中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 业余球友怎么好意思张口就,单打双打是两种运动…

如题,我说“业余球友的最终归宿是双打;双打技术的基础是单打技术;业余球友双打对回球到位的要求比单打更高;双打玩的很好的球友单打技术都不可能太差”。
  一群球龄2 3年,高远球都没打明白的“热爱单打”球友马上来喷  张口必“单打双打是两种运动,林丹李宗伟双打不行;抛开体力讲技术是耍流氓;双打就是一人守一半场不需要脚步;技术要求比单打也更低”
  业余球友有人能厉害到技术细节需要区分开了单打双打技术了?你简直比波波夫兄弟更细腻,比“没双打天赋的林丹”更牛
  抛开体力谈技术,被打得不停的折返跑就是有体力?  
  双打不需要技术不需要脚步,就是一人守一半场简直都不想反驳,太幼稚了
双打对球商和球路要求更多点
回复 支持 12 反对 0

业余球友中双打的技术要求比单打高?为什么?
回复 支持 10 反对 0

2323529 发表于 2022-05-09 16:16

可能因为回球不到位比单打更容易被抓到?
回复 支持 5 反对 0

单打打的好的能力不会差,能力好的人双打不会太拉,至于技术则见仁见智了,同样的手法,单双打的使用环境不一样,但本质上还是那样手法那样技术。
回复 支持 19 反对 0

围观、学习~
回复 支持 1 反对 0

有一定数量的双打队员都是从单打改过去的

2323529 发表于 2022-5-9 16:16

讲回球质量,双打速度更快,高速和低速下相同的回球质量谁要求的技术更高?双打进攻,是不是比单打要求杀球更猛,放网更贴,更少过渡更连贯才容易得分?同理你是不是要回球技术更到位才不容易失分?
“回球过渡一下”,单打听的多还是双打听的多,过渡球对面一个人等着抓你容易还是两个人等着抓你容易?

唯爱二姐夫~ 发表于 2022-5-9 16:20
单打打的好的能力不会差,能力好的人双打不会太拉,至于技术则见仁见智了,同样的手法,单双打的使用环境不 ...

对,双打技术的基础是单打技术。不喜欢打双打可以理解,但是去双打玩不好扯什么怕撞拍、双打不需要技术不需要跑动出不了汗等等的,有一个算一个单打肯定也菜。
回复 支持 6 反对 0

duan_zewei 发表于 2022-5-9 16:29
有一定数量的双打队员都是从单打改过去的

青年队,少年队兼项单打、双打、混双的都很多啊。韩国队很多是双打出不了头才改单打。人才太多才会导致不需要兼项了

讲道理就业余来说,单打真的更困难一点
回复 支持 9 反对 0

脸哥 发表于 2022-5-9 16:59
讲道理就业余来说,单打真的更困难一点

你倒是讲出你的道理啊

有一说一,单打前后跑消耗很大,对回球质量要求很高。我平常都双打,一单打就歇菜

主双打的
单双基本功都是一样的,就是打法和节奏的区别
谈不上两种运动
林丹双打一样打爆业余球友

反手一拍出界 发表于 2022-05-09 18:00
主双打的
单双基本功都是一样的,就是打法和节奏的区别
谈不上两种运动
林丹双打一样打爆业余球友

那为啥那么多“单打高手”说自己双打不行,双打不需要技术呢?

言一 发表于 2022-05-09 17:19
有一说一,单打前后跑消耗很大,对回球质量要求很高。我平常都双打,一单打就歇菜

你双打回球不会被抓么?

这么说吧,单打看步伐,双打看手法
回复 支持 3 反对 0

扑克死神 发表于 2022-5-9 18:18
那为啥那么多“单打高手”说自己双打不行,双打不需要技术呢?

不会轮转呗
另外这种人也不是真单打高手,只能说半吊子
回复 支持 6 反对 0

业余球友有人能厉害到技术细节需要区分开了单打双打技术了?我就呵呵了
回复 支持 7 反对 0

说到我心坎上了,我是大学院队打男单的,回到家这边打双打,结果节奏慢了一档,软过渡全部被抓,而且球路也不太合理,重杀没效果,对手全是点杀也可以把我杀穿。对面有两个人的时候我都不知道怎么打空档了。
不过其实也就是适应的问题,打了几个假期之后(被虐了挺久。。),我逐渐适应这种节奏之后,基本上水平也上来了,可以把自己的速度优势打出来,还是有巨大优势的。而且从业余双打那里学到了怎么打点,而不是全程重杀。回到学校之后打双打,明显就感觉对手的节奏、失误率都会差一档,所以会比较轻松。