刹车”。抗扭,贴地SE如果和雷霆比较,弱一点。虽然都有碳板,雷霆还有足弓稳定的PROBAR LOC,进一步加强了抗扭。

透气散热。贴地鞋面相对薄一点,透气略好一点。我不是汗脚,加之环境温度也并不高,没有问题。
       耐磨及磨损。球鞋的实色橡胶大底5场球下来,尽管两款鞋底花纹不一样,磨损程度均不大。雷霆25场球下来,我的右脚内侧前方(左手持拍),可以看出有明显的磨损痕迹。
       我打球鞋面不拖地。没有见到鞋表面的损伤。只是雷霆在使用25场球后,发现右脚外脚面高点内侧,鞋带系孔的倒数第2孔上方的网布磨损比较厉害,已经磨掉了网布及底层的海绵,虽然不影响功能,美观受影响。以往的球鞋,似乎没有发现那个位置磨损的那么厉害。
       为了试验及体会鞋垫的弹性,用雷霆的25场球,没有换鞋垫,一直是原鞋带的那副鞋垫。经过隔一天一场球的使用,鞋垫前脚趾位置,我认为弹性降低很多,硬了不少。如果和更换同样鞋垫后比较(第26场球,我是更换了同一款,基本新的鞋垫。),体会前脚舒服多了。原来25场球后的鞋垫,给你的感觉是球鞋前脚变硬了很多。

性价比。个人体会,这两款球鞋都有较好的性价比。官方的定位也比较明显,实战之中也得到了验证。喜欢突出厚重的包裹感,可选雷霆;轻盈一点,如果雷霆鞋脚感偏窄的话,需要鞋宽一点,可参考贴地SE。体重大,建议参考雷霆。

说明:体验的样本等有限,个体差异不同,体会仅供参考。欢迎探讨讨论,在此致谢。

新鞋一些图留在本楼,共赏之。

雷霆使用5场球后

贴地SE5场球后

雷霆使用25场球后

沙发。。。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 4 反对 0

借楼主贴问:雷霆右脚鞋带打结处勒得脚背疼,开始以为是鞋带系紧了,系松了,依旧疼,不明原因。老婆买了白色雷霆,也是右脚脚背疼。各位亲们,你们有这问题吗?
回复 支持 15 反对 0

很用心的测评,辛苦啦

en1018 发表于 2022-04-13 21:38
沙发。。。。。。。。

蹲雷霆谌龙版
回复 支持 1 反对 0

楼主和我审美完全一致啊 我也是雷霆粉黑配色
也想买贴地se蓝

边三万 发表于 2022-04-14 06:55
借楼主贴问:雷霆右脚鞋带打结处勒得脚背疼,开始以为是鞋带系紧了,系松了,依旧疼,不明原因。老婆买了白色雷霆,也是右脚脚背疼。各位亲们,你们有这问题吗?

同样有这个问题

lz还有李宁其他羽毛球鞋或者其他李宁鞋么?我雷霆买了44码不知道买对没有我脚宽

很用心且细致的测评,辛苦辛苦

小白借楼问一句,大佬们平时垫什么鞋垫?优先考虑缓震,谢谢

pdx队长 发表于 2022-04-14 10:26
lz还有李宁其他羽毛球鞋或者其他李宁鞋么?我雷霆买了44码不知道买对没有我脚宽

还有以前的音爆,如果你买的鞋的话,比平时大半码的话,也会宽不少。原来音爆有一款,小了半码,后来去换了,我量了一下鞋的宽度。差半码,好像差三四毫米。

边三万 发表于 2022-04-14 06:55

我没有明显的这样的问题。我脚背不是很高。你可以试试,把脚前面的鞋带儿系紧一点,脚背那个地方稍微松一点。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽